O.E.M Sucks!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: O.E.M Sucks!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Akbar_ICE
    Guest

    O.E.M Sucks!

    Masa fight antara manufaktur audio dan manufaktur mobil

    Siapa sih para penggemar audio mobil yang gak langsung pasang muka suram waktu beli mobil 'trus 'ngedapetin kalo ternyata dasboard mobilnya udah integrated ama head unit standar pabrik.... "where the hell is the din hole"? "where i suppose to put the head unit from my previous car"?

    Haha, mobil-mobil keluaran terbaru sekarang ini menjamin head unit yang kita punya jadi teman bobo di sudut ranjang atau paling top jadi ganjalan pintu paling mahal sedunia.

    Why? Menurut laporan beberapa pihak, seperti majalah Carstereo and Electronics, pihak manufaktur ingin memperkecil resiko mobil yang kita beli dari mereka dibobol orang. What? terserah yang punya mobil dong! mosok mereka mau interfere dengan hobby yang sudah kita punya sejak lahir. Menurut gua ini adalah konspirasi, (NHK rules!), yang dipersiapkan untuk menguras kantong kita lebih dalam.

    Memang sih gak jadi kendala besar bagi para instalatur Indonesia yang terkenal gape abis dalam memodifikasi dan potong kompas dengan berbagai cara, tapi warranty kita itu lho bisa amblas. Memang kita bisa teriak sama instalatur "GUA gak mo tau gimana caranya, pake plasma cutter kek, pake peso roti kek, pokonya gua mau MP3 player, processor ama TV gua tertanam di tuh dashboard!" si instalatur sih bales "OKE BOSSS!, tapi ga rapi sikit ga papa ye" eits tunggu dulu coi.

    Emang bagi beberapa maniak audio segala cara dihalalkan untuk mendapatkan suara terbaik. Bagi sebagian dari kita, originality is everything.

    Untungnya ada beberapa pihak sudah bersiap-siap untuk menghadapi trend yang tidak masuk akal bagi para penggemar audio di seluruh dunia ini. Majalah AudioMobil Indonesia beberapa waktu yang lalu menerbitkan artikel menarik yang berjudul Panel Plug And Play (edisi 3, maret 2007). Ternyata saudara-saudari sekalian, di amerika sono ada perusahaan bernama Metra yang membuat replacement panel untuk dasboard mobil-mobil yang bermasalah tadi.

    Panel-panel ini akan menggantikan posisi head unit O.E.M dengan bukaan untuk ukuran DIN dan DDIN. Kita-pun bisa bernafas lega karena ganjalan pintu ama teman bobo sudah bisa menemani kita lagi sepanjang perjalanan.

    Anyway, gua cape nulis nih. Silahkan aja deh kalo mau sahut-sahutan tentang topik ini.

    Eh. ini contoh gambar


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Iya boss, walaupun gak hobby banget dgn car audio ogut jg suka sebel liatin trend mobil2 yg audio systemnya jadi satu panel gitu dgn segala macem control laennya. Cuman yg paling jadi masalah itu bukan pada bagaimana ngakalin panel saja tapi soal wiring2nya itu supaya audio bisa ganti tanpa mengganggu fungsi laen2nya. Takutnya kalo trendnya makin men-jadi2 shg wiring2 electronicnya itu makin sulit diakalin.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    HiddeN_ C i T y
    Posts
    10,097
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Secs
    gw rasa gak terlalu masalah, emang jamanny lgy kyk gitu...
    yg penting harus ada 'panel plug n play' bwt mobil2 kyk gt...
    jd msalahny bwt gw adalah... beli panel trsbt yg hrgnya ampir 1jt... hiks2

  5. #4
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    iya panel original bisa selangit bo...........apalagi untuk mobil built up belum tentu ada.

  6. #5
    Akbar_ICE
    Guest
    Hi

    Eh folks gua udah dapet informasi sehubungan dengan keberadaan panel Metra dan dimana kita bisa mendapatkannya.

    Menurut informasi yang kurang bisa dipercaya, lokasi dari Metra indonesia ada di Kelapa Gading Jakarta. Kenapa kurang bisa dipercaya, karena teman gua cuma bisa bilang "tuh tokonya ada di boulevard raya". Trus gua tanya "Kelapa gading tuh gede Dogol!, dimana alamat pastinya?. Trus dia bilang "wah gua lupa". Runyam tuh anak.

    Informasi lain yang lebih bisa dipercaya dan dipertanggung jawabkan adalah no TLP dari manager dan salesnya.

    Marketing Manager 0811156416 : Bpk Nyoman
    Sales Coordiantor 081513488877 : Bpk Nagawan

    Y' ude itu aja.

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ada buat mbl apaan ajah si nih panel???

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wew....
    bener tuh ada di kelapa gading....
    tapi tepat nya di gading nya tempat para distributor audio berkumpul....tau kan semuanya ????
    ga perlu di jelasin lagi kan ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    bukan gading kirana.....tapi di boulevard yg disebelahnya ada tempat pijet NIRVANA hihihi...gue juga ragu, soalnya di depan kantornya banyak logo PERTAMINA...sempet bingung antara mau ke NIRVANA atau ke METRA, akhirnya gue masuk ke kantor METRA, dan ternyata bener. gue tanya panel buat SX4, eh ternyata udah ada.....1jt coy, hiks hiks hiks...yo wis gue tebus. Terus langsung deh ke SBM pasang TV panelnya top, bisa masuk plek cocok ke dashboard gue.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    o gto yah
    jadi yg di gading kirana itu ambil di sana juga kale yah..heheheheheheheehehehehe...
    makasih buat info nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    J-ToWN
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 59 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    wew....
    bener tuh ada di kelapa gading....
    tapi tepat nya di gading nya tempat para distributor audio berkumpul....tau kan semuanya ????
    ga perlu di jelasin lagi kan ?
    ow..jd di gading toh..hehehe ;p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pelayanan Customer Service Telkoms*l SUCKS...!!!
    By IMUN in forum Suara Konsumen
    Replies: 23
    Last Post: 22nd March 2012, 03:02
  2. Kenapa Car Audio Sucks?
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th March 2012, 19:14
  3. help me..Jaz shock kinnda sucks !
    By reza2eca in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 19th May 2006, 16:23
Back to top