Masalah turbo ventilator nie , ada yang ngalamin ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs

    Masalah turbo ventilator nie , ada yang ngalamin ?

    solved thanks
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 2 Hrs 6 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    bro simota ..

    mobil gw khan da masang turbo ventilator .. ada masalah nie , jadi mobil gw klo gw kick down trus lepas gas kadang dia bisa mati sndiri o_O , trus gw bingung khan masalahnya apa , kmaren gw bawa ke firna katanya penyebabnya da pasti ventilatornya -_-' soalnya d sono juga perna nanganin kasus kaya gw gini , trus gw coba cek gw copot eh beneran , ngga mati lagi( sebelomnya di firna juga di test pake ventilatornya dan mati <- di coba ko santosonya sndiri)

    katanya si ko santosonya gini , ventilator khan muter nah pas gas di lepas throttlenya khan nutup tapi si ventilatornya masih muter sehingga bikin masih ada angin kbaca di sensor dan si mesin ngasih bensin lagi padahal si throttlenya sndiri da nutup ..

    kira2 bgitu lah dan make sense mnurut gw ..

    kira2 ada solusinya ga bro masalah gene ?

    -Mobilnya merk apa boz.
    -Kami pernah mengalami sendiri,ternyata bukan dari ventilatornya boz.
    -Banyak orang yang kurang mengerti / tidak menjual akan product ini,dan sering menjelekkannya.
    -Silahkan boz,inform dulu mobilnya .
    -Thanks boz.

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 45 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    bro simota ..

    mobil gw khan da masang turbo ventilator .. ada masalah nie , jadi mobil gw klo gw kick down trus lepas gas kadang dia bisa mati sndiri o_O , trus gw bingung khan masalahnya apa , kmaren gw bawa ke firna katanya penyebabnya da pasti ventilatornya -_-' soalnya d sono juga perna nanganin kasus kaya gw gini , trus gw coba cek gw copot eh beneran , ngga mati lagi( sebelomnya di firna juga di test pake ventilatornya dan mati <- di coba ko santosonya sndiri)

    katanya si ko santosonya gini , ventilator khan muter nah pas gas di lepas throttlenya khan nutup tapi si ventilatornya masih muter sehingga bikin masih ada angin kbaca di sensor dan si mesin ngasih bensin lagi padahal si throttlenya sndiri da nutup ..

    kira2 bgitu lah dan make sense mnurut gw ..

    kira2 ada solusinya ga bro masalah gene ?
    masa sih bos bisa gitu?? sebelumnya semua mobil yang pasang ga pernah ada yang komplain kyk gni... yaris,swift,crv,jazz dll uda ratusan mobil yang pasang n ga ada yang gini ah... digeber2 mulu juga malah...Swift yang gw pasang jg semua blg enak2 aja n ga ada masalah...
    Dan lagi kalau Ventilator ini bikin semua mobil kyk gitu mah buat apa diproduksi bos...Barang gagal ngapain kita jual...hehehe...

    Pernah ada masalh mobilnya mati2 sendiri dikarenakan INSTALASI yang ga benar...Kemungkinan ada yang ga rapat sehingga udara nya keluar2 dan RPM langsung DOWN sehingga mati mesin.. dan bukan dari ventilator...bs di upload gambar pemasangannya?? atau kalau engga u dateng aja ke tmpt kita nanti kita liat dulu...OK?
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 45 Mins 13 Secs
    ""katanya si ko santosonya gini , ventilator khan muter nah pas gas di lepas throttlenya khan nutup tapi si ventilatornya masih muter sehingga bikin masih ada angin kbaca di sensor dan si mesin ngasih bensin lagi padahal si throttlenya sndiri da nutup .."""

    mengenai penjelasan ini, saya mau berkomentar.. kalau dikatakan ventilator menggangu pembacaan data sensor... Tertulis kok di instruksi pemasangan ventilator.. bisa dipasang Sebelum atau sesudah AIR sensor... Jadi ga logis kalau menurut saya dikarenakan Ventilator masalah ini...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    di injek
    Posts
    496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pasang nih turbo ventilator di estilo..tp gada masalh ko..malah ngacirr
    saran gw buat bos rOelez,mending ke bengkelnya si bos simota aja,,mungkin ada yg salah pemasangannya atau apa..syg loh turbo ventilatornya ga kepake..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    ehmmm mobil gw suzuki swift bro .. pasang ventilatornya ya abiz kotak replacement nah di sebelah kanannya deh tuh ..

    ehm gw jg kurank tau juga bos pastinya masalah dari ventilator ato dari apanya lha .. tapi sih gw da test pas ventilator gw copot ga mati2 .. tapi pas gw pasank lagi ( emank ga sering tapi bisa kjadian ) jadi pas gw abiz kick down lepas gas lgsg tiba2 mesin mati imobilizer nyala ..

