Mobil baru
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Mobil baru
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12352
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Mobil baru

    Pingin nanya nich, mobil baru diterima sabtu kemarin 30/6, warna hitam nissan livina , saya sich ingin merawat sendiri tanpa perlu pakai paint protection kyk ziebart,tuff..dinol dllnya.
    Dalam keadaan baru gini apa boleh diwax nggk atau tunggu 1-2 bulan dulu , dan cucinya perlu pakai shampoo nggk ya?, hon info dan langkah-2nya dong.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Langkah standarnya : clay, #80, wax. itu dah cukup kok. liat body samping sorot sm lampu halogen (bisa pake lampu mobil yang lain) liat apa ada swirl mark/ holographic mark apa nga. krn biasanya mobil baru ada. krn mereka biasa poles pake rotary. kalo dibandung masukin ACC aja. jadi gak repot hehehe..

    oh ya klo cuci HARUS pake shampoo. tentunya shampoo yng berkualitas ya.sm mittnya klo bisa pake yang bagus.
     

  4. #3
    MacGyver
    Guest
    gw juga mobil baru jaz, pas ngambil dr toko udah ada swirl marknya, keliatan gara2 mbl gw item sih.
     

  5. #4
    testarossa
    Guest
    temen2 yg baik...

    Wash Mitt yg keringinnya lumayan cepat selain kaya kanebo gitu merk apa ya ? ( selain water magnet megs ya hehehehe...kemahalan euy )
    Klo yg bahannya microfiber yg seratnya panjang2 kaya merk ZWIPES di ACE itu bagus ga ?
    thanks ya
     

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 47 Mins 11 Secs
    water magnet meguiar's punya berapaan ya?? gw udah coba turtle wax yang gede banget, itung2 sama kayak kanebo deh tapi lebih cape, soalnya gede banget, cape peresnya hehehe
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Swirl mark di mobil baru tuh pasti ada. makanya biasanya orang terima mobil baru itu langsung si poles.

    water mag nya megs sekitar 200rban.. tp worth it ko. klo mau yang menengah di ACC ada jual tuh hehehe..
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 47 Mins 11 Secs
    waduh megs punya mahal bener ya hehehe... dari bos acc udah beli hehehe
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    jangan jajan mulu andi! haha
     

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 47 Mins 11 Secs
    hehehe tau aja bos Irsan...

    lagi bokek neh hehehe mau gadai knalpot ada yang mau ga y?? hehehe
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mobil baru di cat ulang mendingan gimana ya buat perawatannya? perlu gak make #80/#82? gak bisa ya kalo langsung #21 aja?.. hehe asumsinya kan mobil baru di cat kan swirl-free..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOBIL BARU : Modif Mobil VS Garansi Mobil ?
    By sojan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th April 2015, 11:19
  2. Newbie niat cari mobil, baru merambah dunia mobil
    By 1200968325 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th July 2013, 16:11
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 17:21
  4. JUAL Bmw 523 100% baru hitam, mobil baru harga bekas
    By puredoves in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 1st April 2010, 19:34
  5. Replies: 20
    Last Post: 30th September 2009, 02:44
Back to top