Mars itu sebelumnya seperti BUMI!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121650
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    Mars itu sebelumnya seperti BUMI!!!

    merujuk dari postingan bro ???
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=119810

    g jadi inget,bokap g pernah cerita,dia pernah nemuin artikel d internet yg isinya klo planet mars itu dulunya sama seperti planet bumi,ada kehidupan,sama persis dengan bumi,tapi karena pemanasan global,dsb,akhirnya planet tsb musnah,ancur..bahkan ada juga pendapat yg mengatakan klo manusia d mars hidup d bawah tanah karena planet mereka sudah tidak bisa d huni..
    Ada yg tau cerita lengkapnya??

    G sih gktau bener apa gk,tp gkda salahnya kan kita jaga bumi kita spy gk rusak..


    Makanya,mari kita selamatkan bumi kita mulai dari hal2 kecil

  2. Inibet188
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    pertamax reserved...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Keduax..........:smt098:smt098:smt098nice info.....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    living green...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 39 Mins 47 Secs
    menurut gw gak mungkin deh bro... manusia gak bakal bisa hidup di mars biarpun didalem tanahnya..
    wong mars gak punya atmosfir kok... gak ada oksigen disana...
    NASA memang lagi nyelidikin karena ada bekas lajur-lajur sungai dimana bakteri dulunya mungkin pernah hidup di mars.. jadi memungkinkan dulu pernah ada kehidupan di mars... tapi kalo ngumpet didalem tanah kayaknya sekarang gak mungkin..
    hehehehe.... just my opinion
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    Amonia yang terdeteksi di atmosfer Mars bisa jadi merupakan pertanda adanya kehidupan di Planet Merah itu. Para ilmuwan mengatakan tanda-tanda spektral amonia telah tertangkap sensor wahana pengorbit Mars Express milik Badan Antariksa Eropa.


    Perlu diketahui, amonia bertahan sebentar saja di atmosfer Mars, sehingga bila bahan itu selalu ditemukan pastilah ada sumber yang mengeluarkannya. Ada dua sumber yang mungkin menjadi pemasok amonia, entah itu gunung api aktif --yang sejauh ini tidak ditemukan di Mars-- atau mikroba.


    "Ketiadaan gunung api membuat kita menduga amonia berasal dari kehidupan di Mars," kata seorang peneliti NASA, Profesor Vittorio Formisano. Profesor Formisano berencana akan mengumumkan detail temuan PFS itu di konferensi internasional ruang angkasa yang akan diselenggarakan di Paris minggu depan.


    Adapun gambar spektral gas amonia tertangkap oleh instrumen Planetary Fourier Spectrometer (PFS) yang dipasang pada Mars Express. PFS adalah alat yang sensitif terhadap radiasi spektral antara 1.2-5 micron dan 5-50 micron, suatu wilayah yang kaya akan molekul penting seperti air dan karbon dioksida. Amonia sendiri berada pada garis spektral 10 micron.


    Amonia terdeteksi beberapa bulan setelah ditemukan metana di atmosfer Mars. Metana adalah juga gas yang bisa dihubungkan dengan adanya kehidupan biologis di suatu tempat.

    Ada kehidupan di Mars?

    Seperti sudah disebut di atas, amonia bukanlah molekul yang stabil di atmosfer Mars. Tanpa ada penggantian, bahan ini akan segera hilang dalam beberapa jam saja.

    Salah satu kemungkinan mengenai asal amonia itu adalah dari kantong-kantong udara wahana pendarat Beagle yang hilang di Mars. Namun analisa menyatakan sebaran amonia yang dimaksud tidak sesuai dengan penjelasan di atas.

    Sesungguhnya hal yang penting berkaitan dengan temuan amonia adalah kandungan nitrogen dan hidrogennya. Nitrogen adalah barang langka di Mars, namun karena tidak ada kehidupan darat yang bisa bertahan tanpanya, maka keberadaan amonia bisa merupakan indikasi bahwa mikrobalah yang menimbunnya.

