Methanol Injection...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122510
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 31 Secs

    Methanol Injection...

    bro modcommers.. ada yang tau tentang methanol injection ngga?? waktu itu pernah nonton ada mobil galant merah spek drag pakai alat baru methanol injection, jadi ngga pake NOS. katanya kelebihannya bisa di tembak setiap saat. beda dengan NOS.

  2. Inibet188
  3. #2
    Pake hydrogen aja HCS. sip dah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by jambret View Post
    bro modcommers.. ada yang tau tentang methanol injection ngga?? waktu itu pernah nonton ada mobil galant merah spek drag pakai alat baru methanol injection, jadi ngga pake NOS. katanya kelebihannya bisa di tembak setiap saat. beda dengan NOS.
    Prinsipnya WAI water injection, cuma cairannya (air) diganti methanol, di injekkan di intake manifold
    pakai HCS, lumayan bro, pa lagi uapnya pake AVGAS, dijamin ngaciir..

  5. #4
    Ente dah pake HCS juga?? pasang dimana?? kayak nya kalo pake methanol agak menyeramkan yah. pake HCS aja dah deg2an

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by owen_haryanto View Post
    Ente dah pake HCS juga?? pasang dimana?? kayak nya kalo pake methanol agak menyeramkan yah. pake HCS aja dah deg2an
    Udah boz, udah 4 bulan pake, skrg malah jd distributor di surabaya.. he..he..
    lancer sy dr 1:9 skrg 1: 15 dalkot, luar kota bisa 1:17-18 an
    tergantung instalasi aja boz, HCS kit sy modifikasi, tabung lebih permanen, intinya kan cuma katalis aja yang memecah antara karbon & hydrogen
    jerigen HCS sy ganti, sy taruh di bagasi belakang, ganti yg kapasitasnya 4 liter, pakai pertamax plus
    dulu pake hydrogen booste/HHO, tp keiritannya g signifikan, 20-30% aki malah tekor
    paling sederhana, coba lihat kenalpot, ngiler kan?
    paling aman emang tabung HCS disembunyikan,jgn ditaruh di ruang mesin
    dulu sy pernah taruh di kabin, skrg sy pindah di bagasi belakang
    oke bos mampir..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114352
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=44504

  7. #6
    Quote Originally Posted by nuranizar View Post
    Udah boz, udah 4 bulan pake, skrg malah jd distributor di surabaya.. he..he..
    lancer sy dr 1:9 skrg 1: 15 dalkot, luar kota bisa 1:17-18 an
    tergantung instalasi aja boz, HCS kit sy modifikasi, tabung lebih permanen, intinya kan cuma katalis aja yang memecah antara karbon & hydrogen
    jerigen HCS sy ganti, sy taruh di bagasi belakang, ganti yg kapasitasnya 4 liter, pakai pertamax plus
    dulu pake hydrogen booste/HHO, tp keiritannya g signifikan, 20-30% aki malah tekor
    paling sederhana, coba lihat kenalpot, ngiler kan?
    paling aman emang tabung HCS disembunyikan,jgn ditaruh di ruang mesin
    dulu sy pernah taruh di kabin, skrg sy pindah di bagasi belakang
    oke bos mampir..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114352
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=44504
    Saya pasang di kijang diesel. di jkt. but kmarin saya copot gara2 temp. naik takut jebol nih and udah sampe susah stater, tabung saya pake 2 biji. buat diese kalo pakde bilang sih musti nya aman. eamng gak bisa dipungkiri banget tarikan double power lah. but masih takut. kalo u bisa taro di bagasi, kijang mau taro dimana lagi. dalem kabin dah gak mungkin lah. mungkin bukaan nya kegedan atau apa gitu, and tabung standard bau bensin kmana mana. tapi kalo mobil gue sedan bensin sih pasti gue pake lagi.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    Quote Originally Posted by owen_haryanto View Post
    Saya pasang di kijang diesel. di jkt. but kmarin saya copot gara2 temp. naik takut jebol nih and udah sampe susah stater, tabung saya pake 2 biji. buat diese kalo pakde bilang sih musti nya aman. eamng gak bisa dipungkiri banget tarikan double power lah. but masih takut. kalo u bisa taro di bagasi, kijang mau taro dimana lagi. dalem kabin dah gak mungkin lah. mungkin bukaan nya kegedan atau apa gitu, and tabung standard bau bensin kmana mana. tapi kalo mobil gue sedan bensin sih pasti gue pake lagi.

    pasangnya dimana bang owen?
    klo sy belom pernah pasang di mobil diesel, tapi harusnya klo dipasang HCS mobil jd tambah dingin, karena sistemnya memecah antara hydrogen & karbon, unsur hydrogennya yg diambil, coba liat di knalpot, ngiler apa nggak?
    sebenarnya untuk kijang, jerigen bisa di taruh bagasi, di ruang mesin pun kan cukup luang.
    saran saya bikin jerigen combo ukuran 4 liter yg dr jerigen bekas oli, supaya kabin g bau bensin, lubang pernapasan dikasih selang lagi ke luar, sperti kmaren pas saya pasang di hyundai atoz, lubang pernapasan sy taruh luar, otomatis g bau bensin
    untuk mobil temperatur naik setelah pasang HCS harus di lihat dulu apa penyebabnya
    klo perlu, nanti pakar2 HCS turun tangan membantu carikan solusi
    tapi setidaknya bang owen merasakan power HCS nya
    memang saat pasang HCS, pertama2 kita harus terus pantau settingan mobil
    biar irit & powernya ketemu
    salam..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 18 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by jambret View Post
    bro modcommers.. ada yang tau tentang methanol injection ngga?? waktu itu pernah nonton ada mobil galant merah spek drag pakai alat baru methanol injection, jadi ngga pake NOS. katanya kelebihannya bisa di tembak setiap saat. beda dengan NOS.
    gw jg nonton bos, mereknya snow performance.. klo gak salah si bosnya bilang bisa nambah 75dk..
    ada yg tau tentang alat ini?? mohon penjelasan...

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 18 Mins 15 Secs
    ngk ada kelanjutan...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    SBY rek
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by nuranizar View Post
    Udah boz, udah 4 bulan pake, skrg malah jd distributor di surabaya.. he..he..
    lancer sy dr 1:9 skrg 1: 15 dalkot, luar kota bisa 1:17-18 an
    tergantung instalasi aja boz, HCS kit sy modifikasi, tabung lebih permanen, intinya kan cuma katalis aja yang memecah antara karbon & hydrogen
    jerigen HCS sy ganti, sy taruh di bagasi belakang, ganti yg kapasitasnya 4 liter, pakai pertamax plus
    dulu pake hydrogen booste/HHO, tp keiritannya g signifikan, 20-30% aki malah tekor
    paling sederhana, coba lihat kenalpot, ngiler kan?
    paling aman emang tabung HCS disembunyikan,jgn ditaruh di ruang mesin
    dulu sy pernah taruh di kabin, skrg sy pindah di bagasi belakang
    oke bos mampir..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114352
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=44504
    aman ga ya?/
    soalnya takut mala kenapa2 belakangan..
    surabayanya dimana bos?/

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] : Water Methanol Injection
    By julle in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 24th August 2013, 19:37
  2. WATER METHANOL INJECTION
    By davys85 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th March 2012, 17:19
  3. - H.P - AEM Water Methanol Injection Kit
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 85
    Last Post: 2nd February 2012, 09:52
Back to top