wta settingan car audio
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121952
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs

    wta settingan car audio

    para senior, saya butuh sedikit pencerahan.
    sistem car audio saya test dengan CD IASCA, kemudian kesimpulan dari hasil yang saya dengar sebagai berikut :
    1. focus suara agak ke kiri (ga center)
    2. Track - Seven drums, ketukan pertama - ketiga ada di posisi kiri.

    Pertanyaan :
    1. Apa penyebab dari 2 kesimpulan diatas? apa saja yang perlu saya perhatikan?
    2. Apakah membesarkan gain pada power atau melakukan bridge pada power akan mempengaruhi settingan processor?

    thanks guys.

    regards,

    unlimitedpoint

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    upupupupupu

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    para senior, saya butuh sedikit pencerahan.
    sistem car audio saya test dengan CD IASCA, kemudian kesimpulan dari hasil yang saya dengar sebagai berikut :
    1. focus suara agak ke kiri (ga center)
    2. Track - Seven drums, ketukan pertama - ketiga ada di posisi kiri.

    Pertanyaan :
    1. Apa penyebab dari 2 kesimpulan diatas? apa saja yang perlu saya perhatikan?
    2. Apakah membesarkan gain pada power atau melakukan bridge pada power akan mempengaruhi settingan processor?

    thanks guys.

    regards,

    unlimitedpoint
    Dari kasus diatas yang perlu bos perhatiin bukan settingan dari barang, tapi placement pada tweeter dan midbass, faktor focal suara agak ke kiri 100% asalnya dari placement yang kurang ideal dari tweeter.
    Bos bisa coba merubah dudukan tweeter dan midbass, disesuaikan dengan kebutuhan pada driver spaker anda.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Dari kasus diatas yang perlu bos perhatiin bukan settingan dari barang, tapi placement pada tweeter dan midbass, faktor focal suara agak ke kiri 100% asalnya dari placement yang kurang ideal dari tweeter.
    Bos bisa coba merubah dudukan tweeter dan midbass, disesuaikan dengan kebutuhan pada driver spaker anda.
    sebelumnya makasih bos e1dos,

    sori mungkin pertanyaan saya diatas kurang jelas.
    pada saat berada di cabin (tepatnya diposisi supir), ilustrasi suara focal :
    speaker kiri ada di arah jam 9.00 & speaker kanan ada di arah jam 3. namun suara focal tidak tepat berada diarah jam 1 (depan supir) namun ada diposisi arah jam 11.
    apakah betul settingan staging seharusnya begitu? (kalau salah tolong dikoreksi).

    thx

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    para senior, saya butuh sedikit pencerahan.
    sistem car audio saya test dengan CD IASCA, kemudian kesimpulan dari hasil yang saya dengar sebagai berikut :
    1. focus suara agak ke kiri (ga center)
    2. Track - Seven drums, ketukan pertama - ketiga ada di posisi kiri.

    Pertanyaan :
    1. Apa penyebab dari 2 kesimpulan diatas? apa saja yang perlu saya perhatikan?
    2. Apakah membesarkan gain pada power atau melakukan bridge pada power akan mempengaruhi settingan processor?

    thanks guys.

    regards,

    unlimitedpoint
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    sebelumnya makasih bos e1dos,

    sori mungkin pertanyaan saya diatas kurang jelas.
    pada saat berada di cabin (tepatnya diposisi supir), ilustrasi suara focal :
    speaker kiri ada di arah jam 9.00 & speaker kanan ada di arah jam 3. namun suara focal tidak tepat berada diarah jam 1 (depan supir) namun ada diposisi arah jam 11.
    apakah betul settingan staging seharusnya begitu? (kalau salah tolong dikoreksi).

    thx
    barang nya apa aja nih pak ?

    kalo emang ada cd test IASCA nya, pasti ada panduan nya dunk pak....

    coba di ikutin aja panduan setting nya....

    angling speaker masing2 dan settingan xo menentu kan juga pak

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    para senior, saya butuh sedikit pencerahan.
    sistem car audio saya test dengan CD IASCA, kemudian kesimpulan dari hasil yang saya dengar sebagai berikut :
    1. focus suara agak ke kiri (ga center)
    2. Track - Seven drums, ketukan pertama - ketiga ada di posisi kiri.

