HELP !!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: HELP !!!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/122098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs

    HELP !!!!

    Bos2 , bantuin donk . Mobil gw honda ferio . Pas jalan kyk ga ada mslh , tp kok di daerah velg kanan depan panas banget ya ? Gw coba pegang velgnya juga panas , kyk ngerem terus . Ada bau2 kayak gosong gt . Tp anehnya cuma bagian depan kanan .
    Kira2 mslhnya apa ya ? Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Brake padnya rada nempel tuh boss ke discnya. Saya jg dulu pernah gitu di Lancer GTi krn coba set remnya sepakem mungkin shg gapnya dibikin seminimal mungkin, tau2 suatu saat dia nempel shg mobilnya sampe hampir gak bisa gerak! Stlh itu ditungguin sampe dingin lagi baru coba dibongkar lagi calipernya dan set ulang biar agak longaran dikit dan bleeding lagi brake fluidnya, beres.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Brake padnya rada nempel tuh boss ke discnya. Saya jg dulu pernah gitu di Lancer GTi krn coba set remnya sepakem mungkin shg gapnya dibikin seminimal mungkin, tau2 suatu saat dia nempel shg mobilnya sampe hampir gak bisa gerak! Stlh itu ditungguin sampe dingin lagi baru coba dibongkar lagi calipernya dan set ulang biar agak longaran dikit dan bleeding lagi brake fluidnya, beres.
    Ouw gt ya , bongkar di tempat bengkel spooring bisa ga ya ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Bengkel spooring? wah ya tergantung tukangnya ngerti ga ngerja'in rem? Mendingan bengkel umum kali boss. Oya satu lagi yg baru keinget (maklum udah lama sih kejadiannya), perhatikan jg stelan freeplay di pedal remnya ya krn itu justru yg pengaruh besar. Waktu kejadian saya itu, freeplay-nya sempat diset terlalu dikit makanya gampang nempel.

    Semoga membantu.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemungkinan penyebab :

    1. stelan freepaly dipedal terlalu rapet
    2. piston kaliper macet, bisa krn kotor ato berkarat jadi seret gak mau balik lagi, dibongkar aja kalipernya, dibersihin sambil dicek kondisi karet seal & piston calipernya.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Bengkel spooring? wah ya tergantung tukangnya ngerti ga ngerja'in rem? Mendingan bengkel umum kali boss. Oya satu lagi yg baru keinget (maklum udah lama sih kejadiannya), perhatikan jg stelan freeplay di pedal remnya ya krn itu justru yg pengaruh besar. Waktu kejadian saya itu, freeplay-nya sempat diset terlalu dikit makanya gampang nempel.

    Semoga membantu.
    Ok2 . Thx bgt bos atas infonya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by jalu View Post
    kemungkinan penyebab :

    1. stelan freepaly dipedal terlalu rapet
    2. piston kaliper macet, bisa krn kotor ato berkarat jadi seret gak mau balik lagi, dibongkar aja kalipernya, dibersihin sambil dicek kondisi karet seal & piston calipernya.
    Thx bos atas infonya

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top