List teknologi Automatic Transmission mobil di Indonesia!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122625
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs

    List teknologi Automatic Transmission mobil di Indonesia!

    berhubung ogut lagi penasaran, nyok mari kite list teknologi A/T mobil2 yang ada di Indonesia ...

    4-speed
    - banyak banget

    4-speed Tiptronic
    - Peugeot 807
    - Honda Odyssey RA
    -

    5-speed
    - Mercedes Benz E-Class W210
    - Honda CR-V Mk III (3rd Gen)
    - Honda Jazz GE8 S

    5-speed Tiptronic
    - Mercedes Benz C-Class W203
    - Honda Jazz GE8 RS
    - Honda Civic FD 1.8
    - Honda Civic FD 2.0

    6-speed

    6-speed Tiptronic

    6-speed Twin Clutch
    - VW Golf Mk V
    - VW Touran

    7-speed

    7-speed Tiptronic
    - Mercedes Benz E-Class W211


    CVT
    - Audi A4 B6
    - Honda Jazz GD3
    - Nissan X-Trail Mk II (2nd Gen) Nissan C Patform
    - Mitsubishi Lancer EX Mk VIII (8th Gen)
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    ayo yang laen monggo tambahin ...

    Quote Originally Posted by Borneo View Post
    iya bos yg fd1 AT jg dah pke paddle shift..
    Quote Originally Posted by kelindesbecak View Post
    invecs-III mitsubishi lancer ex 2.0 gt (CVT)
    invecs-II mitsubishi lancer evo x (dual clutch tiptronic) kyk di peugeot 206 yah kalo ga slh?
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    tambahin juga
    -4 speed A/T triptonik :
    mazda 3 HB or sedan
    -5 speed A/T triptonik :
    mazda 5 & 6
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    tiap tahun bisa bakal keluar bk neh
    dan berkembang terus

    nice thread sir

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    tiap tahun bisa bakal keluar bk neh
    dan berkembang terus

    nice thread sir
    kalo Camry 3.5Q sama Accord Mk VIII itu udah 6-speed A/T blm ya ... :confused:

    yang ogut binun mobil2 laris kyk Yaris, Swift, Innova, Grand Vitara kok gak pake 5-speed A/T ya?
    apakah gak berguna dipake di Indonesia (Jakarta pada khususnya)? mesti nya khan semakin banyak gigi semakin dinamis & smooth ya driving impression nya?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    kalo Camry 3.5Q sama Accord Mk VIII itu udah 6-speed A/T blm ya ... :confused:

    yang ogut binun mobil2 laris kyk Yaris, Swift, Innova, Grand Vitara kok gak pake 5-speed A/T ya?
    apakah gak berguna dipake di Indonesia (Jakarta pada khususnya)? mesti nya khan semakin banyak gigi semakin dinamis & smooth ya driving impression nya?
    mempengaruhi harga jual pak
    kalo ada mobil/motor yg full teknologi baru
    bisa di pastikan harga jualnya tinggi
    sedangkan atpm mo dagangannya laris manis bukan???
    lagipula org2 indo msh byk yg belum ngerti teknologi

    coba deh perhatikan
    mobil2 injeksi aja tuk perbaikan di daerah pedalaman susahnya minta ampun
    cari bengkel yg ngerti injeksi

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    nambahin:
    all new crv 5 speed non triptonic
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    nambahin:
    all new crv 5 speed non triptonic
    lah ... CR-V 3rd Gen pan udah gw masukin To
    hehe

    eh, btw ... OOT dikit
    CR-V lo A/C nya suka bau gitu gak?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cupu mau nanya bos, sbenrnya eistilah yang bener itu Tiptronic, Triptonic atau Triptronic...???:confused:

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by jalu View Post
    cupu mau nanya bos, sbenrnya eistilah yang bener itu Tiptronic, Triptonic atau Triptronic...???:confused:
    Tiptronic itu registered trademark name nya A/T dengan Manual mode buatan Porsche ...
    kalo gak salah Porche yang pertama kali nerapin teknologi ini ke mass product car

    kalo yang produsen akhir nya bikin istilah2 sendiri, ada shiftmatic, speedshift, streptronic, dll

    CMIIW,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro 5-speed Tiptronic itu yg kyk gmn sih?
    bknnya fd1 jg dah tiptronic?ada shifter nya d steer.
    ac crv lo sk bau ya,pny kakak gw jg gt.
    komplain aja ke honda bro,kmrn kakak gw komplain kyknya sih dah gak bau lg.
    thx.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 67
    Last Post: 10th November 2013, 03:26
  2. Help: about Automatic Transmission
    By edra.putra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 1st April 2011, 22:55
  3. Pengguna mobil Automatic Transmission CBU Japan
    By copper rod in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2009, 00:27
  4. Teknologi Komunikasi Indonesia (Joke)
    By Panther_Touring2003 in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 8th May 2009, 06:22
Back to top