OOT: Modus Operandi Penipuan Pembeli Mobil
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 194
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 11 Secs

    Exclamation OOT: Modus Operandi Penipuan Pembeli Mobil

    Selamat pagi!

    Gue mau bagi-bagi pengalaman. Baru terjadi kemaren. Seorang pembeli tertarik membeli mobil saya yang saya pasang thread/iklan di beberapa situs Jual Beli Mobil. Disini threadnya ada di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=122985

    Jam makan siang sekitar jam 12.30, saya menerima telfon di HP dari nomor 0813.15555278 dan penelfon mengaku bernama Goenawan Halim.

    Dia mengatakan bahwa di melihat iklan saya melalui anaknya yang bersekolah di Jakarta, sedangkan dia sendiri tinggal di Serang. Saya tanyakan melalui situs mana dia melihat iklannya tapi dia menjawab kalau dia kurang mengerti dan hanya mendapat berita dari anaknya.

    Setelah nego harga, dia mengatakan akan mengirimkan tanda jadi sebesar 5 juta rupiah ke rekening bca saya pada sore hari jam 4an setelah pulang kerja. Jujur saja saya cukup kaget karena dia berani ngasih tanda jadi tapi mobilnya saja belum dilihat.

    Pak Goenawan juga mengajak ketemuan hari Senin pagi untuk kita menuntaskan transaksinya.

    Saya iyakan dulu dan sekita jam 4.30, Pak Goenawan menelfon saya untuk mengatakan bahwa uang telah ditransfer. Kebetulan saya masih di kantor ketika dia menelfon dan langsung menggunakan Internet Banking untuk cek saldo bca saya. Sambil menelfon, saya mengatakan bahwa di rekening saya belum masuk. Saya tanya apakah kirimnya dari bca juga. Dia mengatakan bahwa di transfer dari rekening istrinya bernama Desiwati.

    Setelah itu saya bilang kita tunggu beberapa menit dan nanti lanjut telfon lagi. Saya telfon Halo BCA dan menanyakan apakah ada kesulitan dengan transfer antar rekening bca, operator mengatakan tidak ada masalah.

    Saya telfon Pak Goenawan kembali dan saya informasikan bahwa tidak ada masalah dari pihak bank. Dia menawarkan untuk fax bukti transfer. Di kantor kebetulan bagian saya tidak ada mesin fax, lalu saya bilang di-email saja. Dia keberatan.

    Akhirnya Pak Goenawan menelfon Halo BCA dengan menggunakan hp lain sementara masih tetap bertelfon dengan saya. Begitu masuk ke line Halo BCA, dia memilih bahasa indonesia dengan memencet tombol 1. Anehnya, segera setelah dia memencet tombol 1, operator Halo BCA langsung merespon tanpa tunggu. Padahal waktu saya telfon Halo BCA, saya mesti pencet tombol 0 dulu setelah saya pencet tombol 1 untuk dapat berbicara dengan operator. Ini sudah sangat mencurigakan!

    Pak Goenawan bersama "operator"nya berbicara dan "operator" mengkonfirmasikan pengiriman dana ke rekening saya. Lucunya, jika memang itu operator Halo BCA, kenapa suaranya tidak seperti dari hp yang di-speakerphone-kan. Justru terdengar seperti orang lain yang ada di sebelah Pak Goenawan.

    Setelah mereka asyik berbicara, saya disodorkan untuk bicara dengan "operator" tersebut dan "operator" mengkonfirmasikan kalau dana sudah dikirim. Lalu saya bilang ke "operator", 'Mas tadi nomor rekening saya sudah disebutkan, saya ingin konfirmasi saja, nama ibu kandung saya siapa ya?'.

    Telfon langsung ditutup.

    Nah spontan saya cengar-cengir saja. Dalem hati bilang "NICE TRY!".

    Untuk temen-temen yang sedang menjual mobil, mohon hati-hati dengan modus operandi seperti ini. Semoga tidak ada salah satu dari kita yang tertipu oleh orang-orang semacam Pak Goenawan ini.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    harus dibantu up biar tmn2 yg lain bisa tetap waspada terhadap modus penipuan yg seperti ini...
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    up sekali lagi...
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 23 Secs
    Thanks untuk infonya bro... makin sini makin aneh aneh aja yah caranya..
    emang kita harus makin hati hati jaman sekarang ini..
    sekalian bant Up biar yang lain juga pada baca...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    wah...ada lagi modus baru nih...
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 31 Secs
    sama neh gw juga baru ngalamin, baruuu aja beberapa hari yg lalu.
    alasannya sama juga..anak nya udah tertarik pada mobil yg kita jual.
    untung gw da baca kasus kayak gini da dari kapan2.
    nih cara jitu buat bikin mati kutu penipu2 kayak gini mah mudah saja, Tinggal bilang aja ATM kita patah neh, lg diproses di BCA dibuatkan yg baru..nah mantep deh..yg nipu kaga bisa nerusin nipu kita lagi.

    iklan gw yg ini --> http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=122532
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Banyak banget ya modus operandi penipuan akhir2 ini.......
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    cibubur cikini
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 9 Secs
    iya bos.. mending pake internet banking ajalah...
    gw barusan jual mobil di modcom, mobil gw dibeli jam 4 subuh... dia pake internet banking, trus cuma bawa laptop ama token (alat tambahan untuk create PIN internet) doang...
    dia transfer ..
    gw check di mobile banking gw lewat hp..
    transfer dah ketrima...
    mobil diboyong deh jam 5 pagi...

    Insya Allah amaaan
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang perlu dijebak tukang tipu kayak gitu. Mungkin juga perlu dishare dimari, nama mereka (even mungkin nama palsu), nomor hape, nomor rekeing, logat bicara. Bagus lagi kalo bisa ditrack dari mana mereka on line.:mad::mad::smt065
    benci banget ane ama tukang2 tipu, manusia rendah bangets.
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Masterpiece Car Leather Seat, Jl.Tanjung Duren Raya No. 29 Jakarta Barat; 0817.088.0858/021-93039010
    Posts
    2,480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 12 Hrs 17 Mins 34 Secs
    wah,....
    sama gw jg beberapa bulan lalu, pernah ada yg telp kaya begini. yg bilang anaknya kuliah di UPH suka banget sama mobil gw, terus dia ada salah satu pemilik dari "perusahaan rokok terkenal" dan dia berniat dp mobilnya, dan dia bilang udah ok dengan harga yg ditawarkan, untung dari awal gw udah curiga. gw bilang aja ke dia. suruh anaknya dateng liat mobilnya dulu aja, baru kita omongin dpnya. sampe mobil gw kejual nggak pernah anaknya dateng liat....
    Parah,.....
    Mudah2an dapat berguna buat temen2 semua. thanx
     

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Awas modus penipuan berlagak beli mobil!!
    By motyang in forum Suara Konsumen
    Replies: 27
    Last Post: 28th September 2015, 09:47
  2. Modus penipuan baru
    By Fiazte in forum Suara Konsumen
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2013, 05:23
  3. Modus penipuan
    By JDM fever in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 20th June 2013, 09:39
  4. Replies: 5
    Last Post: 8th January 2013, 19:31
  5. *** Modus Penipuan Baru ***
    By intake in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2008, 13:24
Back to top