ask; tabung scout atau sejenisnya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs

    ask; tabung scout atau sejenisnya

    boss2 skalian..
    mw tnya nh, klo saringan tengah qta ganti ama tabung scout gtu2 naikin performance ga sh??
    walaupun mgkn dikit bgt..
    bsa ga kemungkinan ngiritin BBM??

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Kebtulan ganti scott.. Efeknya lebih ngeloss alias lebih free-flow aja dan akibatnya dpt berakselerasi lebih cepat. Tenaga sih gak ningkat banyak.
    Yg naik tenaga ya kl catalis dicopot. Dan kl pasang scott, tabung paling belakang wajib diganti dgn yg sport, kl ga ganti suara jadi ngejepret.. BBM otomatis sedikit lebih boros, krn itu ECU perlu di reset dan kl dah pake piggy, silakan retune lg.


    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    boss2 skalian..
    mw tnya nh, klo saringan tengah qta ganti ama tabung scout gtu2 naikin performance ga sh??
    walaupun mgkn dikit bgt..
    bsa ga kemungkinan ngiritin BBM??

    thx
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    Kebtulan ganti scott.. Efeknya lebih ngeloss alias lebih free-flow aja dan akibatnya dpt berakselerasi lebih cepat. Tenaga sih gak ningkat banyak.
    Yg naik tenaga ya kl catalis dicopot. Dan kl pasang scott, tabung paling belakang wajib diganti dgn yg sport, kl ga ganti suara jadi ngejepret.. BBM otomatis sedikit lebih boros, krn itu ECU perlu di reset dan kl dah pake piggy, silakan retune lg.
    owh..
    tpi BBM sh gmn kaki yh??

    btw, akselerasi nambah yh??
    wah bole jg akh ntar coba..

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    bener klo urusan bbm mah no 1 tergantung kaki uda lulus sekolah apa belum..

    selamat mencoba bro..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Tapi memang lebih boros boss... Dulu pas masi jaman mobil berkarburator, setiap pasang header atau ubah knalpot mesti dilakukan pula setting pengapian dan setting karbu dgn disesuaikan spuyer2-nya. Kl gak pasti akan lebih boros.
    Kalo mobil berECU yg pinter, maka hal ini lebih baik krn ECU akan learning kembali atas perubahan flow di exhaust system.

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    bener klo urusan bbm mah no 1 tergantung kaki uda lulus sekolah apa belum..

    selamat mencoba bro..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    bener klo urusan bbm mah no 1 tergantung kaki uda lulus sekolah apa belum..

    selamat mencoba bro..
    okay..
    thx boss..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    Tapi memang lebih boros boss... Dulu pas masi jaman mobil berkarburator, setiap pasang header atau ubah knalpot mesti dilakukan pula setting pengapian dan setting karbu dgn disesuaikan spuyer2-nya. Kl gak pasti akan lebih boros.
    Kalo mobil berECU yg pinter, maka hal ini lebih baik krn ECU akan learning kembali atas perubahan flow di exhaust system.
    betul boss..
    ada ecu yg emg bisa adaptasi..

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs





 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Velg 15" Rpf 01 atau sejenisnya
    By albany in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 1st June 2012, 09:21
  2. WTB= turbo copotan evo 8 atau sejenisnya
    By B 58 DX in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th July 2010, 16:24
  3. (WTB) Honda Streeam atau sejenisnya.
    By Keychaps in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 11th June 2010, 10:51
  4. dicari mesin BMW M3 ATAU SEJENISNYA
    By nextauto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2008, 20:28
Back to top