WTA : Tempat Benerin Instalasi storing
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12200
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ahdidaya
    Guest

    WTA : Tempat Benerin Instalasi storing

    teman-teman..
    lagi pusing nih..
    tempat atau bengkel untuk benerin storing dimana ya??

    spek :
    1. tweter soundstrem (ada kotaknya gitu, dalemnya semacam kumparan)
    awalnya ini dianggap penyebabnya, akhirnya dijauhin dari dashbor, suara
    storing berkurang
    kondisi : a/ acc ,Hu hidup ngga storing
    b/ mensin hidup, Hu mati ada storing dikit kalo di gas

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    ahdidaya
    Guest
    wa.. belum selesai udah ke enter..

    c\ mesin nyala, Hu nyala storing menjadi jadi

    padahal ngga pake power.. ko storing ya
    busi n kabel jg masih standar
    mobilnya karimun

    saya udah pusing nih...
    kalo ada tempat atau bengkel yang bisa benerin
    tolong informasinya ya..
    kalo bisa yang murmer..
    soalnya unit2nya jg murmer


    tanks bro

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    mungkin bisa sharing lebih detail, boss ... sharing-nya denging atow bunyi tek-tek-tek gitu? soalnya setau gue, penyebabnya beda ...

    tapi aneh juga ya, gue baru tau kalo instalasi standar tanpa power bisa storing ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 22 Mins 32 Secs
    waduh, susah2 gampang negh klo mo nyari "sumber" stroring...

    mm... HUnya pake apa boz?? kmaren sumber storing gw dari HUny (pioneer). bgitu ganti HU, beres dah masalah...

    ampir stiap bgkl rata2 bisa ko benerinnya. tapi lebih enak klo lo benerin di tempat lo masang audio. cuz biasanya kudu ngurut kabel.

  6. #5
    ahdidaya
    Guest
    Quote Originally Posted by aphinx
    mungkin bisa sharing lebih detail, boss ... sharing-nya denging atow bunyi tek-tek-tek gitu? soalnya setau gue, penyebabnya beda ...

    tapi aneh juga ya, gue baru tau kalo instalasi standar tanpa power bisa storing ...

    jadi gini bro Aphinx

    spek :
    1. sepasang tweter soundstream
    2. sepasang speaker Altec
    3. Hu VidiQ
    4. TV AVT
    5. Bastube Active johni monitor

    kalo langsam ada bunyi tek tek tek kecil (di tweternya)
    kalo di gas ngiiing gitu

    tadinya kotak yg ada di tweter ditaroh dalam dashbor deket kabel body
    trus dipindahin kebawah depan persneling

    hasilnya tweter kanan hilang storingnya
    tapi malah kiri tambah kenceng

    kalo dengerin speaker di tempel di kuping kayaknya ada nging juga..
    ngga tau apa dari speker atau tweter soalnya otak udah panas..

    kata jalur yg masang depannya bocor (saya ngga ngerti nih)
    trus dipindahin ke belakang

    memang sih suara storing berkurang saat HU mati, tapi masih mengganggu

    apalagi kalo HU nyala ngiiiiiiiiingg ngikutin gas sama tarikan AC

    orang yg masang jg bingung..ngga pake power ko storing

    aneh..

    sayanya jg jadi tambah bingung hiks..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Pake passive xover? Coba pindah2in posisinya. Cek juga kabel nya apakah ada yg "nyebrang" serabutnya di terminal passive xover. Cek juga ujung kabel speaker di terminal speaker, sapa tau ada serabut yg nempel ke body.
    Cek ulang juga kabel2 HU. Cek grounding apakah sudah bagus koneksinya.
    Paling puyeng emang kalo storing, harus dirunut dg super duper teliti!
    Goodluck bos!
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 43 Secs
    cek groundingnya........
    - blank -

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ahdidaya
    Quote Originally Posted by aphinx
    mungkin bisa sharing lebih detail, boss ... sharing-nya denging atow bunyi tek-tek-tek gitu? soalnya setau gue, penyebabnya beda ...

    tapi aneh juga ya, gue baru tau kalo instalasi standar tanpa power bisa storing ...

