help guys cr ngerawat jazz idsi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading-->Jakarta Barat
    Posts
    2,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 58 Mins 43 Secs

    help guys cr ngerawat jazz idsi

    guys perawatan berkala untuk jazz idsi apa aja bro selain ganti oli? trus bisa rekomen tempat nya gak?tiap km brp aja bro perawatannya? apa per bulan?
    thx bgt

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    kalo gw sih.. (dgn asumsi mobil masih baru yah) biar gak ilang garansi:

    -interval 5rb km ganti oli + oil filter di toko oli yg paling murah, di senen ada tuh. ato gak yg di gading sm radio dalem. (yg plangnya oranye). gak usah ke bengkel resmi, cm ganti oli juga kok. tapi harga diketok.

    -interval 10rb km boleh deh ke bengkel resmi, tapi gw triknya gini. ganti oli di tempat murah, trus servisnya di bengkel resmi. kalo pake CVT, minta dikuras olinya, jgn cuma ganti oli. tapi minta flush. CVT bakal awet, tapi oli nya juga butuh lebih banyak, hence harga beli oli jadi mahal. ini di bengkel resmi aja.

    -interval 20rb gw juga ke bengkel resmi. tapi ganti oli tetep di tempat murah. biasanya sih udah suruh ganti busi. ya sesuai buku perawatan berkala deh.

    3 tahun pertama usahain servis 10rb & 20rb di bengkel resmi deh. biar kalo knp2 mereka gak bisa berkelit. jadi tetep bisa klaim garansi.

    trus kalo Do it yourself-nya. sebulan sekali mobilnya digeber sampe red-line. kalo gak salah istilahnya italian tune-up. trus filter udara juga di semprot pake angin ajah. kalo gak punya kompressor, pake pompa ban sepeda (modal pegel) ato hair dryer.

    apa lagi yah.. sama aja sih kayak mobil laen.

    oia, kalo mo irit. jaga tekanan angin. gw patokannya, max psi dari ban (-) 10%. (asumsi max psi ban adalah 44 psi, maka gw pakenya 40 psi. gituh) ini lumayan ngaruh lho. tapi yah, kalo ban tekanan tinggi, jadi keras deh.

    CMIIW,

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    digeber sampe red line tuh gmna bro ?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    btw emang kalo ganti oli di luar bengkel resmi, ga ngerusak garansi?
    ---------------------------------------------------
    no comment

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    ya.. diajak ngebut gituh. ganti giginya sampe redline. katanya sih bisa ngedorong kerak karbon di silinder. gituh..

    kalo pake CVT (kyk gw). geber pake 7 speed-mode di S. sampe redline.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by xoxpe
    btw emang kalo ganti oli di luar bengkel resmi, ga ngerusak garansi?
    kalo gw sih gak tuh.. khan cuma ganti oli. gak bongkar2. tapi gak tau yah kebijakan tiap bengkel gmn. gak usah cerita2 sih. bilang aja ke Service Advisor-nya, mau servis 10rb/20rb tapi gak usah ganti oli.
    khan bisa alesan. kmrn udah ganti oli di bengkel resmi pas keluar kota. cuman karena buru2, gak servis 10rb/20rb.. hehe,

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 44 Mins 30 Secs
    cara ngrawat jazz idsi?ya tune up yg rutin aja lah..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading-->Jakarta Barat
    Posts
    2,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 58 Mins 43 Secs
    tune up tiap brp bualan sekali bro>? trus bengkel yg biasa ganti oli gt bisa tune up juga ya? hmm kalo misalnya servis 20km tp skarang km gw dah lewat 25 rb masi gratis ga? apa disuru bayar?... thx bro
    WTB:Remote standar jazz jvc

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    BeRes Honda mah cuma terima jasa gratis untuk servis 1000km & 5000km doang deh.. CMIIW,

    20rb mah udah bayar jasa.

    sebenernya sih istilah tune-up itu cuma semprot air filter pake angin. busi di gosok2. sama biasanya semprot injector cleaner gituh. pake G-Sox bagus tu. Ato produk Soft99 lainnya. itu kerjain sendiri bisa kok. gw tiap bulan kayak gitu. tapi busi sih enggak, soalnya ada 8. pegel ah. hehe,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading-->Jakarta Barat
    Posts
    2,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 58 Mins 43 Secs
    kalo 15rb udah byr blom brp tp km dah lwt 20rban lebih....
    WTB:Remote standar jazz jvc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 77
    Last Post: 14th August 2012, 19:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 12th September 2011, 10:03
  3. Guys, Ada yg jual tulisan Jazz untuk Jazz gd3 ?
    By update in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 29th August 2009, 18:36
  4. Guys, Ada yg jual tulisan Jazz untuk Jazz gd3 ?
    By update in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 26th August 2009, 10:50
  5. Guys, Ada yg jual tulisan Jazz untuk Jazz gd3 ?
    By update in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2009, 07:33
Back to top