Karat dari cover plat mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121999
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Karat dari cover plat mobil

    Cover plat mobil gua karatan trus karatnya nempel ke body mobil. Gimana yah cara paling bagus dan aman utk ngilangin karat di body mobil tanpa ngerusak cat mobil? Gua nggak tau karatnya udah nembus cat mobil atau belum. Thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    coba dulu bro ilangin karatnya,cara paling mudah,pake WD-40, atau produk sejenis...

    klo g sih rada hardcore klo ngadepin hal2 kaya gini,pake amplas 1000 aja,tp cukup d bidang yg ada karatnya,jangan lebih...

    gud luck...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    cb cari di ace aja bro, mgkn ada bhn khusus gitu...

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx buat inputnya
    kalo dah ada hasilnya gua post lagi spy modcomers yang laen jadi tau cara terbaiknya

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kudu cek dulu karat sudah mengikis cat ato lum, kalo sudah yah selain di amplas kudu di cat juga.

    thx

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Cibubur
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gua udah coba pake WD40 tapi susah bgt ngilangin karatnya. Jadi akhirnya gua amplas, cuma hasilnya agak merusak cat mobil. Tapi berhubung abis gitu gua wax dan ketutup sama plat mobil jadi gak keliatan.

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    klo g sih, pake amplas, ama wd-40....trus bersihin pake air sabun sambil diamplas.....abis itu keringin, n olesin noverox (pemati karat), biarin 1 harian, sampe lokasi yg dioles itu sampai item (artinya karatnya uda mati) abis itu amplas biasa, cat lg d.....

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. penbersihan anti karat di kolong mobil utk dicat anti karat
    By bmwer_11 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2012, 22:29
  2. [ASK] Membersihkan Mesin dari Karat Jamur dan Kerak
    By potsy321 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2012, 11:17
  3. WTA: Cara "mebunuh" karat d plat mobil
    By tahoe in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 8th June 2008, 11:56
Back to top