Jazz VTEC ngirit tapi kurang yahud
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs

    Jazz VTEC ngirit tapi kurang yahud

    Guys, saya ada jazz VTEC A/T baru, kilometer baru 2800, yang menjadi permasalahan tarikannya kurang mantap, diatas 3000 RPM rpm naiknya kurang responsif. efek baiknya konsumsi bensin irit banget untuk ukuran VTEC, bisa 1:14,8 untuk rute kombinasi.... saya merasakan perbedaan ini setelah mencoba JAzz VTEC rekan saya, tarikannya mantap banget, enteng sekali digeber sampai redline. cuma konsumsi bensin 1:8 an.... bagaimana cara menyetel performa nya? bengkel honda bilang kalo jazz VTEC gak bisa setel boros atau irit karena udah dilengkapi O2 sensor di Cat nya.... mohon pencerahan buat pakar di sini, setel mesin agar bisa optimal diapakan ya? tanpa tambah piggyback atau ganti komponen... maksimalkan kondisi standar dulu...... apakah perlu setel klep? mengingat kilometer blm ada 3000 km

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    wawww. enak dong bisa 14km/liter.... enaktuh apalagi bensin mau naik abis"an..

    stream gue cuma 1:6-7 aja..hehe besok bisa" ga makan neh..
    err mau tanya nih..jazz vtec yg punya temennya itu manual or matic ?
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 10 Mins 29 Secs
    iya enak banget tuh jazz vtec bisa 1:14 new city vtecku cuman 1:10 or 9 or kadang lebih boros lagi. tapi soal tarikan sih aku bilang gesit sekali

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz vtec gw sih 1:12 tapi tarikanya lumayan yahud soalnya gw dah I-H-E cuma biasanya gw red line di 7000rpm tapi kalo pake jazz cuma dpt di 6300-an jadi sering kena limter padahal masih 2500km bisa jebol de kalo di paksa molo... bsk kalo lagi sempet mo pasang unichip..

    soal tarikan mobi lo sama mobil tmn loe... setiap mobil itu unik bro.. kadang lo dapet yg bagus kadang lo dpt yg jelek.. semua hoky2an bro... kalo gw sih dpt yg biasa2 aja ngak spesial.. beda sama visto gw dolo... untuk ukuran standart lebih dari yg lain...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    1:14 ?? Mau dong.. city vtec gw cuma 1:8.. kalo lagi irit (ga kena macet segala paling jadi 1:10)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    coba kasih extra power oktan booster dulu,PM honda, gue pake city vtec,kerasa beda tenaganya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 5 Mins 37 Secs
    btw u pay what u get bro...

    kalo emang kenceng ya pasti boros....

    kalo mo irit ya boyoooo heheheh...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    wawww. enak dong bisa 14km/liter.... enaktuh apalagi bensin mau naik abis"an..

    stream gue cuma 1:6-7 aja..hehe besok bisa" ga makan neh..
    err mau tanya nih..jazz vtec yg punya temennya itu manual or matic ?
    tentang konsumsi bensin nya sih bersyukur.... cuma tarikannya agak berat.... Jazz temen gua matic juga, dia pake premium gua pake pertamax, khan dongkol jadinya...... kalo dihitung biaya per kilometer masih murahan dia tuh.... plus dapet tarikan yang yahud.... kalo gua bisa dapet performa seperti dia punya, gua isi premium juga gak protes nih mobil hehehe. enaknya diapain ya? lean atau rich nya khan gak bisa diutak atik ..... apa perlu setel klep? keliatannya mobil modern gak perlu setel klep krn udah auto adjuster kaya nya ya?
    tlg masukan master 'en suhu modcom......

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest
    piggyback-in aja deh.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 20 Hrs 57 Mins 38 Secs
    iya udah Piggybackin aja..=) gwe mau jual nieh..pasti Brasa deH...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jazz Vtec n Idsi?
    By Aditzz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 1st April 2011, 23:36
  2. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 16:47
  3. modif jazz vtec..
    By [RMY] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 62
    Last Post: 24th April 2006, 13:20
  4. knalpot for jazz vtec
    By hans in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 16th November 2005, 13:07
  5. Bunyi2 Honda Jazz Vtec
    By bocah-edan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2005, 23:14
Back to top