MENGHINDARI PENIPUAN DI FJB
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs

    MENGHINDARI PENIPUAN DI FJB

    masukan buat smua member

    1.buat SELLER,klo ada yg DAH BOOKING tp blon bayar,kasih tenggat waktu/lewat tenggat waktu,hajar aja,baru jual ke orang laen...jgn ampe ky kejadian gw(yg ngerasa,gw tantang)

    2.buatSELLER juga: pas lg mo kirim paket,pake handycam rekam proses dari saat bungkus paket sampe beres

    3.Buat BUYER:bgitu paket nyampe,rekam proses dari saat kita nrima paket dr kurirnya sampe saat buka paketnya

    4.Buat BUYER:selalu tanyakan alamat sang seller,trus check ke penerangan dulu

    jd,baik buyer n seller ga bs ditipu sama oknum2 yg mo mencemarkan nama modcom

    Thx,maaf klo ga berkenan
    @admin or momod,tolong di sticky dan di posting di tiap FJB(klo berkenan)

    by:Nyanyut2

  2. Bandargua88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs

    Exclamation

    Quote Originally Posted by nyanyut2 View Post
    masukan buat smua member

    1.buat SELLER,klo ada yg DAH BOOKING tp blon bayar,kasih tenggat waktu/lewat tenggat waktu,hajar aja,baru jual ke orang laen...jgn ampe ky kejadian gw(yg ngerasa,gw tantang)

    2.buatSELLER juga: pas lg mo kirim paket,pake handycam rekam proses dari saat bungkus paket sampe beres

    3.Buat BUYER:bgitu paket nyampe,rekam proses dari saat kita nrima paket dr kurirnya sampe saat buka paketnya

    4.Buat BUYER:selalu tanyakan alamat sang seller,trus check ke penerangan dulu

    jd,baik buyer n seller ga bs ditipu sama oknum2 yg mo mencemarkan nama modcom

    Thx,maaf klo ga berkenan
    @admin or momod,tolong di sticky dan di posting di tiap FJB(klo berkenan)

    by:Nyanyut2
    belajar dari pengalaman yah brogw dukung deh kl gitu skalian bantu up!!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cirebon* [Bandung-Jkt]>Weekend*
    Posts
    5,283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 11 Mins 46 Secs
    judulnya di ganti boz..jangan di FJB...
    FJB kan forum tetangga...
    hehehehe...

    sesuaiin ama nama di forum ini aja broz....

    CMIIW....

    trus untuk point 2 dan 3...
    agak susah boz kalo mesti rekam proses di pembungkusan sampai mau pengiriman..
    belum uploadnya...

    mending juga gini, tanya no tlp expedisi yg di pake...
    seller ada di ecpedisi untuk pengiriman, buyer ada di atm untuk transfer...
    buyer transfer, seller proses...
    seller cek atm (atm terdekat...)
    kalo di rekening seller ga masuk duitnya tinggal cancel pengiriman...
    kalo ternyata duitnya dah masuk rekening seller, seller kabarin no resi pengiriman...

    tinggal buyer cek by phone ke expedisi tempat seller ngirim barang, cek pake no resi yg di kirimkan...
    gitu....


    CMIIW
    smoga membantu*
    MAXp Radio Control Store Kyosho Mini-Z (1:28), Atomic AMZ 4WD (1:27), Part-Part Atomic,etc ~ 081909812399 / BBM:744C934B
    TAS Petstore Cirebon Catfood, Shampoo, Baju Pet, dll ~ 0231 3616261

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by AvenueStar View Post
    judulnya di ganti boz..jangan di FJB...
    FJB kan forum tetangga...
    hehehehe...

    sesuaiin ama nama di forum ini aja broz....

