BELAJAR MEMBACA HASIL DYNO TERHADAP SUATU PRODUK

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 288
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123209
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    BELAJAR MEMBACA HASIL DYNO TERHADAP SUATU PRODUK

    hi kawan2,

    saya baru mau belajar modifikasi mobil.
    banyak sekali yg ingin saya tanyakan kepada kawan2 semua.

    apa saja yg bisa dijadikan patokan untuk membeli barang dari penjual ?
    apakah itu hasil dyno test atau testi dari pelanggan2 lainnya ?

    apakah hasil dyno test itu selalu valid ?
    karena saya sempat baca di forum lain,kalau hasil dyno test itu
    bukan merupakan suatu patokan terhadap produk modifikasi.

    disana ditulis,kecurangan yg dilakukan oleh penjual untuk membohongi
    publik terhadap barang yg dijualnya.

    salah satu contoh yg saya copy paste dari forum lain :
    penjual ingin menjual barang A
    penjual mensetup mobilnya sebelum di dyno dengan settingan sejelek mungkin
    hasil dyno pertama sebelum barang A dipasang adalah hasil yg amat rendah karena si penjual
    sengaja melakukan settingan terjelek di mobilnya.

    setelah itu

    penjual memasang barang A
    penjual melakukan setup ulang mobilnya dengan settingan sebagus mungkin.
    dyno kedua dilakukan dan ternyata hasil yg didapat amat beda jauh dengan hasil yg pertama.
    dan si penjual dengan percaya dirinya mengatakan bahwa perbedaan hasil dyno yg cukup besar
    tersebut dikarenakan hanya dengan memasang barang A.
    sehingga terlihat hanya dengan memasang barang A,maka HP dan TORSI akan meningkat drastis
    dari contoh diatas,gimana menurut pendapat kawan2 semua.
    tolong dikasih masukan untuk newbie seperti saya agar tidak tertipu dalam membeli suatu produk
    modifikasi.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pondok gede
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 53 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by B 3 BOS View Post
    hi kawan2,

    saya baru mau belajar modifikasi mobil.
    banyak sekali yg ingin saya tanyakan kepada kawan2 semua.

    apa saja yg bisa dijadikan patokan untuk membeli barang dari penjual ?
    apakah itu hasil dyno test atau testi dari pelanggan2 lainnya ?

    apakah hasil dyno test itu selalu valid ?
    karena saya sempat baca di forum lain,kalau hasil dyno test itu
    bukan merupakan suatu patokan terhadap produk modifikasi.

    disana ditulis,kecurangan yg dilakukan oleh penjual untuk membohongi
    publik terhadap barang yg dijualnya.

    salah satu contoh yg saya copy paste dari forum lain :

    dari contoh diatas,gimana menurut pendapat kawan2 semua.
    tolong dikasih masukan untuk newbie seperti saya agar tidak tertipu dalam membeli suatu produk
    modifikasi.
    wah bener jg tuh, bsk2 lebih teliti deh kalo di bengkel. diawasin kalo mbl lg diapa-apain di bengkel..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kira2 gimana cara mengetahui produk2 hasil dynotest licik seperti itu ya ?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    kurang tau jg nih boss..

    ke bengkel langganan aja..mudah2an ga di tipu lah..


  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    stau gue sih dyno test, misalnya kita dyno dimana gituh kurang lebih akurat...tp klo seperti yg b3bos ketik diatas, itu mungkin jg...krn bukan kita yg dyno kan,melainkan penjual...
    saran gue kalo mo beli suatu barang, jgn percaya 1 orang aja, tp mending b3bos cari2 info lagi, cari thread yg bos butuh, kalo emang ga ada bikin baru thread nya...pst akan ada yg reply kok...

    (^,^)
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Iya setuju gw juga...kalo ke bengkel langganan apalagi udah kenal sama ownernya kemungkinan kecil buat ketipu...
    Kalo beli performance part,ada baiknya beli barang yang udah punya reputasi bagus...
    Hasil dyno dicurangin,yaa..bisa aja sih...
    Bener juga yang bro bilang...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    mnrt gua sih tdk bgt, misal kita pny mbl ambil contoh all new crv, sblm dipasang unichip, kita kan
    sdh tahu kemampuan mbl kita spt apa.
    selanjutnya kita pasang unichip, setelah selesai dipasang itu unichip kemudian di test
    melalui dyno test yg mana di mbl kita dipasang laptop utk mendapatkan settingan terbaik.
    test dyno yg saya ketahui pd saat pemasangan unichip di mbl saya dilakukan oleh 2 org tehnisi
    yg 1 setting kompt mbl via lapto, yg 1 lg dengerin desingan di dlm mesin dng alat penutup telinga.
    hal ini saya liat sendiri.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    weah gw ga pernah tau gini2an....yg gw tau pake mobil dan enak...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    mnrt gua sih tdk bgt, misal kita pny mbl ambil contoh all new crv, sblm dipasang unichip, kita kan
    sdh tahu kemampuan mbl kita spt apa.
    selanjutnya kita pasang unichip, setelah selesai dipasang itu unichip kemudian di test
    melalui dyno test yg mana di mbl kita dipasang laptop utk mendapatkan settingan terbaik.
    test dyno yg saya ketahui pd saat pemasangan unichip di mbl saya dilakukan oleh 2 org tehnisi
    yg 1 setting kompt mbl via lapto, yg 1 lg dengerin desingan di dlm mesin dng alat penutup telinga.
    hal ini saya liat sendiri.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo pas gw dyno pasang unichip sih kayaknya nggak dicurangin gitu ya.. soalnya gw liat sendiri proses pengerjaannya..

    kayaknya kemungkinan gitu agak kecil sih. soalnya biaya dyno kan nggak murah, jadi jarang kan kita dyno hanya untuk pengen tau before dan after pasang sesuatu yang "ecek-ecek"?
    trus bengkel2 yang punya mesin dyno di jakarta setau gw sih reputable semua, bisa dipercaya lah ga bakalan jualan barang jelek tapi dibagus-bagusin.

    lain ceritanya kalo kita ditunjukin hasil dyno ama penjual barangnya, before and after pasang alat itu di mobil lain. (mobil si penjual misalnya). Nah itu baru ada kemungkinan dicurangin..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Dyno pake header ORD
    By bo3dhi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1562
    Last Post: 28th September 2017, 20:59
  2. Share hasil dyno test
    By - Aditz - in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 13th November 2012, 11:56
  3. tanya tentang HP dan hasil dyno
    By adr889 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 13th November 2012, 11:53
Back to top