servis radiator...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1234
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs

    servis radiator...

    servis radiator yg bagus dmana yahh?? radiator gw ada yg kena benturan...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    bocor gak...? jkt atawa bdg ?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    blom tau bocor atawa gaknya....mobil gw abis tabrakan gtu en air radiatornya keluar, selangnya siy robek....tp kisi2nya kena jg gtu.....gw dijakarta...
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    numpang thread aaah.....

    Guys, nanya donk kalo servis radiator brapa an sih n di mana sih yang terpercaya??

    Mobil gw sekarang panasan, kadang tangan gw bisa melepuh kalo megang kap mesinnya doank (saking panasnya.... ).

    Tadi sore gw buka tutup radiator yang tengah, airnya mpe berasep gituh..... saking panasnya.... padahal cuma jalan dari rawamangun - gading, paling cuma 20-30 menit dan cuma 10an km jauhnya... huhuhuh..... bantu aye donkkkk.

    oiya, emang radiator coolant lebi bagus daripada air biasa yah? Kalo mau ganti itu brapa liter yah? Gw mau coba kuras sendiri..... he he he..


    makaseee atas bantuan anda smua.....
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waterpump n kipas radiatornya masih fungsi normal khan??
    soalnya kalo service radiator tapi yang 2 tadi bermasalah ya bakalan masih panas juga.
    service radiator sekitar 50-100rebuan.
    itu kap mesin dah pake peredam panas?? lumayan lage buat ngurangin panas n bikin cat di kap mesin kaga cepet pudar.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 3 Mins 20 Secs
    iya dong , bantu kita2 dong yang mobil nya bermasalah ama panas mesin . gue BT banget , tiap nyetir sellau liatin jarum temperatur nya . takut overheat mulu .

    emang mesti di servis rutin yak radiator itu? gue males banget servis rutin radiator. paling yang gue rutin ganti oli ama bersihin karburator segala.


    iya nih , tempat servis radiator yang bagus dimana yak? atau kalo bisa bengkel yang rata2 udah all in one deh , jadi gak usah repot kesana kemari . langsung di satu tempat , tapi yang udah bagus dalam semua hal

    kayak untuk radiator , masalah ac , mesin , dll.
    biar gak repot

    thx
    HU/Chngr : Pioneer AVH1450
    Spkr Dpn : Crescendo 2 way
    Poweramp : Genesis 2 channel,Agako Class D
    Sub : JL W3V2 12' dengan Box Custom Fiber
    =DaIhaTsu Xenia 1300Cc=

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta aje
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    radiator rajin2 aje diganti aernya biar kaga berkerak, biarpun dah pake coolant juga ada batasanya kapan harus diganti.
    ada mobil yg bawaannya radiatornya 1ply, biasanya itu emank gampang panas, makanya sering diganti yg 2ply supaya pendinginannya lebih ok, contohnya mobil genio (cmiiw)

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    smua sih masi normal kayaknya, gw pikir sih kotor kali yah?

    setuju ama hyuuga, gw juga suka males urusin radiator, lebih sering ke oli ama bersihin filter2.... he he..

    bengkel yag rekomen di mana nih yang di daerah jakarta? Soale gw ga ngerti bout radiator dkk, takut di boongin.... he he....
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    numpang thread aaah.....

    Guys, nanya donk kalo servis radiator brapa an sih n di mana sih yang terpercaya??

    Mobil gw sekarang panasan, kadang tangan gw bisa melepuh kalo megang kap mesinnya doank (saking panasnya.... ).

    Tadi sore gw buka tutup radiator yang tengah, airnya mpe berasep gituh..... saking panasnya.... padahal cuma jalan dari rawamangun - gading, paling cuma 20-30 menit dan cuma 10an km jauhnya... huhuhuh..... bantu aye donkkkk.

    oiya, emang radiator coolant lebi bagus daripada air biasa yah? Kalo mau ganti itu brapa liter yah? Gw mau coba kuras sendiri..... he he he..


    makaseee atas bantuan anda smua.....
    zesta : kalo mobil panas, atau radiator panas, radiator coolant kamulah satu satunya .. eh maksud gue .. bukanlah satu satunya solusi terbaik.
    tapi loe harus cari tau penyebab utamanya kenapa air berkurang padahal sebelumnya tidak.
    banyak hal yang berperan penting yang menyebabkan panas atau tidaknya suhu / temp dari mobil.
    mulai dari segala yang berhubungan dengan air / radiator, atau bisa ke ac / engine / dll dll dll

    kalo loe biarkan terus, ... hehehe ..... tunggu aja tanggal mainnya ... gue selalu siap tambang di mobil gue zes, siap di telpon elo :oops:

  11. #10
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Setau gw sih di Sudiono radiator......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: servis radiator alumunium di jkt
    By 81killer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2012, 16:48
  2. Replies: 4
    Last Post: 18th October 2011, 14:03
  3. ask : tmpt servis radiator recommended
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th September 2010, 17:37
  4. Kuras Radiator
    By unu3x in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 31st August 2006, 22:54
  5. servis soundstream
    By era128 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 3rd August 2005, 10:27
Back to top