HELLPPP!!.. BUNYAI ANEH/MENDENGIN STLH UPGRADE AUDIO...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122548
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELLPPP!!.. BUNYAI ANEH/MENDENGIN STLH UPGRADE AUDIO...

    :o:o:o..
    For All Modcomers, Senior-2 sekalian, mohon bantuannya donk..
    Boil gw Timor DOHC Sephia, setelah gw upgrade Audio dari Standardnya (spkr & Tape sekitar 6 bulan yg lalu yg pasang di audio mobil kenalan di daerah tangerang), setelah itu kalau mesin mobil dinyalakan baik audio dlm keadaan standby atw on (gak bisa off karna setting kabelnya standby), lalu bunyi berdenging kecil dan gak berhenti sampai mesin dimatikan, anehnya irama berdenging mengikuti irama gas atw stationer dari mesin, kadang kadang di speakernya keluar bunyi agak keras spt bunyi konslet,
    historynya awalnya saya mo pasang cd/dvd dg tetap mempertahankan ratio tape yg lama (kabel-2 nya banyak yg diparalel), sekarang radio tape sudah dilepas tapi bunyi2 an nya terus ada.
    Mohon pencerahannnya yak... PLS.....:confused::confused:

    Salam
    SAM...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 29 Secs
    wah.. storing itu bos.. cek kabel2 jgn kena induksi.. cek min-nya.. apa ada kabel speaker yg kena bodi.. dll.. dll.. banyak deh penyebabnya .. bawa aja lagi ketempat elo pasang bos..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    wah.. storing itu bos.. cek kabel2 jgn kena induksi.. cek min-nya.. apa ada kabel speaker yg kena bodi.. dll.. dll.. banyak deh penyebabnya .. bawa aja lagi ketempat elo pasang bos..
    Iya ne bro, sptnya bgt bro, tp ngeliat kabel-kabelnya gw tambah mumet, tempat gw instalasi sptnya no respon and no comment (ape deh..), Pernah jg gw ke salah satu audio workshop di bintaro, tp mungking karna datengnya kemaleman jd gak clear, bro yg paling mendekati itu kira2 kabel apa ya, power yg masuk ke HU atw kabel spkrnya, atw diseputar power amp nya..,??? thks..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by LUCAN2000 View Post
    Iya ne bro, sptnya bgt bro, tp ngeliat kabel-kabelnya gw tambah mumet, tempat gw instalasi sptnya no respon and no comment (ape deh..), Pernah jg gw ke salah satu audio workshop di bintaro, tp mungking karna datengnya kemaleman jd gak clear, bro yg paling mendekati itu kira2 kabel apa ya, power yg masuk ke HU atw kabel spkrnya, atw diseputar power amp nya..,??? thks..
    kLu awaL muLanya semenjak d tambahin power, brarti tu masaLahnya ada d power bro..

    yg rentan keg gitu power2 buatan cina,,

    ato power2 murmer..

    ganti ma power Laen aja bro,,

    kLu masih storing baru d utak atik kabeLnya..

    thx..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    saran mending di urut kan kabel2 nya dari awal yah....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    kLu awaL muLanya semenjak d tambahin power, brarti tu masaLahnya ada d power bro..

    yg rentan keg gitu power2 buatan cina,,

    ato power2 murmer..

    ganti ma power Laen aja bro,,

    kLu masih storing baru d utak atik kabeLnya..

    thx..
    Mungkin Jg (gw boleh sebutin merek kali ya), gw emang pake power yg gak mahal (maklum orang elite /ekonomi sulit.. he..he), gw pake power virus u angkat speaker dpn (Cello Logic ) dan blk (Helix), dan power intersys u angkat sub venom 2012,

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran mending di urut kan kabel2 nya dari awal yah....

    thanks
    Ok Bos , Thks..
    Sblmnya thks u/ semua masukannya, sekarang gw akan coba chk power, gw ada 2 power gw coba ganti pake 1 power dulu dg gw gonta ganti, kalau masih gak hilang suaranya gw coba urutin kabel-kabelnya,..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by LUCAN2000 View Post
    :o:o:o..
    For All Modcomers, Senior-2 sekalian, mohon bantuannya donk..
    Boil gw Timor DOHC Sephia, setelah gw upgrade Audio dari Standardnya (spkr & Tape sekitar 6 bulan yg lalu yg pasang di audio mobil kenalan di daerah tangerang), setelah itu kalau mesin mobil dinyalakan baik audio dlm keadaan standby atw on (gak bisa off karna setting kabelnya standby), lalu bunyi berdenging kecil dan gak berhenti sampai mesin dimatikan, anehnya irama berdenging mengikuti irama gas atw stationer dari mesin, kadang kadang di speakernya keluar bunyi agak keras spt bunyi konslet,
    historynya awalnya saya mo pasang cd/dvd dg tetap mempertahankan ratio tape yg lama (kabel-2 nya banyak yg diparalel), sekarang radio tape sudah dilepas tapi bunyi2 an nya terus ada.
    Mohon pencerahannnya yak... PLS.....:confused::confused:

    Salam
    SAM...

    Aku enggak ngerti istilah 'standby' bos, itu maksudnya HU mati atau enggak? Power mati atau hidup? Coba u matikan HU dan cek di indikator Power apa lampunya masih menyala.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by LUCAN2000 View Post
    :o:o:o..
    For All Modcomers, Senior-2 sekalian, mohon bantuannya donk..
    Boil gw Timor DOHC Sephia, setelah gw upgrade Audio dari Standardnya (spkr & Tape sekitar 6 bulan yg lalu yg pasang di audio mobil kenalan di daerah tangerang), setelah itu kalau mesin mobil dinyalakan baik audio dlm keadaan standby atw on (gak bisa off karna setting kabelnya standby), lalu bunyi berdenging kecil dan gak berhenti sampai mesin dimatikan, anehnya irama berdenging mengikuti irama gas atw stationer dari mesin, kadang kadang di speakernya keluar bunyi agak keras spt bunyi konslet,
    historynya awalnya saya mo pasang cd/dvd dg tetap mempertahankan ratio tape yg lama (kabel-2 nya banyak yg diparalel), sekarang radio tape sudah dilepas tapi bunyi2 an nya terus ada.
    Mohon pencerahannnya yak... PLS.....:confused::confused:

    Salam
    SAM...
    Itu stanby berarti HU hidup atau enggak? Coba U matikan HU dan cek di powernya apakah indikator masih menyala.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Aku enggak ngerti istilah 'standby' bos, itu maksudnya HU mati atau enggak? Power mati atau hidup? Coba u matikan HU dan cek di indikator Power apa lampunya masih menyala.
    Sory Bos, yg gw maksud dg "standby" indikator HU powernya nyala tapi HU belum aktif (di LCD nya belum nyala), kl gw ibaratin tv waktu powernya di on layarnya belum keluar, begitu dari remote di tekan tombol powernya baru gambar dilayar tvnya nyala, thks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Audio aneh..
    By Rush2toba in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2012, 08:46
  2. help..pasang audio aneh..
    By robobit1 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 21
    Last Post: 6th July 2010, 23:59
  3. Hellppp...... Speaker mati.....
    By CompX in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 25th November 2007, 12:35
  4. NEED HELLPPP!!
    By dragonse in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 10th February 2007, 13:21
  5. HELLPPP Ban Falken 18/205/35 Pecah2...
    By C-RV in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 14th September 2006, 07:51
Back to top