mau ganti ban yaris
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Wink mau ganti ban yaris

    temen2 modcom ...

    i wanna ask something,

    berapa lama sih sebaiknya kita ganti BAN ? brp per km or brp tahun ??

    trus......... Ban apa sih yg cocok buat dipake di Yaris.......... Bridgestone potenza seperti bawaan lahir nya cocok ya ???

    satu lagi klo di pecenongan alias sawah besar itu di mana yang bagus ya buat ganti BAN ..berhub dekeet rumah
    or DI PMK jg bole


    trim trim buat info nya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Make ban sih liat aja kondisinya udah mau gundul gak dan udah retak2/getas gak. Kalo udah mau gundul dan/atau getas, ya hrs ganti. Di ban itu jg ada tanda batas minimumnya, kalo tingkat keausan kembangnya udah sampe batas itu berarti bannya udah hrs diganti.

    Kalo soal merk ban yg cocok sih semua jg bisa aja kog tergantung kitanya mau keluar duit sampe brp. Kalo pake Potenza ya bagus tapi udah mahal sekali. Kalo mau pake Dunlop atau GT radial jg udah cukup bagus kog, murah meriah, asal ukurannya masih sama dgn ukuran stdnya. Toh cuman dipake buat harian biasa2 aja, bukan buat balapan.

    Kalo soal nyarinya dimana sih, coba aja cari/tanya2 dulu di forum ini, rasanya pasti ada yg punya dan jadinya anda bisa dpt kira2 patokan harganya brp sampe dpt yg harganya plg ok. ;-)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    kalo deket pecenongan sih ke start tyre aja tuh.. oke punya deh.. bengkel veteran..

    lalu.... kalo ttg umur ban... gw di jerman sini ada sjuta peraturan buat ban ,tapi yg generel nya paling lambat 8-10taun harus diganti biarpun kembangnya masi bagus.. kalo ban serep, 6taun harus diganti, karena jarang jalan jadi getes gitu katanya.. ato, kalo ga diganti, ban serep yg lebi tua dr 6taun cuma untuk darurat, misalnya dr lokasi ban kempes sampe ke bengkel..

    kalo ukuran ban gundul, peraturan resmi sini minimal tebal profil 1,6mm.. (kalo ban abisnya rata, 1,6mm itu bakal persis di sudut atas segitiga TWI -Tread Wear Indicator- terletak di dinding ban)
    TAPI, riset trakhir dari continental, 3mm batas paling aman.. karena stelah di tes lagi, 1,6mm itu uda sangat mudah aquaplanning..

    kalo mo hati tenank, aturannya ikutin aja..

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by frb View Post
    ...lalu.... kalo ttg umur ban... gw di jerman sini ada sjuta peraturan buat ban ,tapi yg generel nya paling lambat 8-10taun harus diganti biarpun kembangnya masi bagus.. kalo ban serep, 6taun harus diganti, karena jarang jalan jadi getes gitu katanya.. ato, kalo ga diganti, ban serep yg lebi tua dr 6taun cuma untuk darurat, misalnya dr lokasi ban kempes sampe ke bengkel...
    Wah sampe selama itu?? Record saya pake ban cuman sampe 5-6th kalo gak salah, itupun ketika dicabut dari velgnya langsung udah pecah terbelah karet2 sampingnya! Saya aja sampe kaget dan ngeri sendiri liatnya krn inget kalo baru bbrp hari lalu itu ban sempat saya bawa ngebut sampe ampir 200 kpj! Padahal bannya masih blm botak jg. Kalo saya blg sih jgn sampe lah 5th, udah plg lama 4 tahunan aja. Malah kalo baca panduan di web Michelin cuman dikasih sekitar 3th (tp kalo pengalaman saya 3th masih sayang sih utk diganti kalo kembanganya masih tebel krn blm getas kog).

  6. #5
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    kalo uda gundul ganti bos .
    kalo dari usia 4 tahun di ganti aja bos , karetnya uda mati

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Wah sampe selama itu?? Record saya pake ban cuman sampe 5-6th kalo gak salah, itupun ketika dicabut dari velgnya langsung udah pecah terbelah karet2 sampingnya! Saya aja sampe kaget dan ngeri sendiri liatnya krn inget kalo baru bbrp hari lalu itu ban sempat saya bawa ngebut sampe ampir 200 kpj! Padahal bannya masih blm botak jg. Kalo saya blg sih jgn sampe lah 5th, udah plg lama 4 tahunan aja. Malah kalo baca panduan di web Michelin cuman dikasih sekitar 3th (tp kalo pengalaman saya 3th masih sayang sih utk diganti kalo kembanganya masih tebel krn blm getas kog).
    ngomong2... gw baru nyadar.... disini 4musim... stiap 6bulan gonta ganti ban summer ke ban winter.. trus panas nya kaga kyk jakarta yg nusuk... makanya bisa awet yak?

    ban winter mobil kakak gw udah 9taun om.. kondisi maknyus kyk baru.. taun depan baru rencana gw buang tuh ban..

    iya denk, di indo jangan lama2.. bahaya... ban baru 1taun aja bisa mulai getas retak2..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    um TS BAN klo lo mw murah heheheee..

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ganti panel interior yaris
    By dee_id in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2012, 15:06
  2. ganti setir yaris
    By juvesun in forum Diskusi Interior
    Replies: 10
    Last Post: 29th March 2011, 17:36
  3. [ask] ganti head unit yaris
    By calf in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 3rd June 2008, 17:36
  4. Yaris ganti Per efeknya apa?
    By Rihanna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd March 2008, 00:11
  5. TANYA Cara ganti HU Yaris
    By dk_bleleng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 11th July 2007, 00:38
Back to top