    jadi gini bro Aphinx

    spek :
    1. sepasang tweter soundstream
    2. sepasang speaker Altec
    3. Hu VidiQ
    4. TV AVT
    5. Bastube Active johni monitor

    kalo langsam ada bunyi tek tek tek kecil (di tweternya)
    kalo di gas ngiiing gitu

    tadinya kotak yg ada di tweter ditaroh dalam dashbor deket kabel body
    trus dipindahin kebawah depan persneling

    hasilnya tweter kanan hilang storingnya
    tapi malah kiri tambah kenceng

    kalo dengerin speaker di tempel di kuping kayaknya ada nging juga..
    ngga tau apa dari speker atau tweter soalnya otak udah panas..

    kata jalur yg masang depannya bocor (saya ngga ngerti nih)
    trus dipindahin ke belakang

    memang sih suara storing berkurang saat HU mati, tapi masih mengganggu

    apalagi kalo HU nyala ngiiiiiiiiingg ngikutin gas sama tarikan AC

    orang yg masang jg bingung..ngga pake power ko storing

    aneh..

    sayanya jg jadi tambah bingung hiks..
    gue coba bantuin ya ... CMIIW buat para boss yang lain ...

    bunyi tek-tek-tek artinya kabel listrik terkena bocoran dari kabel busi atau sistem pengapian lain. jalan keluarnya: lihat lagi jalur listrik yang dipake buat nyalain HU, apakah melewati/lewat dekat koil dan kabel busi. kalo ya, pindahkan.

    bunyi ngiiiiing kalo gas ditekan artinya ada storing akibat grounding yang gak bener. jalan keluarnya: coba cek lagi grounding dari HU, apakah sudah tersambung dengan baik ke body mobil. kalau belum, buat grounding yang lebih bagus. kalo bisa, body mobil di-amplas sedikit, biar keliatan besi-nya.

    HU 4 channel ya, boss? masing-masing drive 2 set speaker. output RCA HU buat drive basstube aktif. bener gak konfigurasinya kayak gitu, boss?

    kalo HU dimatiin (posisi off), seharusnya semua power dalam posisi mati, sehingga gak ada storing. kalo HU posisi off, tapi tetep ada storing, berarti ada power yang jalan, entah power dari HU atau power dari basstube aktif. kalo power dari HU tetep jalan walaupun HU-nya mati, berarti HU-nya musti di-service. kalo power-nya basstube yang tetep jalan, coba dicek apakah kabel remote-nya ngambil dari tempat yang bener (dari remote-nya HU).

    tentang storing yang ngiiiing, bener kata boss-boss diatas, coba cek apakah pasif crossover-nya berada di deket kabel yang mengalirkan listrik, contoh: kabel headlamp, kabel acc, kabel ac, dan kabel-kabel lain. cek juga apakah ada terminal kabel yang nyambung-nya gak bener, misalnya ada serabut kabel yang nempel ke kabel lain atow sejenis itu.

    kemungkinan kedua adalah kabel RCA berdekatan/bersilangan dengan kabel listrik, tapi seharusnya kalo ini terjadi, yang storing cuman di basstube aktif, gak mempengaruhi keseluruhan sistem. tapi coba aja, boss, kabel rca buat basstube dipisah jalur dengan kabel listrik. contoh: kabel rca lewat bawah bangku sebelah kiri, kabel listrik lewat bawah bangku sebelah kanan, jangan sampe berdekatan/bersilangan. oya, grounding buat basstube aktif-nya juga harus diperhatikan, kalo memungkinkan, tarik kabel langsung ke aki. kalo gak mungkin, ya sama dengan grounding HU, body di-amplas dulu, baru pake baut.

    kalo secara kabel gak masalah dan pasif-nya gak memungkinkan untuk dipindah, alternatif terakhir adalah coba bungkus pasif dan kabel-kabel speaker pake alumunium foil ... hehehe ... mahal sich ...

    wah, udah panjang ngetik-nya ... tambah ngerti atow tambah bingung, boss? hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    ahdidaya
    Guest
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by ahdidaya
    Quote Originally Posted by aphinx
    mungkin bisa sharing lebih detail, boss ... sharing-nya denging atow bunyi tek-tek-tek gitu? soalnya setau gue, penyebabnya beda ...

    tapi aneh juga ya, gue baru tau kalo instalasi standar tanpa power bisa storing ...

    jadi gini bro Aphinx

    spek :
    1. sepasang tweter soundstream
    2. sepasang speaker Altec
    3. Hu VidiQ
    4. TV AVT
    5. Bastube Active johni monitor

    kalo langsam ada bunyi tek tek tek kecil (di tweternya)
    kalo di gas ngiiing gitu

    tadinya kotak yg ada di tweter ditaroh dalam dashbor deket kabel body
    trus dipindahin kebawah depan persneling

    hasilnya tweter kanan hilang storingnya
    tapi malah kiri tambah kenceng

    kalo dengerin speaker di tempel di kuping kayaknya ada nging juga..
    ngga tau apa dari speker atau tweter soalnya otak udah panas..

