my ferio masalah apa ya...?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 59 Mins 59 Secs

    my ferio masalah apa ya...?

    minta tolong ya untuk master2 yg ada di modcom,ringkasnya aku keluar kota kecepatan mobil 80-100km/h rata tiba2 lampu indikator yg warna kuning(lampu sensor yang dibawah lampu sensor oli dan aki di spedo meter) dan bergmbar mesin menyala itu pertnda apa ya..?tp kalo mesin didinginkan beberapa saat udah hilang lagi tp begitu jalan lagi dgn speed 60-80km/h muncul lagi diademin lagi lalu jalan lagi dgn kecepatan 40 km/h udah ngak muncul tndanya.he*3 terpaksa ngak jd liburan bersama anak istri,jdnya mengecewakan banget dpt masalh gini ditengah jalan.untk info(my ferio thn 96):kondisi air radiator ok,oli mesin ok,oli yg lain2 jg ok abis tune up,tp mesin udah pernah papas head gara2 over head,bawa ke bengkel resmi katanya ganti pking kop head lagi tp udah ganti masih gitu juga.kira2 untk para teman2 di modcom yg bisa memberi informasi dan membantu saya dlm masalah ini sebelumnya sy mengucapkan banyak2 terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    sensor cek engine ya yg idup?

    jgn2 headnya udh melengkung gara2 pernah overhead.

    ganti paking silinder head yg tebelan dikit ada yg 3layer klo gasalah, ,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo sensor nyala... bukannya bisa di cek pake ECU diagnostic... bagian mana yg bermasalah
    biasanya di bengkel2 besar ada alat itu

    minimal tau dibagian mana yg bermasalah
    kadang waktu itu soket sensor di intake maifold gue kurang kenceng..nyala cek engine
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Pas lampunya nyala mobilnya ngadat gak? Trus u liat jarum penanda overheat gak tuh?Seinget g kalo lampu ampe nyala pas kecepatan tinggi tu gara2 overheat......

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 59 Mins 59 Secs
    kalo paking head yang 3 lyer merk apa yg bagusan..?td coba resscant sendiri dgn jamper kbl hitam merah yg 2 kbl dekat ecu kode kedipan sensornya 5panjang 4pendek kedipan kemungkinan apa bukan delco ya kayaknya tp ragu juga sih.and pada saat lmpu sensor nyala jarum tempnya ngak naik,kalo overhead and air radiator mengering itu kan berarti headnya bungkuk atau melengkung tp ini ngak makanya aku jadi bingung.thanks for all atas masukannya tapi aku tunggu ya masukannya yg lain mudah2 all members yg lain bisa membantu.maklum bengkel resmi didaerahku jga msih main nebak menebak he*3 ,...special thanks for:riza7,dhetz,26SI,dan yang mau membantu saya dan salam kenal and peace.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo mau pasti sih kudu dicek pake ECU diagnostic seperti yang dibilang bung dhetz..
    Banyak faktor yang mungkin soalnya, Genio temen gw pernah enginechecknya nyala gara2 kabel speedometer putus..
    Emang tinggal di daerah mana bro?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 59 Mins 59 Secs
    thanks for all,masalah udah didapat ternyata kbl di dalam delco ada yg longgar dan terutama kbl yg melintang diantara timing belt ternyata ampir putus kena gesekan dgn timing belt akibtnya grond bersentuhan dgn kbl warnanya.semoga bisa menjadi pengalaman untk kita semua sebelum melakukan perjalanan jauh terutamanya pengguna ferio.thx

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 44 Mins 30 Secs
    ohhh iya..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 18:16
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2012, 18:18
  3. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  4. Replies: 13
    Last Post: 24th February 2011, 17:32
  5. masalah honda ferio.....solved..thx 4 all
    By juneau in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 122
    Last Post: 16th March 2008, 15:45
Back to top