Cara bikin Rem lebih pakem gimana?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 45 Secs

    Cara bikin Rem lebih pakem gimana?

    Bos
    saya pake jazz 2005 vtech... ng puas neh sama rem cakram yang ada pada jazz...

    kemaren saya ngerem tapi masih jalan mobilnya.. alhasil pas kemaren rem mendadak nabrak depan..

    kap gua kelipet deh....

    nah padahal 2 minggu yg lalu udah servis di bengkel resmi katanya masig bagus..

    piringan cakram, cakram dan olinya still fine

    nah bos... neh klo kita mau mengubah rem nya lebih pakem apa yang harus nya di rubah?
    apakah saya harus ganti cakram nya di ubah ke merk tertentu? or piringan cakramnya..

    soalnya nih mobil sering di buat keluar kota...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    paling ganti kampas yg bendix,.,.,yg buat harian jgn pake yg buat balap, takut makan rotornya,.,.,trus pake selang2 yg braided deh (selang rem yg di bungkus anyaman besi),.,

    Ato mau yg pasti2 aja pake brembo, sekali rem nungging dah,hahahaha,..,.,

    Kemaren jg saya sempet nabrak inova gara2 pake velg 18,.,.Lgan gara2 meleng jg,.,:p

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, GD gw dulu ganti disc rotornya, pake yg curve/slotted
    ada yg bs lsg ganti disc rotor oem tanpa ganti ganti pad/caliper, tinggal pasang
    klo tertarik, coba hub de auto, coki, sponsor modcom, gw dulu ambil/pasang di bengkel dia

    emang beda rasanya, maknyus

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by dutair View Post
    Jadi gedenya Velg ngaruh yah bro??? Bahaya donk klo pake velg ring gede2
    Jelas pengaruh boss, krn kalo velgnya makin gede dan makin berat, rem akan hrs bekerja lbh keras utk ngerem momentum lajunya extra beban velg itu. Jgn lupa jg bukan cuman velgnya yg nambah berat, tapi bannya jg pasti makin berat krn ukurannya makin gede kan. Jadi kalo mau ganti velg gede jgn cuman liat modelnya doang tapi perhatikan bobotnya, hrs cari yg seenteng mungkin yg masih mampu dijangkau kantongnya.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    paling ganti kampas yg bendix,.,.,yg buat harian jgn pake yg buat balap, takut makan rotornya,.,.,trus pake selang2 yg braided deh (selang rem yg di bungkus anyaman besi),.,

    Ato mau yg pasti2 aja pake brembo, sekali rem nungging dah,hahahaha,..,.,

    Kemaren jg saya sempet nabrak inova gara2 pake velg 18,.,.Lgan gara2 meleng jg,.,:p
    maaf bos munkin bisa diperjelas kampas bendix itu yg mana?

    sorry neh soalnya agak masih baru dalam istilah otomotif.....

    selang yg braided itu maksudnya dalam selang itu isinya oli rem kah? supaya klo ada lilitan besi tekanan dalam selang tinggi tapi selang ng molor? trus brembo apa tuh bos?

    sorry neh masih new bie..

    btw saya nabrak nya mobil box tapi mobil box nya utuh... cuma no pol nya dia aja yg copot....

    dulu historinya kemaren cakram nya dan piringannya pernah di cat silver pada waktu pertama kali anti karat

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by lithium View Post
    bro, GD gw dulu ganti disc rotornya, pake yg curve/slotted
    ada yg bs lsg ganti disc rotor oem tanpa ganti ganti pad/caliper, tinggal pasang
    klo tertarik, coba hub de auto, coki, sponsor modcom, gw dulu ambil/pasang di bengkel dia

    emang beda rasanya, maknyus
    disc rotor itu piringan cakramnya ya?

    curve slotted itu apa bos?

    pad/caliper apaan yak ?

    hihihihihi sorry jangan pake istilah bos,.... masi baru neh ehhehehehe

    btw dulu abis sampe berapa kira2....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    J-Town
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 51 Mins 48 Secs
    ganti disc brake brembo aja bos... jazz gwe jg pake disc brake brembo, tpi yg std... lbih gigit koq, gwe pke velg 19", mau ga mau ganti deh... hehe...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by albert54321 View Post
    disc rotor itu piringan cakramnya ya?

    curve slotted itu apa bos?

    pad/caliper apaan yak ?

    hihihihihi sorry jangan pake istilah bos,.... masi baru neh ehhehehehe

    btw dulu abis sampe berapa kira2....
    hehe gpp bro, seneng bisa membantu

    disc rotor = piringan cakram
    brake pad = kampas rem depan, utk model cakram
    brake shoe = kampas rem blkg, utk model drum
    caliper = rumah rem model cakram
    brake line = selang2 rem
    brake braided line = selang yg pake anyaman metal utk hi pressure/temp
    2/4/6 pot = banyaknya jumlah piston rem, makin banyak makin baik, biasanya utk racing, smtr std pabrik cuma 1/2

    curve / slotted = disc rotor model bergaris / lobang, utk buang debu rem n rotor lebih cepet adem
    nih gw kasi gambarnya

    soal harga, mending cek lsg aja ama coki / de auto, biar ga salah

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by dutair View Post
    Jadi gedenya Velg ngaruh yah bro??? Bahaya donk klo pake velg ring gede2
    kan standarnya dah di itung dari pabrik jadi klo ganti bobot yg lebih gede yah jelas lebih molor remnya,.,jadi yah bahaya,.,.Betul jg seh klo mau brasa ganti rotor jg boleh,.,.,

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by lithium View Post
    bro, GD gw dulu ganti disc rotornya, pake yg curve/slotted
    ada yg bs lsg ganti disc rotor oem tanpa ganti ganti pad/caliper, tinggal pasang
    klo tertarik, coba hub de auto, coki, sponsor modcom, gw dulu ambil/pasang di bengkel dia

    emang beda rasanya, maknyus
    bedanya bnr2 brasa boss??
    brasa mana yah kira2 klo ganti kampas bendix aja??
    klo di motor seh dah gw cb, jelas lebih pakem ganti rotor, tp mst ganti rotor yg lebih gede baru pakem bgt2,.,.
    Rotor dr sponsornya itu lebih besar atau sama aja??
    THX

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara bikin SOLD
    By Rizik_faisal in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 6
    Last Post: 1st August 2012, 12:13
  2. Ask: cara bikin tarikan enak gimana yah?
    By complicated in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2011, 22:06
  3. ask... gimana cara bikin sierra empuk
    By E 90 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2010, 18:59
  4. WTA> gimana cara bikin nyaman city z?
    By judehonda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 7th June 2009, 19:23
  5. audi a4 T - gimana bikin lebih kenceng yah?
    By dwenas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 30th September 2007, 09:00
Back to top