Stone chips!! bisakah dicegah dgn wax?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs

    Stone chips!! bisakah dicegah dgn wax?

    to all detailing master,, mohon pencerahan nya utk cara mencegah stone chip di mobil.. terutama daerah bemper depan dan kap bagasi..

    ada manajer salon mobil deket rmh yg dgn percaya diri blg klo dgn apply wax nya dia bs mencegah cat bocel krn stone chip >> logika sy blg sie ngga ya..? mbl sy ada bbrp bocel stone chip di bagasi, dan udah pasrah aja sbnrnya.. plg ntar klo udah mw habis asuransinya mw klaim siram 1 body aja sekalian..

    atau suhu2 sekalian ada solusi lain?

    nuhun..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 38 Secs
    setau gw ga bisa deh..beli car bra aja bos kalo ga mau ada stone chip

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    yg giman tuh om car bra? beneran ga sie itu ada brg begituan namanya? maaf, maklum krg gaul niy aksesoris mobil.. hehe..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    gak bisa dicegah bro kalau stone chips, paling pakein seperti kaca film gitu di bagian kap mesin atau bumper. dia ukurannya lebih tebel dari kaca film.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 15 Secs
    Stone chip kayak apa si bos?? minta pic.nya dong klo ada..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    ikut memantau perkembangannya...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    to all detailing master,, mohon pencerahan nya utk cara mencegah stone chip di mobil.. terutama daerah bemper depan dan kap bagasi..

    ada manajer salon mobil deket rmh yg dgn percaya diri blg klo dgn apply wax nya dia bs mencegah cat bocel krn stone chip >> logika sy blg sie ngga ya..? mbl sy ada bbrp bocel stone chip di bagasi, dan udah pasrah aja sbnrnya.. plg ntar klo udah mw habis asuransinya mw klaim siram 1 body aja sekalian..

    atau suhu2 sekalian ada solusi lain?

    nuhun..
    Tidak akan bisa, karena Wax melapisi secara Chemical, bukan secara Film, kalau mau anti Stone Chip pasang Paint Protection Film (Clear Bra).

    Kalau manajernya bener bisa buktiin waxnya mantab tuh!hehehe..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bner bner..vote mas gio sama mas midog...mending pake PPF ajah..

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 10 Takdir keturunan Yang sulit dicegah
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 8th February 2013, 02:09
  2. WTS : AP CHIPS Opel Blazer Montera
    By Kenjiro13 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 2nd May 2011, 15:55
  3. [WTS]Chips Poker Facebook
    By sapikuntet in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 25th May 2009, 19:47
Back to top