Tanya...Mesin Rotary..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Gunners
    Guest

    Tanya...Mesin Rotary..

    Hai smuaa...gw baru join nich ma Mod.com, pengen jadi modificator lihai kayak kalian smua sich rencananya..hwe22 tau dech kapan....btw yg gw mau tanyain, ada yg familiar sama mesin rotary yg kayak dipake ma RX-8? emang apa kelebihan and kekurangannya sich? kok kayaknya gw sering liat kalo ada yang comment-in tentang RX-8 " wah mesin rotary-nya itu lho.." ato " gak berani bei 2nd-nya RX-8 soalnya mesin rotary"...wats the problem sama mesin rotary? Tolong dicerahkan nich pikiran gw he2 soalnya rencana mau beli RX-8 tapi second...(Rencana doank lho, tau kesampean pa gak)...Thanx alot ya...

    PS: oiya satu lagi apa bedanya Indiglow ma Reverse Indoglow sich?...Sorry banyak nanya...maklum masih "anak ayam" nich di dunia MOD hwe2..Thanx again...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 25 Mins 45 Secs
    hmmm coba googling aja search review ttg rx8

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 33 Mins 46 Secs

    Re: Tanya...Mesin Rotary..

    Quote Originally Posted by Gunners
    Hai smuaa...gw baru join nich ma Mod.com, pengen jadi modificator lihai kayak kalian smua sich rencananya..hwe22 tau dech kapan....btw yg gw mau tanyain, ada yg familiar sama mesin rotary yg kayak dipake ma RX-8? emang apa kelebihan and kekurangannya sich? kok kayaknya gw sering liat kalo ada yang comment-in tentang RX-8 " wah mesin rotary-nya itu lho.." ato " gak berani bei 2nd-nya RX-8 soalnya mesin rotary"...wats the problem sama mesin rotary? Tolong dicerahkan nich pikiran gw he2 soalnya rencana mau beli RX-8 tapi second...(Rencana doank lho, tau kesampean pa gak)...Thanx alot ya...
    mesin rotary gak terkenal di indo, soalnya mobilnya langka.. (iyalah, mazda generasi RX doang!!), trus kalopun ada, jarang yg bisa handle..
    kelebihannya dia gak terlalu terpengaruh gravitasi buat proses pembakaran dll...nya, soalnya isinya kan rotor segi 3 (agak elips dikit) trus muter make poros (semacem crankshaft).. liat aja secara spek total kapasitas silinder cuma 650ccan (satu rotor, kalo 2 tinggal dikali 2, sekitar 1300cc) bisa ngehasilin 250ps!!
    kekurangannya maintenance tinggi, trus rotornya musti dari bahan yg kuat (lebih kuat drpd piston biasa), trus biasanya agak boros bensin..

    nih foto mesin rotary :


    Quote Originally Posted by Gunners
    PS: oiya satu lagi apa bedanya Indiglow ma Reverse Indoglow sich?...Sorry banyak nanya...maklum masih "anak ayam" nich di dunia MOD hwe2..Thanx again...
    kalo indiglo kan make prinsip flourescent, kayak lapisan ada unsur kimia khusus yg bisa nyala kalo dialirin listrik.. trus dijadiin dasar (background) bwt speedometer.
    kalo reverse bisa jadi make bohlan biasa ato reverse bwt lampu dasar dari masing2 angka ato huruf di speedometer..

    sekarang sih ada yg campur sari tuh, hurufnya reverse, center speedonya indiglo..
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  5. #4
    Gunners
    Guest

    ..

    Wah thank you bgt buat bung tomiko atas replynya...jadi kesimpulannya kalo make mobil yg pake mesin rotary di Indo (apalagi bensin mo naek) kalo diliat dari maintenance ama jangka panjangnya itu OK gak ya?Thanx

  6. #5
    POS VETT
    Guest
    Coba ya, kalau kasih pendapat soal piston engine, jangan ada pengaruh gravitasi. Gak ada pengaruhnya.

    Kembali ke Wankel engines. Wankel (rotary) mesti ada seal-nya di setiap pojok rotor-nya. Namanya "apex seal", satu rotor ada 3 seals. Seal ini gak tahan auto-ignition/detonation. Satu detonation = busted seal. Umur seal ini agak pendek, kalau pakai forced induction sekitar 100k miles. Tapi, rebuild-nya gak susah, mesinnya simpel. Masalahnya, di Indo gak ada yang beres ngerjain mesin. Gak ada/jarang yang pake service manual dari pabriknya. Bearing clearance gap diukurnya pake daun pisang.

