Mesin Kijang 5k Overheat setelah pasang AC
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Mesin Kijang 5k Overheat setelah pasang AC

    alow experts butuh bantuan nih...

    mobil gw kijang 5k tahun 91 baru pasang AC (single)...
    setelah pasang AC masalah overheat mulai muncul trus klo dibawa lari kenceng dikit ( 80 km/jam ) mulai deh klitik klitik klitik padahal sebelum pasang AC 120 KM/jam masih ok...

    vacum udah 4x ganti hasilnya macet lagi macet lagi...
    mesin panas banget, sempet geber d tanjakan cipularang temperatur langsung naik (pake ac speed 90 km/jam) untung ada pitstop jadi istirahat dulu...

    kondisi saat ini, klo di bandung fine2 aja tapi klo di jakarta langsung panas apalg klo macet...
    extra fan idup, kipas mesin standar punya (bukan elektrik), gak ada tutup fan mesin...

    klo infonya cuma segini ada yang tau gak masalahnya dimana...
    apa yang harus diperbaiki atau di ganti atau ditambah...

    thanks ya n mohon bantuannya
    (sengaja konsultasi dulu supaya gak ngregoh kocek lebih dalam )

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Harapan Indah, Bekasi Barat
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 20 Mins 13 Secs
    coba bro di cek satu2:

    1. thermostat nya bekerja maksimal ga.
    2. extra fan nya masih bagus ga, kalo udah pelan bisa over heat.
    3. kondisi radiator, fin2 nya masih bagus apa pada penyok
    4. air nya pake coolant
    5. cek jalur2 air nya (dari mesin ampe radiator)
    6. sekring kipas meleleh ngga
    7. tutup radiator masih baik ato udah macet

    setau gw, harus nya kalo sistem pendingin bekerja semua, harus nya ga ada masalah. kalo radiator nya kotor,di flush aja pake flush radiator.

    coba juga cek seluruh selang2 di sekitar mesin, takut nya bocor.bisa bikin mesin jadi panas. kalo kompresor ac yang di pake sesuai sama kapasitas mesin, harus nya ga masalah.

    kalo masih over heat juga, mesti di pertanyakan bengkel ac nya. ada yg salah ato ga dari komponen ac nya. kompresor ac nya lancar apa macet piston kompresor nya.

    kalo mesin ngegelitik, bersihin karbon2 yang ada di piston,katup masuk dan buang. bisa lewat bongkar ato bli foam pembersih karbon yg banyak di jual. cari yg bagus.

    semoga membantu

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    nambahin yah

    8. stel klep in/out flat 20
    9. penyetelan timing harus dalam kondisi beban penuh (ACon/Lamp on/Tape/Cd on)
    10. buat lubang untuk "Cold Induction Support" jadi penghisapan udara melalui fender(dibobok
    samping) atau fender bawah
    11. spuyer lubang driver (1) coba pasang 100 dan accelerate (2) pasang 160 dengan catatan mesin
    standard
    12. setel Nah Fur distributor dipatikan untuk membaca nomer yang tertera, untuk menyesuaikan
    dengan kualitas bensinnya, putar searah jarum jam nilai RON semakin tinggi begitu juga sebaliknya
    13. fan shroud wajib dipasang
    14. pastikan untuk mengecek kondisi busi, lengkapnya cek di thread [kondis busi dan masalah terkait]
    15. biasanya kalo masih panas juga coba cek ruang bakar untuk memastikan perawatan carbon clean

    dah sekian dulu kalo mau ngecek satu-satu yah biar enggak salah

    regards, -=orca=-

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    nambahin pengalaman dikit..masang AC nya di cek lagi ga bos kekencengan belt nya..cus kalo kekencengan juga bikin berat mesin,kalo masih pake fan visco mending cari yg electrik aja..adem nya jauh banget....

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Nambahin lagi...kondisi mesin sehat ngak..? kl ngak ya ngak kuat kl pasang AC..dr tulisannya kl pk AC mesin dibejek ngelitik..nah itu ud ada problem di mesin, jg kondisi kompresor AC patut dicurigai..
    Oh ya kompresor AC nya khusus bwt kijang ngak? laen model laen mobilnya loh...

    Kl mesin sistem pendinginannya ud OK br mesinnya di tune up....kl perlu carbon cleaning..
    soale mobil you ud belasan taon bro..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thanks banget atas masukannya...

    sepertinya yang harus dilakukan :
    1. ganti radiator plus selang2nya
    2. air pake coolant
    3. ganti termostat
    4. ganti water pump
    5. ganti fan electric
    6. turun mesin jika perlu
    (duh bisa abis brapa nih...)

    yang masih bagus :
    1. extra fan
    2. tutup karburator
    3. busi

    kondisi mesin :
    sebelum pasang AC sih ok banget, perlu turun mesin gak ya...
    kompresor AC untuk mesin 1300 soalnya takut gak kuat...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    kalo di total2 jajanan mesin seri K bisa sekitar 5K bos...itu dah termasuk AC denso seken yah bukan baru..

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by xthan View Post
    kalo di total2 jajanan mesin seri K bisa sekitar 5K bos...itu dah termasuk AC denso seken yah bukan baru..
    emang engine full set 5K sekennya berapa an tan?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    maksud saya dr paking2 n ring2nya om...dulu sich blanja buat mesin 4K di total2 sigtuan..plus ganti kompresor AC seken singapur denso...cus ky om mekanik yg beli asli ring sama metal2 aja..yg lain KW2 gpp...gt lho om....

    sempet nanya2 full set(mesin karbu lengkap diluar gearbox) 4K-5K sekitaran 5 jtan deh om di kampakan ..tapi ga tau harga sekarang brp..ga tau mahal ato engga ,bis iseng doang nanya2,wekekekekekek...si om lebih tau harga mungkin????

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    dual post lagi..wekekekek...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kijang 2001 OverHEAT!!!
    By oznay in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 13th October 2012, 15:39
  2. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2012, 11:02
  3. HELP; OVERHEAT MESIN MOBIL + AC GAK DINGIN....
    By color78 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2012, 10:17
  4. WTA: mesin overheat n gak nemu penyebabnya....
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 9th May 2009, 20:44
  5. [ask]knp y pug 307 setelah pasang xenon
    By DRA in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2007, 20:23
Back to top