bunyi ngiiiiiiiiik di mesin city vtec 07
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs

    bunyi ngiiiiiiiiik di mesin city vtec 07

    met pagi brur n sis,

    MObil gw honda city vtec 07, sering ada bunyi ngiiiiiiiiiiik dari mesin, kenapa yah???

    awalnya gw sangka belt nya yang bunyi, lalu pas servis dah minta dibersihin, ternyata tetap juga. lalu sekalian aja gw ganti belt nya tapi tetap aja gak ngaruh. (servis selalu di bengkel resmi IDK I)

    ada yang punya pengalaman kayak gini???

    terima kasih
    thundiez

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    coba cek remnya pak mungkin kampasnya nempel
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    yakin.. dari mesin...
    coba cek lagi deh...

    makasih...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    mungkin dari komponen pendukung mesin (not the engine)

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    suruh aja bengkel resmi buat cek dimana asal bunyinya...

    coba aja bawa ke bengkel resmi honda yg lain..

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    coba cek yg bagian bergerak spt puli pw steering,alternator,puli ke mesin

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 26 Secs
    Coba cek puli yang di water pump, kemungkinan water pumpnya

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    bunyinya gmn? konstan? ato cuma wkt2 tertentu? ato random?

    kl konstan, lo bisa cari dmn asalnya. pas bunyi, lo buka kap mesin trus longok2 aja.... pasti dpt dmn asalnya. umumnya bunyi2 kyk gitu dr pulley. stelan fanbelt kelewat kenceng bisa bikin kyk gitu. kl parah, as dr pully bisa patah.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    uhmmm gejala2nya ga gt jelas...bunyi kluar tuh saat boil gmn?terus2an?or terkadang2?

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [NEED HELP] Bunyi nge-gaung di Honda city vtec 2005 A/T
    By Viva_Vixus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 25th November 2011, 15:54
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th August 2011, 09:01
  3. <WTA> Beda Mesin City Persona dan Mesin City Type Z
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2011, 03:05
  4. honda jazz vtec bunyi jedek
    By speedfreakk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 50
    Last Post: 9th February 2011, 01:16
  5. Replies: 25
    Last Post: 17th March 2010, 01:30
Back to top