    Ini yang bikin kebanyakan orang gak berani beli mobil dengan Wankel engine di Indonesia. Ada point2 lainnya yg negatif sifatnya tapi bukan penyebab orang gak berani beli RX7/8. Wankel juga berarti torsinya kecil. Horsepower doang yang gede karena redline-nya tinggi sekali. Kalo di sini ada pepatah: horsepower sells cars, torque wins races.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    jadi pada intinya apapun boilnya yg penting yg drivernya

    betul!!!!
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  8. #7
    Bahamuth
    Guest
    Quote Originally Posted by POS VETT
    Coba ya, kalau kasih pendapat soal piston engine, jangan ada pengaruh gravitasi. Gak ada pengaruhnya.

    Kembali ke Wankel engines. Wankel (rotary) mesti ada seal-nya di setiap pojok rotor-nya. Namanya "apex seal", satu rotor ada 3 seals. Seal ini gak tahan auto-ignition/detonation. Satu detonation = busted seal. Umur seal ini agak pendek, kalau pakai forced induction sekitar 100k miles. Tapi, rebuild-nya gak susah, mesinnya simpel. Masalahnya, di Indo gak ada yang beres ngerjain mesin. Gak ada/jarang yang pake service manual dari pabriknya. Bearing clearance gap diukurnya pake daun pisang.

    Ini yang bikin kebanyakan orang gak berani beli mobil dengan Wankel engine di Indonesia. Ada point2 lainnya yg negatif sifatnya tapi bukan penyebab orang gak berani beli RX7/8. Wankel juga berarti torsinya kecil. Horsepower doang yang gede karena redline-nya tinggi sekali. Kalo di sini ada pepatah: horsepower sells cars, torque wins races.
    yup setuju bgt ama yg ini. semuanya dah disebut. hehe itu pepatah terkenal dimana2.. disini juga pada sebutnya itu

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs

    Re: Tanya...Mesin Rotary..

    Tambahan,mesin rotary ga cuma dipake di mazda RX,tapi pernah juga dipake di mazda 626 tahun 1970an

  10. #9
    Joint
    Guest
    wah keren tuh pake mesin rotary, beli aja... ga perlu beli rx 8, soalnya di indo ada yg pake, mesinnya rx 7dijejelin ke datsun... cari aja di loakan, kapasitas cc kecil but bisa menyemburkan tenaga ruar biasa... keren tuh

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    emang betul CC rotary kecil tapi ingat didalam mesin itu ada dua rotor, jadi tinggal loe kali dua aja tuh CC nya..
    di shop temen gue malah ada customer (RX7) yg pake rotor nya tiga jadi nya yah tinggal loe kali tiga aja, huehuehee
    gue engga tau banyak tentang rotary mesin cuman yg gue tau tuh mesin rotary yg ada di RX7 sangat sensitive dan loe harus bener2 tau ngetune nya kalo kaga yg ada meledak, gue engga tau deh klao RX8 nya..

    "horsepower sells cars, torque wins races". Gue denger tuh pepatah dimana-mana dan biasa yg nyebutin adalah "muscle car guys" mereka nyebutin tuh kalimat seperti mantra mereka aja
    dan satu lagi ada "pepatah" yg suka mereka bilang adalah "No replacement for Displacement"
    cuman setiap gue argue ma mereka tentang tuh pepatah mereka engga bisa proved pepatah mereka bener well not to "super car guys"
    dan gue orang "super car guy" jadi dasar nya emang beda jalan, hik s hiks hik cuman satu maksud yaitu car that flies on the road.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya mesin Rotary
    By anthonnovianto in forum Auto Club
    Replies: 5
    Last Post: 8th December 2016, 06:27
  2. Tanya tentang penggunaan mesin rotary untuk obat step1-2
    By kalvin in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 14
    Last Post: 27th April 2013, 00:14
  3. Tanya Mesin APV bozz....
    By mwilmar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 23rd June 2006, 12:23
  4. tanya mesin halfcut n full set
    By ichikers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th May 2006, 18:16
  5. TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI
    By daihard in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 3rd February 2006, 14:30
Back to top