[WTA] setir getar di kecepatan 110 km/h-130km/h kenapa yah?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 25 Secs

    [WTA] setir getar di kecepatan 110 km/h-130km/h kenapa yah?

    Halo semuanya, terima kasih udah mau mampir disini, saya lagi punya problem nih, mobil saya belom lama ganti ban dengan ukuran sama dgn standarnya hanya beda merek tadinya dunlop skrg pake michelin, pelek masih pake standarnya (orsinil) , tapi belakangan ini agak aneh,
    di kecepatan 110 km/h - 130 km/h itu ada geteran kecil di setirnya tapi di bawah dan diatas kecepatan tersebut, gada masalah :p

    yang pengen ditanya kenapa bisa gitu? sudah dicoba dibalance beberapa kali di toko penjual ban hasilnya sama, padahal ban rata, ngga ada benjol ato makan sebelah.
    menurut toko ban itu mesin balance cuma bisa sampe 100 km/h, bener ngga yah??
    diatas itu ga bs,jadi dia angkat tangan

    berhubung di kota tempat saya tinggal ga banyak outlet2 ban, dan tempat saya beli ban adalah yang paling bagus di kota saya, jadi saya ga bs banyak coba2...

    ada ngga yang punya solusi buat permasalahan saya, atau ada yang tau rujukan bengkel/outlet ban yg bisa beresin masalah saya, mungkin yang di Bandung ada yg tau? kalo harus ke Jakarta juga ga masalah

    terima kasih sebelumnya, sangat diharapkan saran2nya :smile:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 2 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    Halo semuanya, terima kasih udah mau mampir disini, saya lagi punya problem nih, mobil saya belom lama ganti ban dengan ukuran sama dgn standarnya hanya beda merek tadinya dunlop skrg pake michelin, pelek masih pake standarnya (orsinil) , tapi belakangan ini agak aneh,
    di kecepatan 110 km/h - 130 km/h itu ada geteran kecil di setirnya tapi di bawah dan diatas kecepatan tersebut, gada masalah :p

    yang pengen ditanya kenapa bisa gitu? sudah dicoba dibalance beberapa kali di toko penjual ban hasilnya sama, padahal ban rata, ngga ada benjol ato makan sebelah.
    menurut toko ban itu mesin balance cuma bisa sampe 100 km/h, bener ngga yah??
    diatas itu ga bs,jadi dia angkat tangan

    berhubung di kota tempat saya tinggal ga banyak outlet2 ban, dan tempat saya beli ban adalah yang paling bagus di kota saya, jadi saya ga bs banyak coba2...

    ada ngga yang punya solusi buat permasalahan saya, atau ada yang tau rujukan bengkel/outlet ban yg bisa beresin masalah saya, mungkin yang di Bandung ada yg tau? kalo harus ke Jakarta juga ga masalah

    terima kasih sebelumnya, sangat diharapkan saran2nya :smile:
    nah,kalo deket bandung mah
    kata saya
    mending ke bangung aje
    nah,kalo kecepatan mesin balance itu
    gwa kurang tau
    tp yang gwa ta beberapa hal
    ban itu ada batas kecepatannya masing2
    gwa pernah baca di modcom juga
    tapi lupa referensi link nya
    dan,coba lu pasang strut bar aja
    mudah2 an ilang geter2 nya
    hehehehe
    maaf ya,so tau ni
    mohon bantuan dari para suhu2 yg lain

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Itu balancingnya masih krg presisi. Mesin balance umum malah biasanya gak sampe 100kpj setau saya. Jadi emang kalo udah kecepatan 100 lebih, hrs pergi ke tempat yg punya mesin lbh presisi utk balancing, biasanya disebut finish balancing. Alatnya itu membalance pada keadaan roda+ban masih nempel dibody shg ikut memperhitungkan bagian2 mobil laen yg ikut berputar (gak cuman faktor velg & bannya doang), jadi lbh presisi lagi. Alat itu jg bisa muter rodanya sampe 100an kpj.
    Kalo soal tempat yg bisa finish balance sih di Jkt banyak: Nawilis, Jkt Ban, trus toko2 di sepanjang Radio Dalam jg banyak tuh yg punya alatnya. Kalo maen di Pasar Mobil Kemayoran jg rasanya ada yg punya alatnya. Coba jg browse di bagian sponsor modcom saya yakin jg ada yg bisa.
    Kalo di Bandung sih gak ngerti deh saya krn bukan org Bandung.

    Btw strut bar itu bukan buat ngilangin getaran spt itu. Strut bar itu utk menambah rigiditas (kekakuan) body/mengurangi chasis flexing terutama antara sisi kiri & kanan. Ini penting utk mobil2 yg udah high performance apalagi mobil2 balap/rally yg banyak nikung kenceng2 dan jumping. Dgn lbh rigidnya chasis, response handlingnya lbh akurat/cepat. Jadi strut bar itu bukan solusi utk getaran balancing kaya gini.

    Semoga membantu.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    bandung banyak.. cari yg sekalian bisa finish balance

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    bandung banyak.. cari yg sekalian bisa finish balance
    yang bisa finish balance di Bandung dimana yah bro?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    yang bisa finish balance di Bandung dimana yah bro?
    wadow sori.. gw di jkt
    yg gw tau di cihampelas ada tk ban gede, mustinya mrk pya mesin finish balance

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 2 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    yang bisa finish balance di Bandung dimana yah bro?
    nah bos,kalo ga di cihampelas
    ada tu yang di perempatan dago
    yg deket pasupati
    deket matari yang dulu
    ada toko ban gede
    nah tmen2 gwa pada puas pengerjaan di sana boss

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 2 Mins 16 Secs
    wah,ada suhu yang membantu
    thanks ya boss dah di beri tahu

    hehehe
    maaf kebodohan saya

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    coba finish balance dl aja bro, kalo emang dket bandung mending bawa ke bandung dah... banyak bengkel gede kan di bandung... btw spooring nya dah bagus? wanji2nya mesti di cek jg...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by D1833FQ View Post
    nah bos,kalo ga di cihampelas
    ada tu yang di perempatan dago
    yg deket pasupati
    deket matari yang dulu
    ada toko ban gede
    nah tmen2 gwa pada puas pengerjaan di sana boss
    ooo di perempatan dago? namanya apa yah bro?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 18th July 2012, 21:20
  2. Replies: 11
    Last Post: 20th October 2009, 14:31
  3. Stir getar di kecepatan 120++ ??
    By Kevin B-Comm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 41
    Last Post: 27th September 2008, 00:58
  4. Stir getar di kecepatan rendah...
    By ~Winarto~ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 11th March 2007, 21:31
Back to top