ASK:Ban Dalam
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: ASK:Ban Dalam
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 24 Mins 27 Secs

    ASK:Ban Dalam

    Guy numpang tanya ya..
    Saya ada ban 17/215/50, kemaren sempet luka robek nembus (4 cm) samping deket bibir velg, udah coba bawa ke bengkel ban utk diservice tp dia gak berani kata terlalu beresiko.

    Ada yg menyarankan pake ban dalam ukuran 16, kira2 bisa gak ya?

    Mohon saran...

    Thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    beli di prj murah tuhh...jaman2 dulu si gw pernah beli ban seken diboongin ama tukang bannya...jadi ternyata dikasih ban dalem gitu....jadi berat bgt kaki2....peleknya hadi berat aje...akhirnya beli baru juga dehh...
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ga salah tuh bro??ban dlm ga berat bgt koq cm diisi angin kan ringan..yg bikin berat pasti velg,body dan isi kendaraan yg ditopangnya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    ga salah tuh bro??ban dlm ga berat bgt koq cm diisi angin kan ringan..yg bikin berat pasti velg,body dan isi kendaraan yg ditopangnya
    serius bos..pelek+ban gw angkat jadi berat bgt...bantingan juga jadi keras...
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs

    Re: ASK:Ban Dalam

    Quote Originally Posted by evo178
    Guy numpang tanya ya..
    Saya ada ban 17/215/50, kemaren sempet luka robek nembus (4 cm) samping deket bibir velg, udah coba bawa ke bengkel ban utk diservice tp dia gak berani kata terlalu beresiko.

    Ada yg menyarankan pake ban dalam ukuran 16, kira2 bisa gak ya?

    Mohon saran...

    Thx
    Bahaya boss krn sobeknya gede banget ya. Coba aja bawa ke toko ban di samping Mesjid Atahiriyah di Kampung Melayu itu boss, kali masih bisa di repair, tapi kayaknya emang riskan utk sobek segitu.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 24 Mins 27 Secs
    Gw udah coba bawa ke bengkel ban yg deket kp melayu tp dia give up. Intinya terlalu banyak benang yg putus so riskan.Robeknya sekitar 4-5 cm nembus, persis deket bibir velg luar.

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ya kalo gitu hrs ganti ban boss, bahaya kalo cuman pake ban dalem. Krn itu jg posisinya di sidewall shg perlu kekuatan utk nahan.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Serem bos Ren, beli lagi aja bos, sayang nyawa
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    lah, emang bisa ya velg 17 dikasih ban dalem 16?

    Kalo emang bisa sih pakein aja bos, tapi kalo menurut gw sih pake ban dalem apalagi cuman di 1 ban doang jalannya jadi nggak enak, kerasa lah bedanya..

    Kalo mau sih mending dijadiin ban serep aja, jangan dipake terus
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo mang kepaksa ya pakein ban dalem aja dulu..

    udah bener kok pake ban dalem uk 16, kalo ban 17 kan tipis biasanya, kalo pake ban dalem uk sama bakal ga ngembang nanti ban dalemnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =+=+=+ WTB BAN DALAM BEKAS +=+=+=
    By cute_hellokitty in forum Ragam Ukuran
    Replies: 41
    Last Post: 19th January 2013, 05:06
  2. CPU di dalam keyboard
    By eurostyle in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 12th March 2010, 21:43
  3. AsK ttG bAn BoTaK daLam
    By sonic_gaul in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 13th June 2007, 01:08
Back to top