apa beda shell helix ultra yang 5w-40 dengan yang 5w-30?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    apa beda shell helix ultra yang 5w-40 dengan yang 5w-30?

    beda viscocity sih dah pasti tapi ada yang bisa comment dari hasil pemakaiannya?kualitas-nya?
    berapa sih yang 5w-40 dan berapa yang 5w-30?
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    crava gadinkk
    Posts
    1,720
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 26 Mins 42 Secs
    gw bantu ya. gw sbnrnya ga tao merek tapi gw tao teknik aja.. mm jadi gini bedanya 5w- 40 sama 5w- 30 ya kekentalanya pak. 5w-40 yang berarti bisa bekerja hingga minus 5 drajat sampe maksimal 40 derajat, kalo yang 5w- 30 y cuma bisa bekerja maksimal 30 degree.. kalo ada tulisan di labelnya kan biasanye juga ada yang namenye full syntetic apa mineral.. kalo full syntetic brarti ada campuran kimia di oilnya dari 20-30% tapi ada juga yang tulisanya mineral ato 100% minyak bumi. ya pasti lebih mahal yang mineral sehh tapi ga masalah lah skarang tekhnologi mesin canggih2 ya ga masalah kalo pake full mineral juga. itu cuma seiprit info yang bisa aye kasih eheheheh. met mencoba

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kalo beda viskositas (kekentalan)-nya sih memang sudah jelas boss karena yang satu 5w-40 dan yang lain 5w-30.. maksud gw adalah, efek-nya or beda-nya apa yah selain viskositas? karena kedua-dua-nya keluaran shell helix ultra yang full syntetis semua...

    btw itu angka 30 atau 40 itu bukan derajat kali.. kalo 30 atau 40 derajat, udah rontok mesin kita bos.. (panas dimesin rasanya lebih dari 40 derajat).
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    kalo beda viskositas (kekentalan)-nya sih memang sudah jelas boss karena yang satu 5w-40 dan yang lain 5w-30.. maksud gw adalah, efek-nya or beda-nya apa yah selain viskositas? karena kedua-dua-nya keluaran shell helix ultra yang full syntetis semua...

    btw itu angka 30 atau 40 itu bukan derajat kali.. kalo 30 atau 40 derajat, udah rontok mesin kita bos.. (panas dimesin rasanya lebih dari 40 derajat).
    Bedanya ya mbek ama kuda bro...hehehe joke boss.

    Gini dr efek jelas mesin lebih enteng berputar oleh oli yg lbh encer tentunya..
    lalu bwt mesin lo ud pas pk yg 5w-40 kok (kl mau).
    soalnya yg spek 5w-40 dijual bebas di pasaran sedangkan yg spek 5w30 cm bengkel resmi mercy yg jual,
    soalnya ada hub dagang mereka...kyknya mulai taon ini.
    Jadi kl lo beli mercy skrg gratis ganti oli ini....hehehehe...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    oh, berarti dari kualitas tdk ada beda kecuali lebih enteng karena lebih encer yak? hehehe
    btw, walo diliat API-nya yang 5w-30 itu SH-CF, tp td gw browse, SH-CF itu gak kalah dengan SM.
    So API gak efek yak??
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    ya API (jenis oli) ga bisa dibilang ga ngefek bro, itu kan ada standar nya supaya bisa dipasarkan... kalo efek secara dipake ato dirasa mungkin relatif ga akan terasa ya...
    kalo soal encer, biasanya makin encer makin enteng rasanya tarikan...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    oh, berarti dari kualitas tdk ada beda kecuali lebih enteng karena lebih encer yak? hehehe
    btw, walo diliat API-nya yang 5w-30 itu SH-CF, tp td gw browse, SH-CF itu gak kalah dengan SM.
    So API gak efek yak??
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    ya API (jenis oli) ga bisa dibilang ga ngefek bro, itu kan ada standar nya supaya bisa dipasarkan... kalo efek secara dipake ato dirasa mungkin relatif ga akan terasa ya...
    kalo soal encer, biasanya makin encer makin enteng rasanya tarikan...
    Nah tadi ud dibahas soal SAE/ tingkat kekentalan... skrg API..
    Gw coba berbagi ya bknnya sok tau.. begini API itu bs diblg tingkat kualitas si oli tsb..
    makin tinggi API servicenya makin baik pula meredam panas mesin jg makin baik mengurangi tingkat keausan mesin...jd mesin2 modern kyk skrg perlu tingkat API service yg tinggi kyk API SJ SL ato SM...
    KL API SJ kebawah rata2 dipake bwt mobil bermesin produksi th 2000 kebawah bro..krn ngak perlu oli yg ekstrem, krn suhunya rata2 ngak kyk mesin 2000th keatas..yg lebih panas krn tingkat kepresisiannya rapat buanget..

    Nah ud paham kan apa API itu bro..thx ya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    paham.. tapi kenapa shell ultra AB 5w-30 itu API-nya masih (cuma) SH-CF sementara yang ultra 5w-40 itu SM? atau even dengan olie lain yang lebih murah, olie2 tsb sudah SM?
    tolong infonya..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    gua ada nih oli shell ultra 5-40w sisa cuman 20botol saja. dari pada menuhin gudang. dijual 95rb saja per liter. habis ya udah gak ada lagi nih...
    085720525678

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    paham.. tapi kenapa shell ultra AB 5w-30 itu API-nya masih (cuma) SH-CF sementara yang ultra 5w-40 itu SM? atau even dengan olie lain yang lebih murah, olie2 tsb sudah SM?
    tolong infonya..
    :smt017:smt017:smt017

    Kyknya bkn bwt mobil yah...
    Ud lo pk petronas aja sae 10w40 api sm sama kyk gw..
    mantep..tahan panas...enak digeber..ama..mesin halus...lbh murah dr yg diatas..

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: OLI SHELL HELIX ULTRA & SHELL HELIX PLUS
    By leonardo_tan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 23rd February 2008, 18:13
  2. SHELL HELIX ULTRA 5W-40
    By freeza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 29th October 2007, 11:11
Back to top