    "Tidak ada penjelasan lain bagaimana amonia bisa berada di atmosfer Mars tanpa melibatkan kehidupan," kata ilmuwan NASA. Sekali lagi, ucapan ini tentu saja didasarkan pada fakta bahwa amonia hanya mungkin berasal dari kegiatan vulkanis atau biologis. Padahal, sejauh ini tidak ada aktifitas vulkanis yang dideteksi di planet merah itu.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by - Mobil_Culun - View Post
    Amonia yang terdeteksi di atmosfer Mars bisa jadi merupakan pertanda adanya kehidupan di Planet Merah itu. Para ilmuwan mengatakan tanda-tanda spektral amonia telah tertangkap sensor wahana pengorbit Mars Express milik Badan Antariksa Eropa.


    Perlu diketahui, amonia bertahan sebentar saja di atmosfer Mars, sehingga bila bahan itu selalu ditemukan pastilah ada sumber yang mengeluarkannya. Ada dua sumber yang mungkin menjadi pemasok amonia, entah itu gunung api aktif --yang sejauh ini tidak ditemukan di Mars-- atau mikroba.


    "Ketiadaan gunung api membuat kita menduga amonia berasal dari kehidupan di Mars," kata seorang peneliti NASA, Profesor Vittorio Formisano. Profesor Formisano berencana akan mengumumkan detail temuan PFS itu di konferensi internasional ruang angkasa yang akan diselenggarakan di Paris minggu depan.


    Adapun gambar spektral gas amonia tertangkap oleh instrumen Planetary Fourier Spectrometer (PFS) yang dipasang pada Mars Express. PFS adalah alat yang sensitif terhadap radiasi spektral antara 1.2-5 micron dan 5-50 micron, suatu wilayah yang kaya akan molekul penting seperti air dan karbon dioksida. Amonia sendiri berada pada garis spektral 10 micron.


    Amonia terdeteksi beberapa bulan setelah ditemukan metana di atmosfer Mars. Metana adalah juga gas yang bisa dihubungkan dengan adanya kehidupan biologis di suatu tempat.

    Ada kehidupan di Mars?

    Seperti sudah disebut di atas, amonia bukanlah molekul yang stabil di atmosfer Mars. Tanpa ada penggantian, bahan ini akan segera hilang dalam beberapa jam saja.

    Salah satu kemungkinan mengenai asal amonia itu adalah dari kantong-kantong udara wahana pendarat Beagle yang hilang di Mars. Namun analisa menyatakan sebaran amonia yang dimaksud tidak sesuai dengan penjelasan di atas.

    Sesungguhnya hal yang penting berkaitan dengan temuan amonia adalah kandungan nitrogen dan hidrogennya. Nitrogen adalah barang langka di Mars, namun karena tidak ada kehidupan darat yang bisa bertahan tanpanya, maka keberadaan amonia bisa merupakan indikasi bahwa mikrobalah yang menimbunnya.

    "Tidak ada penjelasan lain bagaimana amonia bisa berada di atmosfer Mars tanpa melibatkan kehidupan," kata ilmuwan NASA. Sekali lagi, ucapan ini tentu saja didasarkan pada fakta bahwa amonia hanya mungkin berasal dari kegiatan vulkanis atau biologis. Padahal, sejauh ini tidak ada aktifitas vulkanis yang dideteksi di planet merah itu.
    nice info sob...
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    nice post....

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo gan......

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    masuk akal sih.
    Bumi jk alam terus dirusak spt ini, bisa saja makin cpt hancur.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Maaf kalau ada thread yang sama sebelumnya...
    By yudhy dj in forum Delapan Satu
    Replies: 1
    Last Post: 11th January 2011, 09:50
  2. mahluk MARS........???
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 18th May 2009, 12:37
  3. WTA : Instalasi Aktif sebelumnya pake Pasif
    By winarko in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th March 2009, 05:22
  4. pengakuan manusia mars di bumi ttg keadaan mars
    By luck_ind in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 10th March 2009, 13:50
Back to top