[WTA] Kaki-kaki berisik bgt
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122253
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 5 Secs

    Unhappy [WTA] Kaki-kaki berisik bgt

    Hi semua..
    Gw ada mslh bunyi kaki2 berisik nih sm mobil gw, mobilnya Yaris.

    Setiap kali jalan agak rusak, suara kaki2nya bener2 sgt berisik sekali n interior jd ga nyaman krn itu. Yg pst setiap kali lewatin jalanan ga rata, pst seisi interior semua bergetar n kenceng bgt suaranya. Apalagi klo jalan ga rata itu dilewatin dgn kecepatan tinggi, tambah kenceng lg suara kaki2nya. Dan klo jalan rusak, suara bantingan ban-nya kenceng bgt, seakan2 ga ada per sama sekali.
    Jangankan jalan rusak, lewatin garis2 putih yg biasanya ada di jalan raya aja bunyinya berisik bgt.

    Dulu ga ada mslh, klo lewatin jalan ga rata n jalan rusak pasti bunyinya kedap.. Entah sejak kpn gw baru mulai berasa ada yg ga beres. Btw mobilnya dah pake peredam, tp gw rasa ini bkn mslh peredamnya.

    Kira2 apa yg jd masalah ya? Per? Shock? Ban? yg lainnya? Mohon infonya yah biar ada gambaran apa yg jd mslh klo dibawa ke bengkel.
    Ada bengkel yg direkomen? atau mending lgs dibawa ke bengkel Toyota ya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 15 Secs
    duh sama nih kasus nya ama gw.....gw pakai avanza, per dan S/A udah ganti sama kayaba xdrive...

    ayo dong para suhu suspensi....kasih masukan dong...hehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    bos coba cek lakher kaki, tierod, ball joint msh bgs g?????ban pake jenis apa?????

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 15 Secs
    terakhir gw cek di BERES, sekitar 3 minggu yang lalu...katanya gak ada masalah, masih ok semua.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    uda ngecek ban ataw peleknya? kali ada yg benjol

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    klo tierod,balljoint masi ok coba cek karet support shockbrker

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    kalau bunyi2 seh cb cek aja bushing arm,long tie rod, tie rod end, balljoint...biasanya seputar itu bro

    BERES kaga menjamin bro, gw pernah punya pengalaman di ASTRA, cek kaki karena bunyi2 juga kalo lewat jalan jelek di astra bilangnya bagus no problem...akhirnya krn gw berasa pasti ada yg salah gw cek ke bengkel lain kebetulan gw ke anugrah di PMK ternyata bener tuh bushing arm sama balljoint sdh tewas he3...

    atau kalau mau gampang ke tukang spooring ban aja bro...biasanya mereka tau neh part2 yg rusak,krn kan sebelum spooring mereka wajib cek bisa or tidak di spooring sedangkan bisa atau tidaknya sangat bergantung dengan keadaan dari part di kaki (harus yg masih bagus kalau tidak mereka akan suruh kita benerin dulu)

    itu pengalaman gw

  9. #8
    ada referensi bengkel kaki-kaki yg bagus bro...? tq.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by black_diamond View Post
    ada referensi bengkel kaki-kaki yg bagus bro...? tq.
    waduh dimana ya he3...setau gw kalo part kaki2 hampir semua bengkel bisa ngerjain deh...

    kalo gw biasa di anugrah PMK buat BMW kalo mobil lain gw kaga tau bro, sorry...

    mngkn yg lain bisa bantu neh

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 00:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  3. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 15:23
  4. Kaki Baleno Berisik
    By yus.kapopa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 25th January 2010, 13:53
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
Back to top