header standar kalo di wrap ngaruh ga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 31 Mins 19 Secs

    header standar kalo di wrap ngaruh ga?

    header standar kalo di exhaust wrap. tambah kenceng ga?
    n bisa karatan gak kalo header standar dah di exhaust wrap gitu kena aer?
    thx

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 10 Mins 12 Secs
    kalo byk duit gpp.... nga ngaruh byk plg jg panas agak teredam di ruang mesin

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 5 Mins 51 Secs
    tambah kenceng???
    ummm... kyknya ga deh..hehehe
    think 1st before u post something

  5. #4
    Anton G
    Guest
    Exhaust Header Wrap/thermo wrap memang bisa menjaga supaya gas buang dalam pipa suhunya tetap tinggi , sehingga dengan merper-tahankan suhu yang tinggi ini, maka kecepatan gas akibat presure yang tinggi akan bergerak dengan cepat juga, sehingga akan bisa mengurangi back presure. powerpun bertambah

    Disamping itu panas di Kabin juga akan berkurang sehingga udara yang dihisap oleh intake menjadi lebih padat, semakin dingin udara maka akan semakin padat oksigennya sehingga pembakaran pun akan menjadi lebih sempurna. powerpun bertambah

    Dilain sisi, dengan pemasangan exhaust wrap ini maka akan timbul Heat Stresses, akibatnya header menjadi cracking (retak) terlebih lebih pada bagian sambungan lasnya, ditambah dengan kalau ada uap air yang terjebak dalam exhaust wrapnya, ini juga bisa membantu terbentuknya karat.

    Jadi ada kelebihan dan ada juga kekurangannya, Sehingga tergantung kebutuhan saja, kalau mau mendapatkan power tambahan karena ada ingin balap maka pemasangan Exhaust Wrap direkomendasikan, tetapi jika hanya untuk harian, anda tinggal pikirkan saja biaya untuk penggantian headernya.

    Berapa lama, tentu tergantung situasi dan keadaan anda, didaerah yang beruap, tentu karatnya akan lebih cepat terjadi, Teman saya baru saja ganti header satu set karena pasang ini, mobilnya belum sampai 2 thn..!

    Kalau saya sih berhubung pake mobil buat harian saja, maka saya tidak pernah make gituan...!

  6. #5
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    maap yang punya thread numpang yah...
    kalo thermo wrap sama coat back/cat back (yang bener yang mana)... itu sama atau ngga sih...
    harganya berapaan terus kalo mau pasang harus pake klem-kleman yah...

    makasih...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    hmm??

    catback??

    klo catback itu kayaknya muffler di belakang deh, biasa sebutan untuk muffler yang bolt-on...

  8. #7
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    oohh. thanks ya...

    makasih...

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    sama2 bos

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 52 Mins 32 Secs
    jangan di exhaust wrap kali ya...
    ceramic coating sekalian he3x....
    di jkt ada yg bisa cc gak sih?

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,610
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 1 Sec
    lupa bos di otomotif kemaren ada yah?? gw punya udah ilang kemana2 hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 133
    Last Post: 12th March 2016, 04:44
  2. [WTS] Exhaust Wrap DEI ASLI USA-Pembungkus Header Berkualitas !!
    By inittial_D in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1970
    Last Post: 13th October 2015, 14:42
  3. WTB: EXHAUST WRAP/ Perban Header
    By dons_chubby in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 30th May 2011, 23:40
  4. Replies: 27
    Last Post: 2nd November 2009, 21:55
  5. Heat Wrap Header... perlukah??
    By jdmlook in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2008, 22:47
Back to top