(PATUT DIBACA) Klarifikasi Hasil Dyno Rev Engineering
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (PATUT DIBACA) Klarifikasi Hasil Dyno Rev Engineering

    ted, coba lu cek dan lu amati,
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=3927&page=153
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=123209

    kayaknya lu harus bikin klarifikasi biar member-member lain jelas, maksud gua biar gak ada yg negative thinking dyno di tempat elo. soalnya yang gua baca full exhaust bisa naik 30 hp-nya.

    gila juga ya kalau naik 30 hp-nya. klarifikasi dah ted. kalau bisa sih lu cerita apa adanya aja ted, gak usah pake sistem gak enak segala, karena nama baik lu juga dipertaruhkan disini ted.

    kalau nurut pendapat gua ya ted, nih soal 30 hp perlu untuk lu jelasin, karena apa ? kan lu pernah bilang, biasanya orang bakal telp ke elu nanya langsung, itu kalau orang yg kenal sama elo, tapi yg lain kan mungkin ada yg berpikiran beda ted.

    jelasin aja ted sejelas-jelasnya, jadi lu gak kena getah-nya gara-gara soal 30 hp. kalau gua sih udah tau, karena lu udah jelasin ke gua, tapi orang lain ?

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Kurang jelas bos, apa hubnya 30HP sama si Bos Rev?

    G blom tau tuh, so tell me then....
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    waduh waduh...adem donk cc...semua yg di dyno engine itu bulat jadi ga bakal tau gmn hasil nya sebelum di lakukan dyno test,yg pasti neh ya dr awal,Teddy selalu menganjurkan agar mobil benar2 dlam kondisi prima,termasuk velg,bs dpt 30 HP itu hoki nya cc punya,mgkn yg laen cm bs 10-15 HP,termasuk gw kale ye hahaha,menurut gw,para tuner jg ga bs bener2 100% mengenal karakter boil yg di tuning wlpun di dukung perangkat komputer secanggih apapun jg,Tuner bs memprediksi hasil dgn bantuan komputer, AND lalu gimana kalo ternyata settingan Tuner itu bs bener2 sreg dgn karakter mesin yg di tune,dan hasilnya di atas rata2 biasanya??kebanggaan utk Tuner,apa lg pemilik boil yg di tune,2 mobil standard dgn merk sama aza klo di tune itu pst beda,claiman pabrik blg 115,menurut gw itu ga bs di jdin acuan,ada yg lbh ada yg kurang,jd claiman pabrik itu cm sebagai rata2 aza,malu klo gw ksh tau new jazz RS gw cm sanggup lari 140km/h hehehe jd klo mo tau HP mobil baru masing2 mending dyno aza,tp tunggu masa inreyen selesai ^^
    amatlah susah atau mustahil klo bs tau karakter mesin mpe 100%,HOKY klo pun itu bs mendekati 100%
    jujur aza gw jg sendiri overclocker,kompy yg gw tuning ga bs 100% memprediksi gmn hasil nya nanti,wlpun gw di dukung perangkat komputer 30jtan,info,pengalaman,perangkat penunjang,itu yg bs ngedongkrak prediksi hasil tuning,lain nya ya Hoky,bs dpt di atas rata2 itu hal yg patut di banggakan,klo pun ad yg ngejelek2in itu pun krn sirik,mo bs kyk gt tp ga kesampean...itu aza, kalo ternyata masalahnya beda ya gw jg ga tau deh hehehehe ^^
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dodolz_15 View Post
    Kurang jelas bos, apa hubnya 30HP sama si Bos Rev?

    G blom tau tuh, so tell me then....
    ada om, dynonya di rev. jadi beberapa orang bisa berprasangka negative. karena gak mungkin pasang full exhaust bisa naik sampe 30an hp
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by squid0909 View Post
    ted, coba lu cek dan lu amati,
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=3927&page=153
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=123209

    kayaknya lu harus bikin klarifikasi biar member-member lain jelas, maksud gua biar gak ada yg negative thinking dyno di tempat elo. soalnya yang gua baca full exhaust bisa naik 30 hp-nya.

    gila juga ya kalau naik 30 hp-nya. klarifikasi dah ted. kalau bisa sih lu cerita apa adanya aja ted, gak usah pake sistem gak enak segala, karena nama baik lu juga dipertaruhkan disini ted.

