Bi amp ??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Thread: Bi amp ??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,635
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 49 Secs

    Bi amp ??

    Mungkin dah sering" disebut..tapi gue blum gitu ngeh dan mau mastiin :oops:

    kalo spk di bi amp tuh maksudnya tweeter ama mid terpisah ya chn nya?misal tuk power 4 chn, chn 1&2 tuk twter..chn 3&4 tuk mid.. begitu bukan si?
    nah keuntungannya di biamp dibanding ama pemasangan biasa tuh apa?trutama pengaruh ke suaranya..

    kalo kaya gitu tetep butuh pasif ga?settingnya lebih gampang ato ga dibanding biasa?

    truss satu lagi nih.. staging yg bner tuh kek apa?masih rancu..beda ama imaging opo?
    Maaf saya newbie kk...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pada dasarnya bi-amp itu adalah setiap driver mendapatkan chanel power sendiri. jadi untuk tweeter 2ch untuk midbass 2ch. bi-amp bisa maen aktif atau juga maen pasif. kalo maen pasif biasanya di terminal sekun kabel speakernya ada 8 terminal. urutan dr kiri ke kanan adalah (umumnya) input midbass +, -, output midbass+,-input tweeter +,-, dan output tweeter +,-.

    keuntungan maen bi-amp adalah (dibandingkan dgn sistem biasa) power/tenaga yg lebih besar bagi driver sehingga kualitas suara bisa lebih maksimal. keuntungan bi-amp lainnya (termasuk dibandingkan dgn maen mono-mono) adalah high yg lebih bening n stabil karena supply untuk high tidak terganggu oleh supply bass dr midbass ketika ada kebutuhan yg cukup besar pada nada2 bass(rendah).

    selain itu maen bi-amp lebih menguntungkan pada sistem 2way, karena center stagingnya n imagingnya lebih sempurna, karena pada pengukuran time alignment, bisa dimasukan nilai pengukuran untuk tweeter sendiri n midbass sendiri. sehingga lebih tepat.

    staging kurang lebih menggambarkan bagaimana gambaran panggung yg terbentuk apakah tinggi, sedang atau rendah. juga menyangkut kedalaman panggungnya (depth) dan lebar (wide).
    imaging menunjukkan gambaran posisi penyanyi dn pemain musik dipanggung. seperti vokal ditengah depan (center staging biasa org menyebutnya), pemain piano apakah bener ditempat yg seharusnya (sesuai rekaman), pemain bass, dan gitar. dll. sehingga apakah sudah tercipta gambaran musikalitas n vokal yg baik sesuai aslinya misalkan live concert.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    biaya besar ya biamp

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    signature loe toh dhetz -> menakutkan...tapi kapan2 kita coba yuk ^^
    gw yg rekam , lu yang pelorotin ^^

    bi-amp : itu maksudnya tanpa x/o pasif dan segala
    filter dari x/o power aja.untuk 2 way sistem only.
    namanya aja bi (dua). kalo untuk 3 way namanya sebenernya tri-amp.
    cm kan kadang2 ada yg pake 1 pwr 6 chnl untuk rame-rame makanya
    namanya dimodif dikit by-amp (hehehee tau salah tau bener gw jg kaga tau by ^^)

    pasif sih gw tanya orang2 untuk pemakaian harian sih gak gitu perlu
    tapi kalo mao kontes sih kudu - -' karena biasanya power itu katanya
    filter/chanel cm lo pass/hi pass gak ada bandpass filter.x.o pasif sederhana
    ini yg nyediain "fitur" bandpass.

    keuntungan biamp : silakan para expert ada yang bisa bantu teman saya ini?
    staging yg bener : silakan para expert ada yang bisa bantu teman saya ini?
    imaging yg bener : silakan para expert ada yang bisa bantu teman saya ini?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    minds, gua ada ampli poweramper nganggur, dulunya buat speaker belakang, skarang da gak pake.

    bisa gak ya buat bi-amp speaker depan

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pake pasif juga bisa kok maen bi-amp. intinya 1 driver dapet jatah power sendiri2.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,635
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    pake pasif juga bisa kok maen bi-amp. intinya 1 driver dapet jatah power sendiri2.
    iya 1 driver 1chnl kan maksudnya..misalnya pake power 2chn.. 2 chn tuk tweeter..2 chn lagi tuk midbass right ?

    wah kalo ternyata bi amp menguntungkan tuk dapet staging boleh nih mau coba aaah.. thx berat loh infonya

    @minds
    uheuhehuehuehue lo aja ah yg plorotin..gue yang megang tapi.. :lol: :lol:
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    yup.....sangat menguntungkan dr segi staging karena jarak antar driver bisa dikompensasi. tweeter sendiri n midbass sendiri.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    wah, brarti musti urut kabel lagi dong ya..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    yoi.
    jd pingin nih.
    jadinya mobil g ada 2 monoblok, ama 2 2channel ampli. mampus lah aki

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bi Amp
    By JUNIANSEN in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 3rd January 2007, 14:09
  2. Bi-amp???
    By GenioCivic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 19th July 2006, 14:17
  3. Spk split konfigurasi BI-AMP
    By sigit in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 2nd March 2006, 07:24
  4. bi-amp configuration
    By audiotech in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 16th January 2006, 16:02
  5. prosesor atau bi-amp
    By gaban013 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 9th November 2005, 02:05
Back to top