JL IB4 free air testing?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1218
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs

    JL IB4 free air testing?

    hi bro...
    mo nanya nih...
    gimana sih testing JLIB4 free air 2 buah?
    soalnya g dah coba diparalel ada gerakan dentuman tapi suara bassnya gak keluar/kecil bgt..g testnya dalam keadaan tanpa apa2...no box/papan....
    bisa dibantu?
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Reza
    Guest
    Setau gw kalo free air tuh elo harus bisa misahin front wave sama back wave, jadi ya papan is a must. Anggap aja free air seperti box yg guede bgt ehehehe.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo ngak kenceng ato ga ada basnya biasanya papan yang sebagai dudukan sub ngak rigid.
    jadi pas sub goyang dia ikut2an.
    jadi keredam.
    bener ga??

  5. #4
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    g nyobanya di ubin......g dah pake papan tapi suaranya sama aja......
    apa mesti testing di box?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    itu mungkin fasenya cancel kali... coba cek dulu fase di tiap2 subnya.. cek terminal + dan - nya kebalik ato enngak.. biasanya kalo kebalik jadi cancelation.. jadi ilang suara basnya..
    biar sub freeair ttp mesti ada ruangan.. ga bisa di open air..

  7. #6
    Reza
    Guest
    Kadang2 sub juga ada lubang udara di pantatnya sapa tau itu ketutupan jadi ngga suara. Kalo phase kan ngga peduli kecuail running more than satu sub. /kalo satu doang phase mana aja sama, buat imaging doang.

  8. #7
    Reza
    Guest
    eh salah baca, ternyata 2 buah sub hehehe, perlu di cek tuh fasenya hehehe.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    katanya mesti pake crossover aktif...tadi dicobain ama toko audio pake crossover bagus.........

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Subwoofer JL Audio 10" untuk Free Air (1 Pasang)
    By lcs77 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 6th June 2011, 20:23
  2. --WTS--JL audio 12iB-4 free air
    By boni82 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 17th December 2010, 09:49
  3. WTS Sub Free Air Legendaris JL IB4 dan power PCA 5 channel
    By Lancer93 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 1st December 2010, 20:44
  4. Replies: 7
    Last Post: 27th October 2010, 16:22
  5. WTS JL AUDIO IB-4 10" Free Air...double magnet
    By yarisputih in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 16
    Last Post: 16th March 2010, 20:54
Back to top