Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Kursus Mekanik

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kursus Mekanik

    pernahkah ada kursus mekanik untuk mesin-mesin baik motor maupun mobil?
    jika ada dimana? lantas namanya apa?

    salah satu yang sekarang lumayan ada adalah HENDRIANSYAH-MARGO MOTOR CENTER (HMMC) Mechanical Course

    bahkan ditempat itu juga diajari teori korek mesin balap.

    nih situsnya


    www.hmmc.co.id

    commentnya ya modcomer.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro modcomers commentnya yaaaa.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo dah lulus kursus ini bisa jadi mekanik handal kaya di tret sebelah gak,wekekekkkkk....

    boss...di lembaga kursus ini apakah diajarin ttg ilmu mekanik dari Nol atau langsung tingkat menengah/advance ? sebab yg gue perhatiin skrg banyak mekanik2 lokal yang sebenernya berpotensi tapi kreatifitasnya mulai kehambat krn makin banyaknya intervensi elektronik di mobil, contohnya di mesin.

    ditunggu jawabannya...thx

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,323
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 7 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmmc ini motor kan? kayak htmc itu..
    dulu www.raswo.com pernah ngadain pelatihan EFI & Transmisi Matic klo nda salah. mau ikut, tapi waktunya bentrok

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,663
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 18 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg di jkt ga ada ya?
    mo iseng nyobain ni..

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,847
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 48 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ditiap pihak pabrik/atpm punya kursus mekanik buat mekaniknya.ini lebih bagus biasanya

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gi_ty View Post
    ditiap pihak pabrik/atpm punya kursus mekanik buat mekaniknya.ini lebih bagus biasanya
    trus buat mekanik non ATPM gimana caranya supaya dapet kesempatan training dr ATPM ?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    o iya. gak ada kategori advance atau pemula. siswa yang belum tahu kunci pun bisa daftar. ntar diajarin mulai bongkar pasang. ATPM motor punya sekolah mekanik misalnya yamaha punya YES (Yamaha engineering school).
    di jkt cabangnya blm ada tuh. sementara masih Jogja, Surabaya, Bandung
    paling asyik sih kursus mekanik balapnya. diajarin tuh ngitung durasi, papas kem yg benar.

    kali aja bisa diterapin di mobil juga.
    jadi kem gak perlu beli, tp bisa buat sesuai hitungan durasi, lift untuk kebutuhan kapasitas mesin yang ditentukan. malah diajarin juga tuh soal ngubah sudut klep.

    o iya triangel valve job pun diterangkan. bahkan sudah bukan 3 angle tapi lebih banyak lagi.4 atau bahkan 5 angle.

    porting? mmmh, ini justrukunci di mesin 4 tak (selain kem).

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jadi coba deh kunjungi dulu situsnya. (masih baru tuh web sitenya).

    www.hmmc.co.id

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    yg di jkt ga ada ya?
    mo iseng nyobain ni..
    bandung ada kok Om. lumayan kan deket dari jakarta. lagian siswa luar kota disediain mes gratis kok.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kursus body repair dan pengecatan
    By dave.manullang in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 30th December 2009, 01:19
  2. [WTA] Kursus Bodykit, ada gak ya?
    By dyduz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 17th September 2009, 21:43
  3. Tempat kursus Pajak...
    By SUPERRED in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 11th January 2009, 17:47
  4. Ask tempat kursus Modifikasi??THX
    By kikiyoana in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 8th December 2008, 18:02
  5. Tempat Kursus montir
    By tsugiarto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th September 2006, 18:49
Back to top
Tritala
F20 Wheels