Bedain mid bass sama mid range...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 58 Mins 58 Secs

    Bedain mid bass sama mid range...

    gw ada nemu speaker kecil bentuknya kayak woofer tp kecil mungkin 3 inch....gw penasaran ini mid bass or mid range...trus sebenernya gmana bedain mid bass or mid range...seperti mungkin ukuran dan kapasitas dayanya...mohon pencerahan dari suhu2 disini......makasih banyak sebelumnya....:confused:

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    dari ukurannya bisa kayaknya fren, bisa juga itu fullrange
    upload picnya aja biar lebih jelas.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 58 Mins 58 Secs
    ada lagi yg bisa bantu...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ikkiisdead View Post
    gw ada nemu speaker kecil bentuknya kayak woofer tp kecil mungkin 3 inch....gw penasaran ini mid bass or mid range...trus sebenernya gmana bedain mid bass or mid range...seperti mungkin ukuran dan kapasitas dayanya...mohon pencerahan dari suhu2 disini......makasih banyak sebelumnya....:confused:
    3 inch biasanya sih masuk dalam katagori midrange, kecuali mungkin driver tertentu yang 3 inch bisa di sebut subwoofer (tangband).
    biasanya di sebut midbass atau midrange dari rentang frekquensinya kalau lebar misalkan dari 100 - 10 k ya masuk ke midrange, kalau rentang frek sempit misalkan 100 - 500 hz ya masuk midbass, kalau rentangnya dari 100 - 30 k itu masuk ke fullrange
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    3 inch biasanya sih masuk dalam katagori midrange, kecuali mungkin driver tertentu yang 3 inch bisa di sebut subwoofer (tangband).
    biasanya di sebut midbass atau midrange dari rentang frekquensinya kalau lebar misalkan dari 100 - 10 k ya masuk ke midrange, kalau rentang frek sempit misalkan 100 - 500 hz ya masuk midbass, kalau rentangnya dari 100 - 30 k itu masuk ke fullrange
    mantapz nih kalo master suhu uda buka suara

    :smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by handy View Post
    3 inch biasanya sih masuk dalam katagori midrange, kecuali mungkin driver tertentu yang 3 inch bisa di sebut subwoofer (tangband).
    biasanya di sebut midbass atau midrange dari rentang frekquensinya kalau lebar misalkan dari 100 - 10 k ya masuk ke midrange, kalau rentang frek sempit misalkan 100 - 500 hz ya masuk midbass, kalau rentangnya dari 100 - 30 k itu masuk ke fullrange
    penjelasannya ok banget boss, singkat padat dan jelas....
    saya juga dapet ilmu nih...
    :smt038:smt038:smt038

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,307
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    3 inch biasanya sih masuk dalam katagori midrange, kecuali mungkin driver tertentu yang 3 inch bisa di sebut subwoofer (tangband).
    biasanya di sebut midbass atau midrange dari rentang frekquensinya kalau lebar misalkan dari 100 - 10 k ya masuk ke midrange, kalau rentang frek sempit misalkan 100 - 500 hz ya masuk midbass, kalau rentangnya dari 100 - 30 k itu masuk ke fullrange
    kalo suhu nya dah ngomong.. kita kayanya nggak usah ngmng lagi deh.. hehehe...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 58 Mins 58 Secs
    yg jadi masalah sekarang dapetnya cuma speakernya aja....gak ada spesifikasi masalah frekquensi nya...cuma ada tulisan 200watt....4 ohm..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ikkiisdead View Post
    yg jadi masalah sekarang dapetnya cuma speakernya aja....gak ada spesifikasi masalah frekquensi nya...cuma ada tulisan 200watt....4 ohm..
    200 watt untuk 3 -4 inch? rasanya kok aneh....
    responsenya biasa ada di sheetnya, kalau tidak ada ya di test ukur.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    200 watt untuk 3 -4 inch? rasanya kok aneh....
    responsenya biasa ada di sheetnya, kalau tidak ada ya di test ukur.
    nah test ukur ama master suhu ini bisa tuh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Tweeter MPZ 2nd,mid bass MP9,mid range MP5
    By Bobbydanuardi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2011, 15:23
  2. FS:FULL/MID RANGE & M.BASS VIFA
    By EL84 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 28th October 2011, 09:43
  3. Replies: 12
    Last Post: 8th June 2011, 20:14
  4. Mid Bass atau Full Range?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Speaker
    Replies: 60
    Last Post: 19th September 2008, 10:37
  5. ask. Tweeter, Mid Range, Mid Bass, Sub Woofer
    By v6xer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 14th January 2008, 08:49
Back to top