    CMIIW....

    trus untuk point 2 dan 3...
    agak susah boz kalo mesti rekam proses di pembungkusan sampai mau pengiriman..
    belum uploadnya...

    mending juga gini, tanya no tlp expedisi yg di pake...
    seller ada di ecpedisi untuk pengiriman, buyer ada di atm untuk transfer...
    buyer transfer, seller proses...
    seller cek atm (atm terdekat...)
    kalo di rekening seller ga masuk duitnya tinggal cancel pengiriman...
    kalo ternyata duitnya dah masuk rekening seller, seller kabarin no resi pengiriman...

    tinggal buyer cek by phone ke expedisi tempat seller ngirim barang, cek pake no resi yg di kirimkan...
    gitu....


    CMIIW
    smoga membantu*
    1.forum jual beli kan sama aja kk,asal ga ada embel2 kask** nya
    ok aku rubah Menghindari Penipuan di Bursa..kurang sreg kalimatnya
    2&3.mending susah drpd repot dibelakangnya..ga usah di upload,klo ada problem kan kita ada bukti
    4.klo ternyata barangnya jelek?misal beli ecu,dikirim barang laen?walau ada no resi tp ga tau isinya apa itu paket.
    justru itu lbh repot kk,biasa ka buyer transfer duluan..beberapa lama kmudian baru seller kirim barang
    mending tanya alamat ma no tlp..klo bermasalah,ya tinggal didatangin
    soalnya di forum sebelah

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs
    1 lg
    diforum sebelah pernah ada yg mau beli HP
    dikirimnya dus hp isi batu bata..nah klo gt gmn?
    makannya recommended rekam.buyer rekam proses packing,klo di pause,kan keliatan ada jeda waktunya
    buyer,begitu paket nyampe,rekam jg dah tunjukin smuanya dr awal trima sampe buka packing

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Menurut Saya :

    - Ada baik nya sprti itu bos.. Tapi Jarang ada bos seller yg mau sprti itu ? karna 1 dan lain hal bos.. Kl Mau Bos Langsung Ke TKP langsung.. Atau kl ada Tmen/sodara yg berada di Tmpt Si Seller Jual brng bs langsung Liat, Ketemu, Cocok, Bungkusssss, hheheee.. (Jauh Lebih Aman & nyaman). kl ga mau seperti itu ya Jangan Transaksi sama seller tsb bos, ( kl bos ga percaya )Walaupun Brng nya Murah.


    Smoga Bermanfaat,

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    @ barbeque: recomended seller deh, pengalaman pribadi aq beli velg pdhl blm kenal sblmnya sama sekali (blank ??abiezzz. ?? ???=D ?????? ), cm tau dr fb doang (dr jogja kirim ke bandung 1 hari nyampe tuh) sesuai perjanjian pdhl cm via smsan/mms brg yg mau dibeli, bravo barbeque deh, dijaga trs bos kepercayaan konsumennya, sukses ya!

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 15 Mins 46 Secs
    @ Tengkiu ya bos ( Bass Mekanik ) - Bandung.

    Nb : Org nya Enak & Baik, Transaksi Juga Ga pake Lama, dll.. Jebret Langsung di Transfer deh,
    Thx atas Kepercayaan nya ke sy Sblm nya ya bos.. Dtggu Orderan Selanjut nya, eheheheheee...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    @ Tengkiu ya bos ( Bass Mekanik ) - Bandung.

    Nb : Org nya Enak & Baik, Transaksi Juga Ga pake Lama, dll.. Jebret Langsung di Transfer deh,
    Thx atas Kepercayaan nya ke sy Sblm nya ya bos.. Dtggu Orderan Selanjut nya, eheheheheee...
    Siap bos, sama2 saling jaga kepercayaan deh hehehe thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Yaaah judul threadnya aja beda..

    Pembahasannya sama aja....


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 penipuan!!!masuk ( basmi penipuan!!! )
    By syahdana in forum Suara Konsumen
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2011, 11:56
  2. FYI : Penipuan via ym etc...
    By Birdsongs in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 23rd July 2010, 15:56
  3. FYI : Penipuan via ym etc...
    By Birdsongs in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2010, 19:24
  4. [ASK] Tips2 menghindari Baret2 Halus pada Kaca Mobil....
    By silverswift in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 30th April 2009, 11:10
  5. Cara menghindari "Drunk & Drive"
    By Xingo in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 4th June 2008, 00:19
Back to top