    kata jalur yg masang depannya bocor (saya ngga ngerti nih)
    trus dipindahin ke belakang

    memang sih suara storing berkurang saat HU mati, tapi masih mengganggu

    apalagi kalo HU nyala ngiiiiiiiiingg ngikutin gas sama tarikan AC

    orang yg masang jg bingung..ngga pake power ko storing

    aneh..

    sayanya jg jadi tambah bingung hiks..
    gue coba bantuin ya ... CMIIW buat para boss yang lain ...

    bunyi tek-tek-tek artinya kabel listrik terkena bocoran dari kabel busi atau sistem pengapian lain. jalan keluarnya: lihat lagi jalur listrik yang dipake buat nyalain HU, apakah melewati/lewat dekat koil dan kabel busi. kalo ya, pindahkan.

    bunyi ngiiiiing kalo gas ditekan artinya ada storing akibat grounding yang gak bener. jalan keluarnya: coba cek lagi grounding dari HU, apakah sudah tersambung dengan baik ke body mobil. kalau belum, buat grounding yang lebih bagus. kalo bisa, body mobil di-amplas sedikit, biar keliatan besi-nya.

    HU 4 channel ya, boss? masing-masing drive 2 set speaker. output RCA HU buat drive basstube aktif. bener gak konfigurasinya kayak gitu, boss?

    kalo HU dimatiin (posisi off), seharusnya semua power dalam posisi mati, sehingga gak ada storing. kalo HU posisi off, tapi tetep ada storing, berarti ada power yang jalan, entah power dari HU atau power dari basstube aktif. kalo power dari HU tetep jalan walaupun HU-nya mati, berarti HU-nya musti di-service. kalo power-nya basstube yang tetep jalan, coba dicek apakah kabel remote-nya ngambil dari tempat yang bener (dari remote-nya HU).

    tentang storing yang ngiiiing, bener kata boss-boss diatas, coba cek apakah pasif crossover-nya berada di deket kabel yang mengalirkan listrik, contoh: kabel headlamp, kabel acc, kabel ac, dan kabel-kabel lain. cek juga apakah ada terminal kabel yang nyambung-nya gak bener, misalnya ada serabut kabel yang nempel ke kabel lain atow sejenis itu.

    kemungkinan kedua adalah kabel RCA berdekatan/bersilangan dengan kabel listrik, tapi seharusnya kalo ini terjadi, yang storing cuman di basstube aktif, gak mempengaruhi keseluruhan sistem. tapi coba aja, boss, kabel rca buat basstube dipisah jalur dengan kabel listrik. contoh: kabel rca lewat bawah bangku sebelah kiri, kabel listrik lewat bawah bangku sebelah kanan, jangan sampe berdekatan/bersilangan. oya, grounding buat basstube aktif-nya juga harus diperhatikan, kalo memungkinkan, tarik kabel langsung ke aki. kalo gak mungkin, ya sama dengan grounding HU, body di-amplas dulu, baru pake baut.

    kalo secara kabel gak masalah dan pasif-nya gak memungkinkan untuk dipindah, alternatif terakhir adalah coba bungkus pasif dan kabel-kabel speaker pake alumunium foil ... hehehe ... mahal sich ...

    wah, udah panjang ngetik-nya ... tambah ngerti atow tambah bingung, boss? hehehe ...

    wah makasih banyak buat masukannya broo

    besok sabtu gw mau bawa ke bengkel lg sambil bawa print2an pendapat bro aphinx, semoga bisa menjadi solusi


    tanks bro..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    semoga bisa menyelesaikan masalah, boss.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tempat benerin mobil yg baret2 dan tempat buat acrilic
    By vleex5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 9th February 2011, 22:19
  2. WTA : Tempat benerin MSD
    By lambemu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 12th March 2010, 19:45
  3. WTA tempat benerin Velg
    By civic777 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 17th April 2008, 22:24
  4. [ask] tempat benerin power amp
    By dity in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 8th March 2008, 04:42
  5. (wta) tempat benerin pelek di jkt
    By president in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 15th February 2008, 19:35
Back to top