another 'minta advice' topic....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12188
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    another 'minta advice' topic....

    seperti subjek-nya, gw mo minta advice buat bangun sound nih.

    mobil... honda civic hatch taon 91, model estilo. oya, gw diluar, jd mgkn gw bakal cari2 barang di jkt, krn g tau pasti lbh murah dan lebih variatif.

    headunit mbl gw skrg oem honda, radio/kaset plus cd changer (6cd). spiker dpn oem juga... tp spiker blakang 2 pasang sony coax kl g ga salah. gw blom perna bongkar, jd ga tau tipe yg mana.

    so far, gw punya alpine 7998r baru (bekas demonstrator di toko sih). thats all... hahahaha.

    rencana, gw mo pasang ampli alpine mrv-f345. gw pikir, its wise to keep the main gear with the same brand. soalnya biar mrk bisa komunikasi lbh baik aja.

    rencananya, spiker blakang ga mo gw apa2in. gw cuma mo maen kalem2 aja. ga mo terlalu macem2. paling nggak biar gw dimobil ga boring aja.

    gw demen lagu jazz. so... gw lebih menitikberatkan pada kualitas suara.

    soal budget, gw ga tau jg brp duit ... tp ampli berikut speaker upgrade, rencananya skitar 5 juta rup.

    gw ga ada gambaran apa2. byk yg bilang kl spiker2 buatan amrik lbh bagus kualitasnya. gw ga ngerti apa alasannya. so, gw sempet denger rockford fosgate t162s di toko... not too bad. jd gw lmyn consider itu as well as the other thing, spt alpine type-r (ato type-x).

    adek gw ada kasih tau merek laen yg bagus, spt focal & phass. tp disini utk focal terbatas banget, utk phass malah ga ada sama skali. so, gw ga ada referensi. yg laen lagi adl infinity perfect series. temen gw ada pake itu dan dia bilang emang worth buat di-consider. mahal tp kualitas bagus punya. sama halnya, disini bisa dibilang hampir ga ada.

    so... gw mo minta tolong para master audio disini utk bantu pilih spiker apa yg cocok dgn kebutuhan gw. gw ga nyari yg super-duper-extra-uber- mahal. gw nyari yg component, krn door trim gw udah ada pod buat tweeternya. (gw bakal foto2 dikit lah).

    juga kl bisa referensi harga pasaran di jkt will be much appreciated.

    kl ada yg kurang jelas dr diatas, bisa minta diperjelas. gw jg bingung mo tanya apaan. hohohoo.

    hal laen yg g mo tanya juga, kalo misalnya antara woofernya ama tweeternya beda merek, ato wkt beli terpisah, cara cari crossovernya gmn? gw baca2 di modcom kl kedua2nya bisa lgsg colok ke ampli, tanpa pake crossover. tp gw ga tau untung/ruginya. tp yg jelas gw perlu 4 channel dr ampli buat semua spiker di kabin....

    thx buangeeetttt......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    ada yg bisa saranin g cari spiker apa yg ok??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    gue coba kasih pendapat ya ...

    merek gak mesti sama, boss ... sekarang gue pake HU Pioneer, Power Hixson Audio Gold Series (USA), Speaker Creativ Fidelity (Made in Wahyu), dan Sub JL Audio, hasilnya oke-oke aja tuh, boss ...

    sekarang coba kita liat, kebutuhan boss mau maen jazz ... berarti gue saranin utamakan speaker dan power, boss. HU 7988 kata gue sich udah sangat cukup. kalo sub, gue pikir cuman buat bantu bass rendah-nya doang, jadi gak terlalu prioritas.

    instalasi pake bi-amp aja, boss, biar bass dari midbass udah cukup, jadi gak perlu pasang sub. kecuali kalo mau denger lagu yang dung-dung, ya pelu pasang sub.

    pilihan speaker banyak banget, boss ... kalo mo merek focal, ada yang jual focal polykevlar di bursa audio. selain itu, banyak merek lain yang oke dari range harga 1 jt-an sampe tak terhingga. mereknya mulai dari creativ fidelity s2 sampai merek-merek yang gue juga gak pernah liat/denger sendiri ...

    kalo power ... pilihan juga banyak, range harga dari 1 jt-an sampe tak terhingga juga. banyak contoh power yang secara harga "murah" tapi kualitas oke, contoh: integra, venom, braxton. kalo mo yang mahal-an, pake hdt atau audison sekalian. kalo cari karakter yang warm, bisa pake power-power tube, contoh: milbert.

    pokoknya, tergantung kebutuhan, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    aphinx

    hmm.... thnx... thnx.... tenkyu banget.... soalnya gw buta sama skali soal audio.

    well, seandainya budget tak terhingga sih oke juga. haha.

    but kebutuhan gw, gw mau suara enak. ga bikin sakit kuping. ga perlu 1st class. mungkin kl di rate antara 1(jelek) sampe 10(perfect), mungkin gw mau skitar di 7.5 sampe 8an lah. gw ngerti jg kl byk hal yg mempengaruhi kualitas suara stl kluar dr spiker, misalnya panel2, staging, etc etc.

    maksudnya bi-amp itu pake ampli 2 biji??

    sub bakal masuk prioritas yg kesekian, bukan yg utama. gw paham kl jazz ga berorientasi di sub. mungkin cuma lagu2 jazz tertentu yg perlu.

    nah... beralih ke speaker, mobil adek gw pake alpine type-r component depan blakang (separate di dpn) & alpine 9811 tanpa ampli. mnurut gw, suaranya ok. kalo dibandingkan dgn focal polykevlar yg bos bilang, dimana posisi alpine tsb? diatas ato dibawah????

    makasih banget sebelomnya.....