    kalau nurut pendapat gua ya ted, nih soal 30 hp perlu untuk lu jelasin, karena apa ? kan lu pernah bilang, biasanya orang bakal telp ke elu nanya langsung, itu kalau orang yg kenal sama elo, tapi yg lain kan mungkin ada yg berpikiran beda ted.

    jelasin aja ted sejelas-jelasnya, jadi lu gak kena getah-nya gara-gara soal 30 hp. kalau gua sih udah tau, karena lu udah jelasin ke gua, tapi orang lain ?
    itu mobil soluna dateng pas di dyno 60 HP
    dateng 1 minggu kemudian dipower run lg jd 90HP
    sy sebagai operator hanya me-run saja.
    dalam keadaan 1 minggu yg berbeda kan bisa aja mobil sdh dikutak kutik , dalam arti bukan faktor header saja. Dari piak Rev kita tdk melakukan manipulasi atau penyetelan apa2 . Dr pihak pengetest produk kita tdk tahu apakah ada faktor lain selain barang yg ditest yg menyebabkan HP bisa melonjak.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau kata teddy nih ya,

    waktu tuh orang dyno pertama kali, memang benar hasil output hp jauh dibawah standar hp pabrik. mobilnya berat bener pas di dyno.
    dyno kedua, faktor X dibenerin/di normalin oleh tuh orang yg dyno, teddy gak ngutak-ngutik sama sekali,jadi hasil antara dyno pertama dan kedua beda jauh.

    intinya teddy cuma sekedar dyno aja, dia gak ngeset sama sekali. kalau mau diomongin lebih jelas mah, sama-sama tau lah alasan kenapa perbedaan hasil dyno pertama dan kedua amat jauh.
    teddy itu gak tau urusannya, jadi teddy cuma dyno aja, tapi dia tau kenapa tuh hasil dyno pertama bisa jauh di bawah hp standar pabrikan.

    cukup clear gak ?
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wkwkwk gile lu ted masih online aja malem-malem hahahaha
    emang gila dah tuh soal dyno, jadi pada ribut-ribut sekarang. hahahahaha
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tuh yg dyno di tempat elu, terlalu show off menurut gua, posting di banyak thread yang menurut gua itu gak perlu, emang sih hak dia ted, tapi coba kalau lu gak jelasin, gua yakin ada beberapa orang yg berpikiran negative dah ke elu.

    kalau gini kan lumayan clear, biar aja tuh orang yg dyno di tempat lu yg jelasin, sejelas-jelasnya. gua mah bukan mau ikut campur, tapi ini lebih baik nih ted, gua udah post tuh jawaban dari elu di thread yg pada ribut-ribut.
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Bos, kl menurut g seh pihak Rev hanya dyno saja.

    Yg jd masalah disini apa benar dengan masang full exhaust bisa naik sampe 30an hp?

    Kalo gitu enak bgt donk, full exhaust(3jt) ---> naek 30HP
    Turbo kit bolt on (30jt++) ---> naek 30HP jg

    Yg boten2 aja bos
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Begini bos,
    Mob A dyno --> 60HP
    1 week later dyno --> 90HP
    SO WHATT???

    Trus apa hubnya sama Rev?? Toh dia hanya dyno aja kan?

    Bisa dijelasin gak bos? Apa hubnya naek 30HP dgn pihak Rev?

    Makusdloe pertama dyno 60HP(dlm arti mob std abis, spec down,no tune up, yg butut2 lah).

    1week later dateng naek 90HP(ganti full exhaust doank)?? Sapa tau dia udah pasang yg laen2 spt turbo, CAI, P&P,papas head,dll.... who knows??

    Sebenernya yg loe tekanin apaan neh? Pihak Rev atau si full exhaust?

    Kl kata g seh, Rev cuman dyno.
    Kl gara2 ganti full exhaust naek 30HP gak mungkin bos, kl gak enak bgt donk, modal 3 jt bisa naek 30HP
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Dyno pake header ORD
    By bo3dhi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1562
    Last Post: 28th September 2017, 20:59
  2. Share hasil dyno test
    By - Aditz - in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 13th November 2012, 11:56
  3. TIPS klo ditilang polisi.. PATUT DIBACA
    By di in forum Automotive
    Replies: 316
    Last Post: 24th September 2012, 21:45
Back to top