G-games 77 18" buat Innova
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12142
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs

    G-games 77 18" buat Innova

    bro, offset yg pas buat Innova untuk velg kayak gini brp yah?

    dapet lungsuran gratis nih.. kira2 PCD nya masuk gak yah buat Innova?
    kalo gak salah sih katanya ini velg spec.nya 5x100/114.3

    mohon pencerahan nih yg udah pernah pasang di Innova.

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    barusan ke tukang ban depan rumah, ternyata PCD nya masuk. tapi gak bisa pasang pake baut standart. pasangnya pake baut apa yah? kira2 harga pasaran brp? biar ane gak ditipu..

    trus disuruh ganti 'cones' kayak cincin dari bahan alumunim/metal tarohnya di tengah2 velg (dibalik center cap RAYS). ternyata 'cones' nya ini harus buat baru, yg sesuai ukuran Innova. Ada yg tau harga pasarannya brp? biar gak ditipu nih..

    mohon bantuannya yah
    thanks,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    bos2 sekalian, tolong dibantu yah..

    gw udah nemu bautnya. buatan TW gituh, ditawarin 200rb 20 baut. itu mahal/murah yah? liat di toko ban daerah tendean.

    thanks,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    yg ini yahh..



    kemaren beli 11,750rb sama baut2nya bos.. :smt003

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    wah, betul sekali tuh. cuman gw pake profilnya 235/50 R18. jadinya tebel & berat

    tapi.. gw dapet lungsuran bro. alias gratis!
    hehehehe, :p

    berarti lumayan juga yah.. itu 11.75 jt udah pake ban blm?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trus disuruh ganti 'cones' kayak cincin dari bahan alumunim/metal tarohnya di tengah2 velg (dibalik center cap RAYS). ternyata 'cones' nya ini harus buat baru, yg sesuai ukuran Innova. Ada yg tau harga pasarannya brp? biar gak ditipu nih..
    "ring" kali, jadi supaya velg nahan di tempat, soalnya ganti velg kan kadang2x masih bisa ada spasi/ruang di belakang velg kalo di perkuatin baut bisa patah...

    Gw waktu itu beli 4 200.000

  8. #7
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    iya, istilahnya ternyata 'center ring'. bisa buat di sarinande sama ada juga yg bisa di bekasi. kalo sarinande pake besi/alumunium. yg bekasi pake karet campuran gituh.

    gw yg karet aja deh.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    iya, istilahnya ternyata 'center ring'. bisa buat di sarinande sama ada juga yg bisa di bekasi. kalo sarinande pake besi/alumunium. yg bekasi pake karet campuran gituh.

    gw yg karet aja deh.
    Jangan centering ring yg karet. Percuma aja kalo karet krn karet gak bakal bisa nahan bobot mobil dan tekanan yg bisa berkali2 lipat kalo ban lagi ngehajar lubang.

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    iya, istilahnya ternyata 'center ring'. bisa buat di sarinande sama ada juga yg bisa di bekasi. kalo sarinande pake besi/alumunium. yg bekasi pake karet campuran gituh.

    gw yg karet aja deh.
    ups.. bukan karet. ternyata thermoplastic. my bad..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    wah, betul sekali tuh. cuman gw pake profilnya 235/50 R18. jadinya tebel & berat
    Pengalaman saya pake ban ukuran 235/50/18 pada velg yg beroffset 45 di Innova kalo belok patah kena mud guard depan dan gesrot belakang kalo lagi beban penuh. Mud guard depan hrs dicopot dan fender belakang hrs diroll fender.

    Tapi berhubung emang bener, tarikan mesin jadi berat & konsumsi bensin nambah boros banget, sekarang punya saya diganti ke ukuran 225/45/18. Pakai ukuran ini mud guard depan bisa dipasang lagi, body gak cepet kotor, cat gak cepat baret2 kena lemparan batu dari ban, dan fender belakang bebas gesrot, gak perlu roll fender (body tetap orisinil), tarikan mesin serta konsumsi bensin gak beda jauh dgn ketika masih pakai velg/ban standar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 4th March 2012, 15:45
  2. Replies: 43
    Last Post: 23rd July 2010, 12:04
  3. WTB : Velg 18" + Ban 2nd buat innova
    By Lancer93 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 22
    Last Post: 15th December 2009, 10:47
  4. WTB VELG 19"+BAN BUAT INNOVA
    By rhilmans in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 28th October 2009, 02:13
  5. wts : per merk "TS" buat innova (update gambar)
    By wi ra in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 16th March 2008, 18:17
Back to top