WTA: Engine Starter with Remote
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs

    WTA: Engine Starter with Remote

    need info bout diz..

    para mod.comers ada yang pake beginian ?

    enk aj jadi nya.. kita dari jauh bisa remote..trus mesin mobil nyala trus buka pintu..

    sistem kerja nya bgimana yah .. ?

    thank's smua.. :smt005

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    wew.... itu pake alarm clifford aje...
    tapi harga alarmnya muahal bisa 6 jtan bos

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    ga butuh alarm bro.. :smt001

    cm bner2 buat nyalain mesin dari jarak ya kira2 bisa 10meter ok lah..kurang no problem..

    oh ia tambahan..buat mobil Swift..


    need info please.. help para modcomers ... :smt010 :smt010

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by [ Magic^X
    ]ga butuh alarm bro.. :smt001

    cm bner2 buat nyalain mesin dari jarak ya kira2 bisa 10meter ok lah..kurang no problem..

    oh ia tambahan..buat mobil Swift..


    need info please.. help para modcomers ... :smt010 :smt010
    hub X2 generation di PMK aja om...dia ada tu

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by kangta
    Quote Originally Posted by [ Magic^X
    ]ga butuh alarm bro.. :smt001

    cm bner2 buat nyalain mesin dari jarak ya kira2 bisa 10meter ok lah..kurang no problem..

    oh ia tambahan..buat mobil Swift..


    need info please.. help para modcomers ... :smt010 :smt010
    hub X2 generation di PMK aja om...dia ada tu
    X2 Gen, di blok mana?no brp ? PMK gede bos :smt010

    thx lho.. tp gw gk perna dgr..pdhl myn sering kesana :smt005

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 44 Mins 30 Secs
    ada yg tau cara kerjanya?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: WTA: Engine Starter with Remote

    Quote Originally Posted by [ Magic^X
    ]need info bout diz..

    para mod.comers ada yang pake beginian ?

    enk aj jadi nya.. kita dari jauh bisa remote..trus mesin mobil nyala trus buka pintu..
    Saya udah lama banget pake alarm seperti ini.

    Dulu waktu jaman ortu gw masih pake Civic Genio 94, beli baru dari dealer, dikasih bonus alarm yg bisa start engine dari remote. Mereknya lupa, tapi gak terlalu bagus krn sering gak berfungsi remote start-nya akibat mekanisme pengamanan yg utk mendeteksi posisi persneling yg sedang masuk atau enggak sering copot. Maklum, dulu masih transmisi manual. Awalnya bawa ke dealer utk dibetulin, tapi setelah tau masalahnya apa, begitu kejadian lagi remote start nya gak fungsi jadi bisa bongkar sendiri console tengah dan ngebetulin kabel pengamannya yg copot.

    Trus sekitar tahun 1999 saya pernah pasang di mobil lain yg udah ke laut (City EXi matic). Alarmnya kalo gak salah M-Guard, sedangkan remote start-nya berupa modul tambahan yg kalo gak salah dari merek Avital. Instalasinya di salah satu toko alarm di daerah Kelapa Gading.

    Selanjutnya buat CR-V (matic) saya yg masih dipake sampe sekarang, pakai Clifford dan remote start yg juga modul tambahan. Dan modul remote start nya juga merek Avital. Instalasinya di CCAS Radio Dalam.

    Terakhir, buat City i-DSi (matic) bini gw juga pakai yg Clifford, tapi yg ini remote start-nya udah gabung jadi satu dgn alarm, bukan modul tambahan/opsional lagi. Dan bagusnya kondisi mobil bisa dipantau di layar LCD pada remote, termasuk bisa dilihat ada icon asap knalpot yg muncul jika sedang remote start. Instalasi juga di CCAS Radio Dalam.

    Quote Originally Posted by [ Magic^X
    ]sistem kerja nya bgimana yah .. ?

    thank's smua.. :smt005
    Seperti yg saya tulis di atas, sistemnya ada yg berupa modul remote start yg opsional, namun ada juga yg udah jadi satu paket dgn alarmnya. Jadi kalo udah pasang alarm yg masih punya channel yg nganggur, bisa beli modul start engine seperti merek Avital yg juga saya pakai. Tapi yg udah jadi satu paket, lebih enak krn feature kontrolnya lebih banyak.

    Kalo mau nyalain remote start ini, caranya dgn mengakses salah satu channel dari remote alarm yg udah diprogram utk start engine.