    skrg kondisi nya lagi gw pasank kok , dan kmaren ngalemin mati lagi skali

    mungkin ada solusi bro simota ?
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Petrolium View Post
    -Mobilnya merk apa boz.
    -Kami pernah mengalami sendiri,ternyata bukan dari ventilatornya boz.
    -Banyak orang yang kurang mengerti / tidak menjual akan product ini,dan sering menjelekkannya.
    -Silahkan boz,inform dulu mobilnya .
    -Thanks boz.
    sorry di sini saya bukan menjelekan tapi mencari solusi ..

    thanks
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    bro roelez sendiri dah senior nih ...jadi gak ada kemungkinan mau jelek2in produk sembarangan. hehehehe.

    btw, gw pake turbo ventilator juga di New City...sering juga di kick down, cuma kok gak pernah ada masalah sama mati mesin yah?

    sepertinya mendingan dibawa ke tempat Davin aja biar lebih sip.

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 2 Hrs 6 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    ehmmm mobil gw suzuki swift bro .. pasang ventilatornya ya abiz kotak replacement nah di sebelah kanannya deh tuh ..

    ehm gw jg kurank tau juga bos pastinya masalah dari ventilator ato dari apanya lha .. tapi sih gw da test pas ventilator gw copot ga mati2 .. tapi pas gw pasank lagi ( emank ga sering tapi bisa kjadian ) jadi pas gw abiz kick down lepas gas lgsg tiba2 mesin mati imobilizer nyala ..

    skrg kondisi nya lagi gw pasank kok , dan kmaren ngalemin mati lagi skali

    mungkin ada solusi bro simota ?

    Banyak masalah klo mobil lagi rusak boz,tapi tidak ada hubungan nya dengan ventilator,atuh klo ventilator dibilang jadi penyebab ,semua customer kami berteriak bos.,Pabrik ventilator pada tutup boz,he he he.

    Jadi klo bos ada waktu datang ketempat kami,kami akan bantu bos.
    Biasanya yang pernah kami alami,agak repot carinya memang, sampai technisi senior tidak tahu penyebabnya , jadi tidak menjamin technisi semua pandai.
    Masing2 technisi ada kelebihannya.

    Tapi masalah dapat diatasi,ternyata penyebabnya
    Tutup box filter ternyata tidak terpasang dengan baik.,klem nya ada yang lupa terpasang ketika kami mencuci filternya yang sudah kotor.

    Sampai bongkar busi,kami ganti dengan yg baru sama saja,mesin hidup,lalu mati.
    ,mesin sebentar nyala ,mati lagi,eh ternyata kami juga yang menemukan secara tidak sengaja.

    Begitu klem terpasang dengan rapi dan dichek ulang ,mesin hidupnya tokcer bos.
    Ini adalah tip yang berharga bagi yang menemukan masalah ini.

    Jadi sekali lagi penyebabnya bukan dari ventilator.
    Thanks boz .

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Petrolium View Post
    Banyak masalah klo mobil lagi rusak boz,tapi tidak ada hubungan nya dengan ventilator,atuh klo ventilator dibilang jadi penyebab ,semua customer kami berteriak bos.,Pabrik ventilator pada tutup boz,he he he.

    Jadi klo bos ada waktu datang ketempat kami,kami akan bantu bos.
    Biasanya yang pernah kami alami,agak repot carinya memang, sampai technisi senior tidak tahu penyebabnya , jadi tidak menjamin technisi semua pandai.
    Masing2 technisi ada kelebihannya.

    Tapi masalah dapat diatasi,ternyata penyebabnya
    Tutup box filter ternyata tidak terpasang dengan baik.,klem nya ada yang lupa terpasang ketika kami mencuci filternya yang sudah kotor.

    Sampai bongkar busi,kami ganti dengan yg baru sama saja,mesin hidup,lalu mati.
    ,mesin sebentar nyala ,mati lagi,eh ternyata kami juga yang menemukan secara tidak sengaja.

    Begitu klem terpasang dengan rapi dan dichek ulang ,mesin hidupnya tokcer bos.
    Ini adalah tip yang berharga bagi yang menemukan masalah ini.

    Jadi sekali lagi penyebabnya bukan dari ventilator.
    Thanks boz .
    tempat situ dmn bos ?
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. STIR LIVINA BUNYI, ADA YANG NGALAMIN JUGA ?
    By betman88 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd February 2014, 21:24
  2. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  3. wts turbo ventilator 2nd
    By sorachanz in forum Engine & Parts
    Replies: 5
    Last Post: 3rd June 2012, 20:11
  4. WTS> Turbo Ventilator
    By iwanZ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th July 2010, 13:57
Back to top