    Pertanyaan :
    1. Apa penyebab dari 2 kesimpulan diatas? apa saja yang perlu saya perhatikan?
    2. Apakah membesarkan gain pada power atau melakukan bridge pada power akan mempengaruhi settingan processor?

    thanks guys.

    regards,

    unlimitedpoint
    Seven drum?
    Kalau HU nya pake TA bisa dicoba begini:
    1. Matiin tweeter.
    2. Play 7 drum
    3. Atur TA nya, delay speaker kiri ditambahin (atau speaker kanan dikurangin)
    4. Setelah pakai mid doang suaranya udah center, nyalain lagi tweeternya
    5. Atur balance, atau gain seperti dibawah.

    Kalau ngga pake TA, atau pake TA dan step diatas udah selesai.
    1. Atur balance atau gain speaker kanan dibuat sedikit lebih besar (atau kiri yang dikecilin)

    Kalau 2-2-nya susah:
    Atur angling tweeter kanan sedikit lebih on-axis (atau kiri lebih off axis)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Aduh salah baca pertanyaannya, hehehe

    1. Penyebabnya nya itu speaker kiri yang lebih dominan. Bisa jadi TA kanan terlalu sedikit, dan atau gain kanan kurang keras.
    2. Bisa jadi...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    barang nya apa aja nih pak ?

    kalo emang ada cd test IASCA nya, pasti ada panduan nya dunk pak....

    coba di ikutin aja panduan setting nya....

    angling speaker masing2 dan settingan xo menentu kan juga pak

    thanks
    panduannya blom dapet nih, CD nya jg bole dapet dari temen nih. barang2nya :
    HeadUnit/Alpine IVA-D100 + PXA-H701
    CenterSpeaker/Alpine SBS-05DC
    FrontSpeaker/Seas orchestra 2way
    RearSpeaker/Seas prestige 2way
    Power1/Zapco
    Power2/Krone
    Subwoofer/Focal BombA 27V1

    angling speaker uda coba dimainin tp msh sama aja. settingan xo jg uda di mainin agak berubah sih tp msh blom maksimal.
    Link to my showthread


  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Aduh salah baca pertanyaannya, hehehe

    1. Penyebabnya nya itu speaker kiri yang lebih dominan. Bisa jadi TA kanan terlalu sedikit, dan atau gain kanan kurang keras.
    2. Bisa jadi...

    nih saya kasi settingan nya :


    X-OVER
    Freq. LeveL Slope
    Front 1L HPF 2,8k -1 db -18 db/oct
    Front 1L HPF 20k -1 db OFF
    Front 1R HPF 2,8k -4 db -18 db/oct
    Front 1R HPF 20k -4 db OFF

    Front 2L HPF 56 0 db -12 db/oct
    Front 2L HPF 1,8k 0 db -12 db/oct
    Front 2R HPF 56 -5 db -12 db/oct
    Front 2R HPF 1,8k -5 db -12 db/oct

    CENTER HPF 200 0 -12 db/oct
    LPF 20 0 OFF

    SUBW. HPF 20 0 -6 db/oct
    LPF 45 0 -12 db/oct

    T. CORR
    Front 1L 0,8
    1R 1,8
    2L 0,45
    2R 1,45
    Center 2,10
    Subw 0,10


    td saya sempat coba ubah T. Correction nya jadi :

    Front 1L 0,8
    1R 3,20
    2L 0,45
    2R 3,05
    Center 2,10
    Subw 0,10

    suara speaker jadi agak balance ke tgh tp masih blom memberikan solusi untuk kesimpulan no.2 lho.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    setting tanpa dengar suara nya gmana yah ?



    kalo sempet bawa k workshop deh bro, nanti di bantu

    btw

    itu center nya di kecil kan banget yah....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Settingan Audio
    By Riton in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th April 2012, 03:03
  2. [Ask] Aki soak, settingan audio ke reset?
    By Leeven in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 26th March 2012, 22:27
  3. (WTA) Settingan Audio
    By netekdenkow in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 28th December 2009, 17:44
  4. tanya settingan audio dnk...
    By innovationz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 20
    Last Post: 1st April 2008, 14:03
  5. Settingan Audio utk HU Alpine
    By gremer in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 24
    Last Post: 7th December 2007, 12:23
Back to top