HELP...PAGI2 SUSAH HIDUP
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123139
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs

    Smile HELP...PAGI2 SUSAH HIDUP

    permisi mw tumpang tanya...

    saya uda bner stress bgt.. penyakitnya ga sembuh2..
    saya pake corona twin cam efi 2000 matic..penyakitnya klo pagi2 dan mesin dingin starter nya suah hidup...
    kyk ga mw nyamber gt....starter nya panjang bgt...harus 2 ampe 3x br bs..

    padahal uda di bersihin injectornya pake ultrasonik,rajin tune up,,uda pernah tune up carbon clean, scan ecu,ganti pompa bensin,,aki baru 5bln,,
    dan masih gtu2 aja..penyakitnya cuman pagi2 aja..klo mesin uda panas,lgsg tokcer..

    ada yg blg dinamo starternya lemah,ada yg blg delconya lemah..bingung nii

    jadi tolong para ahli2 modcom untuk membantu saya..terima kasih banyak sebelumnya..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Pertama yg plg gampang coba ganti dulu kunci kontaknya dgn kunci serepnya. Saya dulu pernah coba trik ini dan agak membantu jg lho, mungkin krn kunci utamanya itu udah aus banget. Lalu stlh itu coba suruh service/bersihin dulu dynamo/motor starternya boss. Itu biasanya akan sangat membantu. Trik lain adalah blh tambahkan relay starter spt yg biasa dipake utk menambah terangnya lampu, ini jg mayan membantu. Oya hrs pastikan jg kalo timing ignition mobilnya gak kelewat rendah krn ini jg bikin susah starter pagi.

    Semoga membantu.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Pertama yg plg gampang coba ganti dulu kunci kontaknya dgn kunci serepnya. Saya dulu pernah coba trik ini dan agak membantu jg lho, mungkin krn kunci utamanya itu udah aus banget. Lalu stlh itu coba suruh service/bersihin dulu dynamo/motor starternya boss. Itu biasanya akan sangat membantu. Trik lain adalah blh tambahkan relay starter spt yg biasa dipake utk menambah terangnya lampu, ini jg mayan membantu. Oya hrs pastikan jg kalo timing ignition mobilnya gak kelewat rendah krn ini jg bikin susah starter pagi.

    Semoga membantu.
    setuju bro
    coba cek dinamo staternya, mgkn uda lemah, klo msh ok, ganti carbon/areng-nya aja

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs
    dinamo starter uda dicek,katanya msh bgs..kunci aslinya uda aus..skrg pake kunci serep..dan msh ga ada hasil..
    apa mungkin ada selang2 bensin yg mampet ato gmn gt???
    klo kabel busi uda lemah ngaruh ga???
    apa dr delco nya??
    2bln yg lalu uda tune up dan di stel delconya/nafvur pake alat yg kyk senter kedap kedip itu..(ga tw namanya)
    gmn yaa??pusing nii:confused::confused:

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by rizkiaja View Post
    dinamo starter uda dicek,katanya msh bgs..kunci aslinya uda aus..skrg pake kunci serep..dan msh ga ada hasil..
    apa mungkin ada selang2 bensin yg mampet ato gmn gt???
    klo kabel busi uda lemah ngaruh ga???
    apa dr delco nya??
    2bln yg lalu uda tune up dan di stel delconya/nafvur pake alat yg kyk senter kedap kedip itu..(ga tw namanya)
    gmn yaa??pusing nii:confused::confused:
    kayanya dr pengapian yg lemah bro.. coba cek dulu delconya ..kl kabel busi lemah belom pernah gw temuin tuh ..paling cuma bocor aja.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    BSD CITY
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 11 Secs
    delconya blm pernah dicek sii...
    cuman pernah dibongkar..truz ganti condensor nya..tp ga ngarauh...
    berarti harus ganti 1 set delconya??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    ya... ya... ya.... ini kasus kayak mobil honda temen gw, ada kemungkinan pasang timing belt enggak bener nih ato over spark akibat timing terlalu maju juga bisa bikin susah stater,

    pernah di slip head mungkin? .... coba deh cek satu-satu

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maap usul ... apa ude yakin "type" busi nya cocok. Gini, klo di mobil tua (mobil gw Honda acrot th 84 he heee), ada yg namanya busi panas n busi dingin. Klo mobil yg lebi baru gw ga tau ... hanya ingin membantu ..,

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    ya... ya... ya.... ini kasus kayak mobil honda temen gw, ada kemungkinan pasang timing belt enggak bener nih ato over spark akibat timing terlalu maju juga bisa bikin susah stater,

    pernah di slip head mungkin? .... coba deh cek satu-satu
    ada benernya neh...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    klo gw pikir bkn dr dinamo starter....ini pasti dr pengapian...cb cek timing or busi2 jg......CMIIW

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Susah starter
    By Mbloenk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th August 2012, 10:33
  2. Mau masukin gbr susah bgt
    By Garong in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 4th November 2009, 08:33
  3. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 15:09
  4. WTA: susah distater..
    By SLIDE in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 14th May 2009, 00:23
Back to top