  6. #5
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Kalo mau Bi-amp gak musti pake 2 amp (2chan), bisa juga pake 1 amp 4channel.

    Trs kalo speaker Focal karakter nya agak bright, jadi sebaiknya pemilihan amp nya harus yg berkarakter warm, jadinya gak terlalu nyerang nantinya..

    Kalo speaker sama amp Alpine gw belon pernah denger tuhh..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree
    aphinx

    hmm.... thnx... thnx.... tenkyu banget.... soalnya gw buta sama skali soal audio.

    well, seandainya budget tak terhingga sih oke juga. haha.

    but kebutuhan gw, gw mau suara enak. ga bikin sakit kuping. ga perlu 1st class. mungkin kl di rate antara 1(jelek) sampe 10(perfect), mungkin gw mau skitar di 7.5 sampe 8an lah. gw ngerti jg kl byk hal yg mempengaruhi kualitas suara stl kluar dr spiker, misalnya panel2, staging, etc etc.

    maksudnya bi-amp itu pake ampli 2 biji??

    sub bakal masuk prioritas yg kesekian, bukan yg utama. gw paham kl jazz ga berorientasi di sub. mungkin cuma lagu2 jazz tertentu yg perlu.

    nah... beralih ke speaker, mobil adek gw pake alpine type-r component depan blakang (separate di dpn) & alpine 9811 tanpa ampli. mnurut gw, suaranya ok. kalo dibandingkan dgn focal polykevlar yg bos bilang, dimana posisi alpine tsb? diatas ato dibawah????

    makasih banget sebelomnya.....
    gue juga belom pernah denger alpine dan focal yang polykevlar, tapi kalo boss r-sound diatas bilang focal agak bright, gue percaya.

    sebagai gambaran untuk cari sistem yang cocok, mungkin boss bisa liat dan dengar beberapa sistem yang sudah jadi, mungkin minta tes denger mobil milik beberapa orang disini dengan beberapa karakter yang berbeda. contoh: mobil cupu gue yang suaranya pas-pasan doang. :smt003

    trus boss musti rajin-rajin datengin beberapa rumah modifikasi, minta denger mobil demo-nya dia, trus nilai sendiri cocok gak sama yang boss mau. boss juga bisa minta tes denger sama beberapa orang disini yang mobilnya suaranya syereeeeem ... gak cupu kayak gue punya, contoh: boss T-Ners, boss FCUK, dan banyak boss-boss lain yang signature-nya syereeeeeem ...

    masalah suara sich bener-bener tergantung kebutuhan, boss ... gak bisa ikut saran siapapun, let your heart and ears decide ... hehehe ... keren juga ya gue ... :smt003 :smt005 :smt005
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    lol... keren keren. huahahahaha.

    tp emang bener sih, kl ga ngerti ya mo ga mau ikutin yg uda jadi... sambil denger2 kombinasi mana yg enak.

    hmm... menurut anda2 semua, karaketer ampli alpine itu apa? warm? bright?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang sharing neh bos

    amp alpine kalo sepengalaman gw t agak bright ,dan bassnya kaku ,gak lemes ,gak low ,midbassnya agak tinggi bos ,jadi susahnyari suara bas di depan , gitu

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    ic ic. thx n ill keep that in mind....

    btw, mo tanya spiker nih skr.

    kl split system kan musti ada cross-over. trus ada tipe aktif & pasif. maksudnya itu apa? yg gw tau dr pengalaman maen2 PA, aktif itu artinya ambil power source langsung, jd power & ampli dr mixer cuma sekedar sinyal doang. sedangkan pasif, power & sinyal semua dr power/ampli.

    utk cross over, apa ada yg jual terpisah? maksudnya yg g tau dapet kl bli 1 set aja.

    gw lg mikir2 kl beli spiker & tweeter terpisah, alias musti di-pair sendiri...

    heLp..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    aktif itu semua pengaturan berasal dari Head Unit.
    amplifier sebagai pengolah suara ajah..

    kalo maen aktif, bisa pake speaker en tweeter yang terpisah, pengaturan xover dari HU.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta advice.....Audi A4 B5
    By franzie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 22nd June 2015, 10:49
  2. minta advice philips cid2680, please
    By printingman in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 22nd February 2012, 23:13
  3. Wta : minta advice mau beli boxer
    By ario_e36 in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2010, 19:17
  4. minta advice
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 76
    Last Post: 8th July 2007, 15:05
  5. minta advice n soal kabel
    By Aditz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 28
    Last Post: 22nd May 2006, 23:18
Back to top