..WTA.. tentang perpaduan merek buat 3way...
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bandung-jkt
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 22 Secs

    Smile ..WTA.. tentang perpaduan merek buat 3way...

    kepada para suhusuhu di mod com..
    saya mau nanya apakah kalo 3way itu bisa ga kalo barangnya ga pake satu merek...
    hasilnya gimana??

    terus saya ada suggest buat pake fa 2 tanpa mid range..
    yang bagus buat di pakai mid rangenya merek apa ya??
    power juga bagusnya pake apa??

    NB: saya pengen suara yang bening sama dinamic...

    terima kasih buat masukannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by initial d View Post
    kepada para suhusuhu di mod com..
    saya mau nanya apakah kalo 3way itu bisa ga kalo barangnya ga pake satu merek...
    hasilnya gimana??

    terus saya ada suggest buat pake fa 2 tanpa mid range..
    yang bagus buat di pakai mid rangenya merek apa ya??
    power juga bagusnya pake apa??

    NB: saya pengen suara yang bening sama dinamic...

    terima kasih buat masukannya...
    barang gak satu merek gak masalah bro.. hasilnya gimana tergantung settingan pasif crossovernya.. kalo design/konstruksi passive XOnya benar dan bagus, hasilnya bisa sangat bagus juga kok..

    pilihan speaker termasuk mid-range banyak banget bro.. tergantung budget bro aja..
    power juga, yg terpenting sebisa mungkin cari yg tenaganya besar supaya gak under power.. kalo power besar lebih fleksible pilihan speakernya.. tp power besar biasanya mahal hehhehe... jadi tergantung budget elo bro..
    kalo bisa kasi tau budgetnya jadi suhu2 disini bisa lebih kasi saran yg tepat bro ..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^
    Bro potensio share dong systemnya pake apa aja kayanya canggih neh =) jadi bisa sharing =)
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    ^
    Bro potensio share dong systemnya pake apa aja kayanya canggih neh =) jadi bisa sharing =)
    system gw gak canggih kok bro.. bisa dibilang murahan.. 3 way cuma pake tw peerless, mid vifa logic putih, mid bass peerless, sub swiss audio 12", power PCA monoblok sama JD audio 504VT, cd changer naka mf31 + commander, pre-amp pasif DIY sama passive XO custom buat 3 way & sub.. kabel2 standard aja..

    canggih gaknya suara suatu system tidak selalu ditentukan dari merek2nya bro.. banyak kok perangkat sederhana tp suaranya bagus asal settingnya bener, kebalikannya perangkat canggih tp suara low end juga banyak banget krn settingnya gak bener hehehe... tapi perangkat high end dgn settingan yg bener juga, akan lebih bagus dan lebih luar biasa suaranya.. hehehe.. kuncinya di settingan crossovernya bro.. itu aja yg musti paling penting diperhatikan, apa pun perangkat yg digunakan.. mudah2an bermanfaat buat yg baru mulai main jadi bisa lebih optimal penggunaan dananya ..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^
    Wah setuju bro.. yg penting siapa dan bagaimana yg setting dan sejauh apa dia bisa memaksimalkan perangkat kita..

    Dahsyat tuh kayanya sistem nya maen analog yah bro? kalo maen analog gini stage nya gimana yah?
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    ^
    Wah setuju bro.. yg penting siapa dan bagaimana yg setting dan sejauh apa dia bisa memaksimalkan perangkat kita..

    Dahsyat tuh kayanya sistem nya maen analog yah bro? kalo maen analog gini stage nya gimana yah?
    Yup.. main analog, gak pake TA.. staging yah diatas dash dan selebar dash juga..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Mantap bin dahsyat nanti boleh neh denger2 hahaha.. bro itu powernya tabung yah upgrade ga bro?
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    Mantap bin dahsyat nanti boleh neh denger2 hahaha.. bro itu powernya tabung yah upgrade ga bro?
    Gak bro.. power gak ada yg diupgrade.. gw cuma mengandalkan pasif xo aja.. kalo mo denger always welcome kok..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    bandung-jkt
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    barang gak satu merek gak masalah bro.. hasilnya gimana tergantung settingan pasif crossovernya.. kalo design/konstruksi passive XOnya benar dan bagus, hasilnya bisa sangat bagus juga kok..

    pilihan speaker termasuk mid-range banyak banget bro.. tergantung budget bro aja..
    power juga, yg terpenting sebisa mungkin cari yg tenaganya besar supaya gak under power.. kalo power besar lebih fleksible pilihan speakernya.. tp power besar biasanya mahal hehhehe... jadi tergantung budget elo bro..
    kalo bisa kasi tau budgetnya jadi suhu2 disini bisa lebih kasi saran yg tepat bro ..
    oh gt bro...
    terus gmana supaya bisa dapet setingan dari x over yang bagus bro??
    kalo boleh kasih tau bengkel yang recomen dong boss...
    hehe...
    btw makasih banget penyegarannya...
    hehe...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by initial d View Post
    oh gt bro...
    terus gmana supaya bisa dapet setingan dari x over yang bagus bro??
    kalo boleh kasih tau bengkel yang recomen dong boss...
    hehe...
    btw makasih banget penyegarannya...
    hehe...
    instaler gw si di Pisangan Baru, jakarta timur bro.. kalo mau gw pm contact no.nya aja ya.. thx.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: amp buat 3way sq
    By shauntana in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 28th November 2010, 22:51
  2. Help.. Perpaduan warna yg passss..
    By adam in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 22nd September 2010, 17:57
  3. HU buat 3way
    By coLZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 20th February 2010, 18:19
  4. butuh masukan tentang DLS 3way
    By juneau in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 19th February 2006, 00:00
Back to top