    Remote start engine ini bisa difungsikan dlm kondisi alarm sudah dimatikan ataupun masih nyala. Kalo alarm masih nyala, biasanya remote start akan memutuskan/mematikan modul sensor getar, namun tentunya alarm tetap berfungsi kalo pintu dibuka.

    Pengamanannya lengkap kalo instalasinya bener. Yang jelas modul remote start gak akan berfungsi kalo posisi tongkat persneling tidak di P atau N, atau jika kap mesin (engine hood) terbuka. Dan tentunya juga ada pengaman utk mesin yg dinyalain dari remote, yaitu mesin akan mati jika kap mesin dibuka, pedal rem ditekan, atau jika posisi tongkat persneling pindah dari P atau N.

    Kalo pakai yg satu paket antara alarm dgn remote start engine, ada bbrp feature yg berbeda dibandingkan dgn yg remote start berupa modul opsional (apalagi yg modul start-nya beda merek). Misalnya utk bbrp model Clifford yg remote control-nya udah ada layar LCD-nya, bisa dipantau jika mesin sedang remote start apa enggak dari layar tsb. Lalu utk bbrp model alarm, bisa diprogram utk menyalakan mesin guna mengisi aki (accu) kalo mobil ditinggal lama, misalnya ditinggal keluar kota yg lumayan lama. Cuma feature ini udah diperingatkan oleh Clifford di dalam user guide nya agar posisi mobil hrs benar2 aman terutama gas buangnya jangan sampe bikin masalah kalo mobil ditempatkan di garasi tertutup, dan jangan lupa nyediain bensin yg cukup. Lama nyalain mesin juga bisa diprogram berbeda2 sesuai keinginan.

    Penting utk yg mau pasang remote start ini, jangan pernah dipasang oleh instalatur sembarangan, krn masalah pengamanannya itu yg penting. Apalagi instalaturnya suka gak bisa nyari kabel yg mendeteksi posisi tongkat matic P atau N, jadi mereka tidak memasang pengaman ini. Mereka berargumen bhw yg penting mereka sudah memasang pengaman jika rem diinjak, krn mau memindahkan tongkat persneling matic pasti menginjak rem. Padahal pada kenyataannya, tidak semua mobil matic memiliki mekanisme pengunci tongkat persneling matic yg melalui pedal rem.

    Pengamanan ini justru bukan hanya utk mencegah orang jahat mau ngelariin mobil, tapi yg terpenting utk mengamankan kalo sampai ada orang yg tidak ngerti, terutama anak kecil, menyalakan remote start engine ini. Jadi walau remote start bekerja, mobil tetap aman dgn kondisi diapa-apain juga.

    Atau di sisi lain, kita memang sengaja meninggalkan mesin mobil dan AC nyala dgn ada orang yg menunggu di dalam mobil tsb (tentunya dgn sedikit membuka kaca biar tidak terjadi keracunan CO atau CO2). Kita bisa melakukannya tanpa perlu meninggalkan kunci mobil. Dan kondisi mobil pun tetap aman krn kalau sampai tongkat persneling berpindah dari P atau N, maka mesin akan mati.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    wew... jadi kesimpulannya bgsan pake alarm clifford jadinya ya???
    harganya brapaan bos???

  10. #9
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,562
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    harga nya brapa an boss ??

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Harga yg modul remote start aja dulu sih sekitar 2 jt-an. Kalo Clifford yg lengkap alarm dgn remote start engine ada bermacam2 modelnya. Saya gak tau lagi pastinya berapa, kayaknya mulai dari 4jt-an sd. hampir 10 jt-an. Yg ada LCD displaynya di remote, dulu saya pasang antara 4-5jt.

    Selain merek Clifford juga ada merek lain yg kalo gak salah harganya cuma setengah dari itu. Malahan remotenya lengkap dgn layar LCD juga. Cuma saya gak tau gimana kualitas dan dari sisi pengamanannya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya remote engine starter
    By coepoe in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 11th July 2015, 16:03
  2. mau beli remote car starter
    By quads in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 14
    Last Post: 27th December 2009, 22:38
  3. (ask) beli remote car starter dimana ya?
    By quads in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th July 2009, 09:48
  4. WTB: switch gigi netral utk remote starter
    By sk338862 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 22:09
  5. WTA: switch gigi netral utk remote starter
    By sk338862 in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 22:07
Back to top