teflon paint protection ???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121517
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs

    teflon paint protection ???

    aloooo ada yg pernah salon mobil pakai teflon?
    share donk, gw pingin tau. katanya garansi 7 tahun & tetap licin setelah 150x cuci. jadi penasaran apa ditaruh di ruangan khusus kali ya? dan pertanyaan lainnya apa cocok utk iklim indo, kan risetnya diluar negeri?
    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    up up up.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    produknya PPS ya...blom pernah nyoba seh
    tp kl liat hasilnya...matapz
    apalagi kl mobilnya warna hitam

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    prnh liat plang iklan nya di jalan arteri pd indah niy klo ga salah yak? ksh testi dong yg udah make..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    7 tahun dan up to 150x cuci...

    klo ngeliat dr hasil test seperti ini sih michan agak2 gak yakin mas...

    terlalu berbahasa marketing (mengoda goda gituh) tp ga tau juga ket...

    tp sih emang klo yg dimaksud tuh PPS dia kan gak pake bahan wax tp pake PTFE (polytetrafluroethylene) denger2 sih lapisan pelindung yg sangat kuat. Jadi cat kebal ama asam, polusi dkk,

    Truss cat mobil jd bener2 licin kt bbrapa temen..jd klo kotor truss disemprot air tuh kotoran ngerontok ndiri...sedikit yg lengket paling..jadi secara logika sih bisa meminimalisir baret halus yg biasanya didapat ketika mencuci biasa

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh iya, waktu itu temen punya temen laen cerita...CRV nya pernah di masukin PPS..skitar 1jtan ato brapa yah..lupa hihi

    tp katanya dah 3 thun lewat tetep OK..dibanding ama mobil yg cuman dicuci doank tanpa dapat sentuhan waxing jauh bgt hehe

    klo gak salah dapet 4 kali polesan dalam kurun 18 bulan deh dr pps..lupa juga sih..tp denger2 tuh obatnya tahan ampe 5 tahun

    Klo mo pasti, datengin aja mas nanti berbagi disini hihi

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    berarti ini termasuk jenis kyk pernis kali yak?? aplikasinya ama dia di gimanain niy penasaran jg..? ntar klo udah di kasih PPS ini kita mw ngewax atau polish msh bisa ga ya..?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo teflonnya sendiri (PTFE) bukan wax mas...tp ga tau apa yah michan juga hihihi

    cuman yg pasti ngasih lapisan baru di mobil..misal klo kena "bird poo" yg kena ya lapisan teflonnya...

    tp tetep mobil sebulan sekali yah harus dirawat..mungkin di wax ato gmn gituh ganti

    tp banyak yg bilang hasil lebih woke dibanding glare...itu juga katanyahh

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    thx to michan, tp masih penasaran
    liat2 di showroom & brosurnya, prosesnya tetap sama utk pre-prep sampai polish tp yg beda lapisan 1 micron yg dikatakan michan. pemakaian lapisan itu sendiri seperti menggunakan orbital. terus lihat2 list harganya pun masih mirip2 salon "detailling" pada umumnya.
    dan di brosur ditulis dianjurkan 1 bln 1x utk car spa, mencangkup cuci, menghilangkan aspal, interior, mesin, dan merawat lapisan teflon.

    klo hardwax saja seperti collinite, #16, dll. sudah sangat susah utk buffnya jika terlalu bnyk, terus teflon ini seperti apa bentuknya? produknya yg ditampilkan 11 produk & botolnya max +/- 500ml.
    sehebat2nya wax max 2-3bl itupun jarang dipakai. jadi apa betul teflon awet 150x cuci & tahan 7 tahun?

    asumsi 1 minggu 1x cuci. jadi anggap saja 150x cuci = +/- 3 tahun. yg sisa 4 tahun ini gimana ceritanya? tambah bingung kan?

    nb: hanya untuk pengetahuan, tidak ada maksud utk menjatuhkan produk tersebut. jadi bagi yg mengerti share donk

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm iya juga sih mas....

    tp klo menurut michan sih...mas arya sebagai "detailer sejati" mungkin merasa lebih puas klo dgn hasil polesan sendiri

    Toh mobil mas arya juga pasti senengnya sama sentuhan mas arya sendiri hihihi

    Betul apa kata mas arya, klo dihitung2 sih jd sedikit rada ga pcaya gituh bisa 3 tahun...michan juga takut karena faktor sugestifitas org ato gimana lah hihihi...

    Tp mas, klo dompet tebel mah "Wai Nat" (why not ?) hihihi bner gak mas


    btw, dr td michan ngomong panjang lebar tp qta kan lom kenal hihihi

    kenalin dulu, sayah michan

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPS Autoshine Paint Protection using Teflon :D
    By PPSAutoshine in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 101
    Last Post: 23rd July 2015, 11:08
  2. [help] Informasi Paint Protection System wtih Teflon
    By ndul_bulet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 17
    Last Post: 15th March 2012, 11:17
  3. Teflon Paint Protection
    By OQ_ ADRIAN in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd March 2012, 10:28
  4. ask paint protection...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 24th July 2008, 20:19
Back to top