nanya ttg capasitor bank
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122215
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    nanya ttg capasitor bank

    mau nanya donk dengan tmn2 dsini
    sebenernya apa seh yg membedakan capasitor bank murah dan mahal
    cnth misalnya
    capasitor bank yg agak murah itu INTERSYS,SYMBION,dll

    capasitor bank mahal FLUX misalnya

    krn ada yg bilang sama aja tp ada juga yg bilang beda....ada yg bilang sama aja hasilnya tp umurnya yg murah tiap 2thn mesti ganti....

    mana yg bener neh?


    satu pertanyaan lagi, cara mengetahui kalau capasitor bank rusak itu dari mana ya? soalnya kalau sdh di install di mobil kan tidak berasa dia rusak or tidak....atau mngkn gw yg tdk tahu caranya bedain rusak or kaga he3...

    mohon bantuannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sebenarnya hampir 100% kapasitor bank mobil di seluruh dunia dibikin di satu pabrik yang sama di Taiwan, merek-merek besar seperti B##X atau yang lokal macam I####sys juga dibikin oleh pabrik yang sama.

    Yang membedakan:
    1. kualitas kapasitas sesuai pesanan, untuk merek besar biasanya lebih ketat soal itu)
    2. quantity order.

    biasanya sih merek lokal semua kelasnya sama, cuma yang membedakan, importir yang besar berani ambil belasan ribu biji! sementara importir kecil mungkin cuma berani sekian ribu, lha yang besar jelas menang diskon sehingga harganya bisa jauh lebih bersaing.

    untuk membuktikan kalau cap itu bocor, u bisa isikan dengan listrik, caranya, colokkan +-nya ke kepala aki sesaat saja, maka akan langsung penuh, indikasinya angka di kepalanya menunjukkan angka 12volt, kemudian lepaskan dan perhatikan, cap yang bocor, waktu kabel dilepas indikator itu langsung mati, alias cap itu tidak menyimpan listrik, yang bagus, angka itu masih hidup cuma turun perlahan-lahan hingga mati. kalau yang enggak ada displaynya (atau display harus keadaan tertancap) maka pembuktian bisa dengan menshortkan terminal +-nya dengan obeng, kalau keluat percikan api besar seperti mercon (BEWARE!!!!) , maka dia berfungsi dengan baik.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebetulnya apa bener sih kapasitas segitu ( dari 1 Farad - 4 Farad ), tapi dimensinya cuma segitu ? padahal kalo kita beli kapasitor sebesar 33000 uF 24 V misalnya...dah segedhe gaban. Kira2 masuk teori kapasitor nggak tuh ? C=( A/d )*er*eo ==> Jika A=1meter2 dan d=1meter, baru ketemu 1 Farad. Kalo jaraknya 1 meter bukannya itu Drum ??? (er & eo kita abaikan, karena nilainya biasanya kecil ). :confused::confused::confused::confused::confused:

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Ya tidak sepenuhnya berbanding lurus sih, secara teori sih iya, tapi secara kenyataan kita kan ga tau, mungkin jenis bahan yang digunakan berbeda antara yang 1F dengan 3F, aku juga pernah hobby bikin perangkat audio rumah, heran juga, kadang kita beli satu komponen elco dengan nilai sama persis tapi fisiknya bisa berbanding 1:4 !

    Soal capbank sih aku ga pusingin, yang penting murah+fisik besar+berat, itu aja deeh. :smt005 Toh beli mahal-mahal juga ga jelas isinya, lha pabriknya sama semua :smt005

    So far aku paling suka merek concept, yang 3F, harganya ok, packaging dan fisiknya juga ga malu-maluin :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Ya tidak sepenuhnya berbanding lurus sih, secara teori sih iya, tapi secara kenyataan kita kan ga tau, mungkin jenis bahan yang digunakan berbeda antara yang 1F dengan 3F, aku juga pernah hobby bikin perangkat audio rumah, heran juga, kadang kita beli satu komponen elco dengan nilai sama persis tapi fisiknya bisa berbanding 1:4 !

    Soal capbank sih aku ga pusingin, yang penting murah+fisik besar+berat, itu aja deeh. :smt005 Toh beli mahal-mahal juga ga jelas isinya, lha pabriknya sama semua :smt005

    So far aku paling suka merek concept, yang 3F, harganya ok, packaging dan fisiknya juga ga malu-maluin :smt023
    Yang bikin nggak berbanding lurus itu karena faktor dielectricum dan permitifitas bahannya (er & eo), idealnya harganya 1. Jadi kalo bahannya jelek (permitifitasnya), so pasti nilainya dibawah 1. Anggaplah 0,8 jadi semakin jauh dari ideal jika dikalikan dengan (A/d), apalagi kalo dielektricumnya juga tidak bagus....semakin jauh saja. Jadi wajar saja kalo ada Kapasitor nilainya sama tapi dimensinya beda2. Tapi yang bikin saya heran ukurannya yang sampai Farad itu ? sedangkan yang dibawah 100.000 uF saja udah berapa kali gulungan didalam sana (itu sudah segede thermos)...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    numpang tanya suhu...kalo cap bank yang khusus buat Headunit..?? yang kecil kecil kaya merk Fl#x, 68 ribu micro farad gt, apakah juga ada pengaruh...? kan harga barunya juga mahal, 1 jutaan kalo gak salah
    thanks

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    um ngaruh ada dan...lebih tenang aja dikit...keknya kalo dah high end banget boleh dibeli tuh...cuma kalo masi bs upgrade rugi jg rasanya...mending dilariin ke yang laen

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Yup.... opsi terakhir (kecuali kalo dapet harga murah )

    Soalnya dari pada buat beli capbank mending beli komponen buat upgrade XO aja pelan2...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    Yup.... opsi terakhir (kecuali kalo dapet harga murah )

    Soalnya dari pada buat beli capbank mending beli komponen buat upgrade XO aja pelan2...
    Setubuh ma bro diatas...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    um ngaruh ada dan...lebih tenang aja dikit...keknya kalo dah high end banget boleh dibeli tuh...cuma kalo masi bs upgrade rugi jg rasanya...mending dilariin ke yang laen
    Okelah kalo begitu....hehehe...emang kalo liat dari fisiknya yang cuman se emprit gt, kayana gak worthed bgt yah?? Hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Capasitor Bank 1.5 F
    By mahes1st in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th September 2011, 21:48
  2. capasitor bank 1.5 F
    By valdodelaldo in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th June 2011, 15:58
  3. capasitor bank
    By kwietiaw in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 16th May 2011, 21:10
  4. Capasitor Bank
    By audiomod in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 11th July 2010, 11:53
  5. bank capasitor
    By marlyn in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 25th December 2006, 04:53
Back to top