arah tweeter ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: arah tweeter ??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12128
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs

    arah tweeter ??

    frens....
    gw mo nanya nih arah tweeter yg bagusan ke mana sh?soalnya gw da ngikutin satu2 yg diusulin di sini...hasilnya kurang maksimal...ee...pulanya waktu gw arahin tweeter saling membelakangi alias tweeter kiri gw arahin ke bagian pilar a n gitu sebaleknya malah dapet hasil yg ok....
    soalnya pertamanya gw arahin ke tengah gitu suara tweeter nyerang dh...habis itu gw arahin gitu suara gk nyerang lagi...tp mungkin centre stage lbh dapet yg pertama...yg ini jg dapet cm agak krg jelas gitu centre stage nya....
    masukannya donk bro2 modcom.....
    buat info speaker opus3, maen pasif....tanpa ta
    thx yah....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Coba arahin silang tapi level tweeter di turunin supaya gak nyerang.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    menurut pengalaman gua, arah tweter juga berpengaruh ama cut crosover so... agak ribet.. menurut gua lu mesti trial and error... cari dimana posisi suara fokus.. staging di depan sejajar mata atau diatas mata(didepan). kalo bisa staging juga harus luas... ini ada hubungannya dengan posisi mid juga loh... memang ngatur posisi speaker di mobil adalah hal yg sulit... bukan hal yg mudah...

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo tajam bgt ya bisa disilang kepilar yg berbeda
    kalo netral bisa ngarah ke arah spion dlm

  6. #5
    dundeez
    Guest
    emang mobilnya apa bro...?mungkin xover standar bawaan speaker kurang ngaruh kalo jarak dasbor ama supir terlalu deket jadi tweaternya nyerang bgt jadi kudu di upgrade xovernya(jalur tweater aja)

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs
    innova bro...nh mo gw upload fotonya gk bisa sh....gw da fotoin...tp da gk kebalek lagi...problem keknya da solve...da enak...tadi dibikin ulang ma instalaturnya....seting power..
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  8. #7
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    coba datang tempat gua.. mungkin bisa gua bantu... thanks.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Pasang off axis aja kalo tweeter nya nyerang, next time ugrade/ganti pasif

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs
    @bos kimidudut
    tuh yg gk bisa bos...makanya gw minta masukan di sini....gw di medan bos....tp keknya da ok tu..off axis maksudnya arah tweeter saling silang kan?

    @bos aradea....
    thx bro....da digituin keknya....off axis = saling silang kn arahnya?
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  11. #10
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    @bos handy
    kalau di rangkaian pasif untuk tweeternya ditambahin rnya gimana? ngebantu gak? kalau dlm problem sistem gw sebelumnya gitu jadi gw tambah resistor n kembali lagi ke nakamichi..hehehe
    - Hear what you've never heard before -

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. arah tembak tweeter
    By c12 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 14th November 2007, 23:30
  2. Tanya ttg arah tweeter
    By Boost in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 28th September 2007, 20:43
  3. arah tweeter
    By rain_gun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2007, 23:01
  4. arah tweeter
    By bonzkovic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2006, 10:59
  5. Tanya Pendapat : Arah Tweeter pod atau mid/tw pod.
    By handy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 19th August 2006, 23:13
Back to top