[help] mesin injeksi bisa banjir?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    [help] mesin injeksi bisa banjir?

    bro pengin tanya dunk, emang kalo mesin injeksi bisa banjir ya? setau gw kan suplai bbmnya diatur ma ecu...
    ni mobil gw tiba2 banjir pagi2, gak bisa nyala sampe sekarang... kira2 kenapa ya???
    pengapian ma udara udah di cek gak ada masalah, tinggal bahan bakar kemungkinannya.. lagian emang bau bensin sih kecium banget...

    ada yang bisa bantu??

    thank's
    ...ordinary people...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    bs om...cek ECU error or g....kan klo pengaturnya error y suplai BBM jg error....CMIIW

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    bisa banjir klo injectornya rusak..pernash kejadian di M40 temen gwe..tuch

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    bro pengin tanya dunk, emang kalo mesin injeksi bisa banjir ya? setau gw kan suplai bbmnya diatur ma ecu...
    ni mobil gw tiba2 banjir pagi2, gak bisa nyala sampe sekarang... kira2 kenapa ya???
    pengapian ma udara udah di cek gak ada masalah, tinggal bahan bakar kemungkinannya.. lagian emang bau bensin sih kecium banget...

    ada yang bisa bantu??

    thank's
    Itu kemungkinan besar ada injector yg udah gak bagus shg bensin yg disemprot itu udah gak mengembun tapi kaya pipis gitu. Akibatnya jelas gak bisa terbakar sempurna dan jadi kaya banjir lah di ruang bakarnya. Mesinnya pasti rada pincang ya boss? Coba hidupkan meisnnya sebeentar trus matiin lagi trus buka businya semua dan longok pake senter ke ruang bakarnya, kalo ada yg kepala pistonnya masih basah2 gitu oleh bensin berarti injector di cylinder itu yg problem. (hrsnya kepala pistonnya tetap keliatan kering, cuman keliatan hitam doff spt arang gitu aja, gak mengkilat basah).
    Kalo udah gitu hrs copot injectornya trus coba dibersihkan dulu pake cairan pembersih (biasanya merk DCS atau GZox trus ditambah carb cleaner gitu lah). Kalo nyemprotnya masih tetap krg bisa bagus berarti hrs dicalibrasi ulang (ini hrs pake alat ultrasonic khusus, gak banyak bengkel yg punya). Kalo kelewat parah ya terpaksa hrs ganti injector yg rusak itu.

    Semoga membantu.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Betul neh...kyknya injektor lo kotor & mampet...

    Coba pk pembersih yg dituang ke bensin pas ngisi...trus bersihin filter bensin lo dulu.
    Pasti mantapz...kl ngak bs juga yaa mesti diservis tu injektor.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    bener kata bro mxs141001, bisa diliat gejalanya dari lubang busi, dilongok aja... kalo emang flood bensin jg baunya kecium banget sih... kerja injektor seharusnya emang seperti spray, jadi mencar gitu bukan ngalir kek air kencing, kecuali bermasalah... dan kalo kasusnya kek gt keknya ga bisa deh cm dibersiin injektor, mesti dikalibrasi ulang... nah kalo dari itu ternyata ga masalah, brarti ada kmungkinan dari ecu yg salah baca ato error... maaf ya kalo ada yg salah... ^^

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    bener kata bro mxs141001, bisa diliat gejalanya dari lubang busi, dilongok aja... kalo emang flood bensin jg baunya kecium banget sih... kerja injektor seharusnya emang seperti spray, jadi mencar gitu bukan ngalir kek air kencing, kecuali bermasalah... dan kalo kasusnya kek gt keknya ga bisa deh cm dibersiin injektor, mesti dikalibrasi ulang... nah kalo dari itu ternyata ga masalah, brarti ada kmungkinan dari ecu yg salah baca ato error... maaf ya kalo ada yg salah... ^^
    IDEM......

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    nozzle injektor udah kalibrasi +/- 3 bulan lalu, kondisi pengapian bagus, udara lancar... udah di scan ecu gak ada error code atau gejala gak normal, mesin gak pincang tapi kalo kebeneran lagi banjir suka naek rpm & kalo di gas jadi stall mesinnya & mati langsung...

    mekanik di sukabumi gak ada yang ngerti kenapa bisa kayak gitu...

    bingung dah :
    ...ordinary people...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    nozzle injektor udah kalibrasi +/- 3 bulan lalu, kondisi pengapian bagus, udara lancar... udah di scan ecu gak ada error code atau gejala gak normal, mesin gak pincang tapi kalo kebeneran lagi banjir suka naek rpm & kalo di gas jadi stall mesinnya & mati langsung...

    mekanik di sukabumi gak ada yang ngerti kenapa bisa kayak gitu...

    bingung dah :
    Kalo gitu pompa bensin lo yg ditangki diservis....ama jalur2 bensin kyk selang dll...

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    hubungannya ma pompa bensin apa ya?? :confused:
    ...ordinary people...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : Problem AC + Mesin Injeksi Honda Maestro
    By ryansebastian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th October 2012, 23:45
  2. (Ask) MSD buat mesin injeksi
    By biawak in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2011, 15:49
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2010, 06:18
  4. Tanya : Pasang turbo di mesin injeksi
    By DoDang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 13th January 2007, 22:36
  5. modul pengapian untuk mesin injeksi
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th May 2006, 09:37
Back to top