efek ngerubah amper aki jadi gede....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    west jakarta, indonesia
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 47 Secs

    efek ngerubah amper aki jadi gede....

    kalo sekiranya amper aki boil (corolla'75) gw di rubah dari 50A jadi 85A ada masalah buat boil gw gak ya? :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    483
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: efek ngerubah amper aki jadi gede....

    Quote Originally Posted by ROLLA
    kalo sekiranya amper aki boil (corolla'75) gw di rubah dari 50A jadi 85A ada masalah buat boil gw gak ya? :smt017
    Dulu gua pake 100A buat panther + aki kering 75A tidak pernah ada masalah. Kalo aki basah mungkin perlu rutin check airnya... :smt017

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    west jakarta, indonesia
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 47 Secs
    masalahnya ada yg bilang kalo gw pake amper yg lebih besar bakalan bikin hangus amper boil gw, ada lagi yg bilang bakalan nanti akinya kurang ngisi......... sebenarnya yg betul itu yg mana ya?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    pengalaman gw ganti ampere aki jadi lebih gede sih dinamo amperenya nggak kuat ngisinya, jadi sering tekor juga. Problem fixed setelah ganti dinamo amper jadi yang lebih gede juga.

    Tapi ganti dinamo ampere jadi yang lebih gede tenaga mesin jadi berkurang dikit, hehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Dinamo ampere? Alternator maksudnya?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    start mesin enteng

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Selama alternator msh kuat ngisi sih gpp, malah lbh enak bwt starter n pake audio yg heboh.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by bostein
    Selama alternator msh kuat ngisi sih gpp, malah lbh enak bwt starter n pake audio yg heboh.
    tul..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 41 Mins 49 Secs
    boil gw kijang
    pke aki yg 80 amp
    tp alternatornya udh gw gnti sama yg 90amp punya kijang krista 2000cc

    yg gw rasa sekarang:
    akinya awet bgd udh mw 5 taon
    mesin jd lebih berat kalo pas idle
    bensin jd lebih boros

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther
    Dinamo ampere? Alternator maksudnya?
    iya bos, itu maksudnya.. Biasanya sering dibilang dinamo ampere juga
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. -ASK-BENGKEL YANG BISA NGERUBAH TAILLIGHT JADI MODEL LED
    By asian_boy in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 14th November 2010, 14:40
  2. Ngerubah Jazz jadi 4barrels
    By double'D in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 22nd August 2007, 10:23
  3. Help please... ngerubah ke CDI
    By ROLLA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 6th July 2007, 08:07
  4. suara gede lumayan, pas dikecilin suara jadi jelek
    By ryan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th November 2005, 10:27
Back to top