Made in ..... ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Made in ..... ??

    Tlg tny nih...
    HU yg bermerk seperti pioneer,alpine,clarion,sony,jvc,dll itu buatan mana aja?kok ada yg bilang pioneer n alpine buatan cina?apa betul informasi itu?trus mungkin gak kalo misalnya HU pioneer ada yg buatan cina trus ada yg taiwan?
    Tolong informasinya yah...Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    mungkin aja bos

    tetapi tetap di-control ama QC dari Jepang-nya

    dibuat di china atau dimanapun mungkin lebih untuk menekan harganya, karena upah kerja di china akan berbeda dgn upah di jepang.


    cmiiw

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Di Taiwan ada.. Di Cina ada.... Di Malaysia ada... cman QC nya pasti dr pusat jg.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 6 Mins 35 Secs
    kecuali untuk alpine atau pioneer yg tipe atas, masih made in jepang. bener ga??

    seperti alpine F#1, pioneer ODR, masih made in japan kan...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    assembling sngaja dbikin ga terpust dr jepang..tp smua brg asal dr jepang jg atw dikontrol oleh jepang

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 6 Mins 35 Secs
    kalo clarion, aslinya dari jepang atau USA ?
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oo...tp apa betul kalo HU yg buatan cina kwalitas suara nya kurang bagus?Trus tny jg kalo mau beli HU itu sebaiknya yg fitur-nya gmn?Kt teman ak,cari yg biasa dipecah2 untuk speker depan tengah blakang.Apa betul bgt?Kalo selain itu?
    Thanks

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ya kalo kualitas sih memang yg Jepang asli masih tetap paling top, makanya jg harganya paling mahal.

    Kalo yg maksud temen anda itu rasanya yg output RCAnya ada 3 pasang dan ada crossover setup utk maen aktif, jadi bisa di set utk Front/Rear/Sub atau High/Mid/Low. Saya pribadi sih jg kalo beli HU maunya yg begitu dan minimal outputnya itu hrs high voltage (4V keatas).
    Kalo soal fitur sebenarnya tergantung anda maunya system yg spt apa, budgetnya semana, etc2. Baiknya sih rencanakan dulu budget yg mau dipakai sebrp dan mulai research sambil mikir2 design system instalasinya spt apa, jgn ter-buru2. Misalnya mau system yg minimal ada 4 channel plus sub plus power amp 1 atau lebih, etc2. Sebab kalo gak pake budget pilihan terlalu luas trus nantinya bisa jadi kagak optimal, misalnya beli HU bagus banget tapi trus budgetnya mentok akhirnya pake speaker abal2, shg jadinya jelek/mubazir dan banyak fitur gak kepake.

  10. #9
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Clarion, aslinya Made in Japan, tapi mungkin yg lowend nya udah kagak made in japan.
    Tapi kalo di jepang sendiri namanya Adzest
    CMIIW

  11. #10
    Sugi'z
    Guest
    gw punya pioneer yg seri 8850mp tulis na seh buatan thailand asli dr thailand kah???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA PXA701 made in china dengan PXA700 made in korea bagusan mana sih suhu???
    By Lancer93 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2013, 15:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 18th August 2011, 22:00
  3. Replies: 11
    Last Post: 17th September 2010, 18:17
  4. Replies: 6
    Last Post: 24th November 2009, 14:51
Back to top