D17A dan head D15B
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    D17A dan head D15B

    numpang tanya. bisa gak head D15B 3 stage masuk ke new civic 1.7 (bore nya sama2 75). bisa dapetin 3 stage vtecnya gak ya?

    :smt005

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    beda struktur headnya pak.........
    dy direct fire gak pake delco lagi.....

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oo. thanks ya bos

    btw civic 1.7 kode sasis dan kode mesinnya apa ya?

    D17A berapa?

    setau gw ada D17A1, A2, dst

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by ndud
    oo. thanks ya bos

    btw civic 1.7 kode sasis dan kode mesinnya apa ya?

    D17A berapa?

    setau gw ada D17A1, A2, dst
    Kalo yang di indo, yang dari dealer resmi, bukan import, cuma D17A1 untuk kode mesin dan ES1 untuk kode chasis.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    641
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    d17a2 bos.
    kalo d17a1 itu non vtec, kalo d17a2 itu yang vtec..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by standard d17
    d17a2 bos.
    kalo d17a1 itu non vtec, kalo d17a2 itu yang vtec..
    Ahh... di kode mesin D17A1xxxx boss? Beda ya boss? Oooo kalo gitu ane salah dong selama ini ngira tuh D17A1... wakwaw...

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi yg mana yang benar ya?

    :smt003

    btw dibanding D16A, apa D17A lebih berpotensi dibuat kenceng (N/A)? kan cc nya lebih besar

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ndud
    jadi yg mana yang benar ya?

    :smt003

    btw dibanding D16A, apa D17A lebih berpotensi dibuat kenceng (N/A)? kan cc nya lebih besar
    kebetulan lebih berpotensi d15 or d16 bos untuk NA
    ditinjau dari profil cam, vtec ada yg murni (16 -16) contoh city z punya,dan kompatibilitas mesinnya yg lebih fleksibel
    bisa tuker pinjem antara beberapa seri d15 dan d16 selama beberapa tahun, jadi mana yg bagus bisa diambil2, dijadiin satu masterpiece

    brbeda dgn d17 yg cuma ada 1 seri produksi dan tidak kompatibel dgn seri sebelumnya

    :smt003 :smt003
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok bisa bos? sori banyak tanya

    nubie nih

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    sebenernya sih kalo topic d15, d16 and jenis vtec udah sering dibahas
    dimana vtec yg dipake d17 itu vtec-e lebih diperuntukan buat efisiensi, sedangkan d15 and d16 punya option sohc vtec murni (beberapa jenis head) spt city z punya

    nah untuk lebih jelasnya apa itu vtec-e dan apa itu sohc vtec murni silakan di cek dimari bos..

    http://asia.vtec.net/spfeature/vtecimpl/vtec1.html

    nah ini tuk d15b
    http://asia.vtec.net/article/d15b/
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS ROSS PISTON LOW COMP FOR D17A
    By guyverias in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 4th December 2009, 06:29
  2. WTB: Header 4-1/4-2-1 Kansai for Civic Vti D17A
    By R_Jo98 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th June 2009, 01:49
  3. WTS : Plat gearbox matic D17a
    By BomZky in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 5th February 2009, 23:37
  4. WTB:Header Civic Vti D17A 4-2-1
    By R_Jo98 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 25th May 2008, 22:32
Back to top