[ASK]Dashboard sempit mending 2 way apa 3 way?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12236
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs

    [ASK]Dashboard sempit mending 2 way apa 3 way?

    Aloo.., mao tanya nih.. Klo dashboard sempit (Jarak kaca dengan kita dekat), optimalnya pake 2 way apa 3 way ya supaya dapet staging yang bagus?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    3 way, boilku juga sempit APV.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Oh gitu ya bos.. Sip2. Thanks ya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Maen 3 way tp dgn midrange 2.5" and 1" tweeter.. Enakan sih pake midrange 4" biar lebih kerasa aja vokalnya tp kalo dashboard sempit mo gmana?

    Gw jg mengalami masalah yg sama, ruang dasboard di sbelah kanan (bagian pengemudi) sempit bgt. Padahal pgn maen 3 way someday, gotta stick w/ 2 way aja kaya nya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Maen 3 way tp dgn midrange 2.5" and 1" tweeter.. Enakan sih pake midrange 4" biar lebih kerasa aja vokalnya tp kalo dashboard sempit mo gmana?

    Gw jg mengalami masalah yg sama, ruang dasboard di sbelah kanan (bagian pengemudi) sempit bgt. Padahal pgn maen 3 way someday, gotta stick w/ 2 way aja kaya nya
    2 way ga isa tebel ya vokal kek suara home? Klo ditebelin mala suaranya ketarik ke mid jadi ga diatas dashboard lagi.. T.T

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    eitss..siapa bilang..haha
    2 way bisa kok,coba dengerin speaker RS audio deh. itu mid nya asli bagus, wide dispersion. gue pake itu, analog pula, mid nya ga di angle lagi,tweeter sedikit di off axis (tapi harus cari posisi yang benernya lagi), suaranya uda di atas dashboard tuh

    tinggal setting nya aja, musti ngerti, kabel juga pengaruh bro, jangan cuman speaker,HU & amply aja yang di fokusin.

    tapi kalo ruangan kecil, gua stick with 2-way aja.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Kalau speakernya RS pro saya setuju dgn Bhothak.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah hebat jg dong RS.. foto in dong audio lo bro bothak.
    Btw, mobil lo apa? kalo midbass nya ngarah ke kaki, knapa bisa naik ke atas ya suaranya? Kalo di sedan kaya nya susah deh bikin naik suaranya tanpa angle. Kan sedan ada center console nya.. ga kaya mobil semacam kijang gt CMIIW

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    okok, nanti di foto ye
    boil gue X-trail, mid bass ga di angle..di jamin naek, temen gue yg pake kijang pun, bias ruangan dashboard sama kursi depan sempit, suara tetep naek, tinggal di pake kabel dari amply ke passive yang bagus (dia pake acoustic zen-satori) ,suara lebih mundur dan rapih.

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    mending 2way
    jgn dipaksa

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mending Bit One or PXA 701???
    By ferz_877 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2011, 18:54
  2. WTA : mending wrx ato evo...?
    By noBi NobiTa in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 16th September 2009, 15:38
  3. Solusi kalo terpaksa parkir paralel ditempat sempit
    By andhikarahadian in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 13th June 2009, 22:03
  4. mending N/A apa FI
    By gehong in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 6th January 2009, 13:49
Back to top