MOBILE PHONE RADIATION

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs

    MOBILE PHONE RADIATION

    20 highest-radiation cell phones

    Manufacturer and model SAR level(digital)
    1 Motorola V195s 1.6
    2 Motorola Zine ZN5 1.59
    3 Kyocera Jax S1300 1.55
    3a Motorola VU204 1.55
    4 RIM BlackBerry Curve 8330 (Sprint) 1.54
    4a RIM BlackBerry Curve 8330 (U.S. Cellular) 1.54
    4b RIM BlackBerry Curve 8330 (Verizon Wireless) 1.54
    8 Nokia E71x 1.53
    9 Pantech Matrix 1.52
    10 LG Rumor 2 1.51
    10a RIM BlackBerry Bold 1.51
    12 HTC SMT5800 1.49
    13 Sony Ericsson W350a 1.48
    14 Samsung Instinct 1.46
    14a Samsung Spex SCH-R210 1.46
    16 Kyocera X-tc 1.45
    16a Motorola i576 1.45
    16b Motorola i776 1.45
    16c Motorola Adventure V750 1.45
    16d Samsung Highnote 1.45

    SOURCE : www.cnet.com

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs
    20 lowest-radiation cell phones

    Manufacturer and model SAR level(digital)
    1 HTC Fuze 0.159
    2 Samsung Eternity SGH-A867 0.194
    3 Samsung SGH-G800 0.23
    4 Samsung Soul 0.24
    5 Samsung Impression SGH-A877 0.27
    6 Samsung Innov8 0.287
    7 Beyond E-Tech Duet D888 0.32
    8 Samsung SGH-T229 0.383
    9 Samsung SGH-A167 0.452
    10 Samsung SGH-i450 0.457
    11 Samsung Rugby SGH-A837 (AT&T) 0.46
    12 Samsung Propel Pro 0.473
    13 Samsung Gravity 0.487
    14 Samsung Alias 2 SCH-U750 0.541
    15 AT&T Quickfire 0.563
    16 Sonim XP1 0.6
    17 Motorola Razr2 V9x (AT&T) 0.61
    18 Samsung Magnet SGH-A257 0.637
    19 Motorola Renegade V950 (Sprint) 0.66
    20 Sony Ericsson Z555a 0.67

    source : www.cnet.com

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs
    AMBANG BATAS yang diperkenankan oleh WHO adalah 2 W/kg ,FCC AMERIKA 1.6 W/kg, FCC EROPA 2 W/kg

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs
    TIPS

    Radiasi yang timbul karena pemakaian ponsel kerapkali dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan. Bahkan beberapa penelitian menyatakan, radiasi ponsel bisa mengakibatkan penyakit serius semacam kanker atau gangguan otak tertentu. Meskipun ada juga penelitian yang membantah hal tersebut.

    Untuk meminimalisir bahaya yang mungkin terjadi karena pengaruh radiasi ponsel, berikut tips jitunya seperti diramu dari EMF-Health.

    - Batasi pemakaian ponsel hanya pada panggilan yang penting-penting saja dan bicaralah dengan singkat. Ingatlah bahwa pembicaraan via ponsel yang terlalu lama, apalagi sampai berjam-jam disinyalir mempunyai beberapa dampak buruk terhadap kesehatan. Namun jika Anda memang harus melakukan panggilan yang lama, disarankan untuk memakai handsfree untuk keamanan.

    - Anak-anak di bawah umur seharusnya hanya diperbolehkan memakai ponsel dalam keadaan darurat saja. Mengingat mereka masih dalam tahap perkembangan, bahaya radiasi bisa bertambah parah.

    - Jika memakai ponsel tanpa handsfree, tunggulah sampai panggilan benar-benar terkoneksi sebelum menaruh ponsel di telinga untuk melakukan pembicaraan.

    - Minimalisir pemakaian ponsel di ruang tertutup dengan bahan logam atau baja, misalnya di dalam mobil. Dalam ruangan seperti ini, ponsel harus bekerja keras menstabilkan koneksi sehingga radiasi meninggi. Selain itu, ada kemungkinan radiasi memantul kembali ke pengguna di ruangan yang didominasi bahan baja.

    - Minimalisir penggunaan ponsel ketika kekuatan sinyal hanya satu bar atau kurang. Dalam kondisi ini, ponsel juga harus bekerja keras untuk menstabilkan koneksi sehingga radiasi bertambah besar.

    - Belilah ponsel dengan level SAR (Specific Absorption Rate) yang rendah. Level SAR adalah ukuran kuantitas frekuensi radio yang diserap tubuh manusia. Semakin rendah levelnya, semakin baik untuk meminimalisir radiasi. Anda bisa mendapat informasi mengenai SAR ini di buku panduan atau surfing di internet.

    Sumber : Fino Yurio Kristo (detik.com)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    nice inpo gan....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 40 Mins 17 Secs
    iyah boss....buat info temen2 jaga2 aja..tul ga......hehhehehehheheheheh

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Thanks for info bro..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hadi76 View Post
    20 highest-radiation cell phones

    Manufacturer and model SAR level(digital)
    1 Motorola V195s 1.6
    2 Motorola Zine ZN5 1.59
    3 Kyocera Jax S1300 1.55
    3a Motorola VU204 1.55
    4 RIM BlackBerry Curve 8330 (Sprint) 1.54
    4a RIM BlackBerry Curve 8330 (U.S. Cellular) 1.54
    4b RIM BlackBerry Curve 8330 (Verizon Wireless) 1.54
    8 Nokia E71x 1.53
    9 Pantech Matrix 1.52
    10 LG Rumor 2 1.51
    10a RIM BlackBerry Bold 1.51
    12 HTC SMT5800 1.49
    13 Sony Ericsson W350a 1.48
    14 Samsung Instinct 1.46
    14a Samsung Spex SCH-R210 1.46
    16 Kyocera X-tc 1.45
    16a Motorola i576 1.45
    16b Motorola i776 1.45
    16c Motorola Adventure V750 1.45
    16d Samsung Highnote 1.45

    SOURCE : www.cnet.com

    kalo SE Z610i gimana yah???? hoohhoho

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo gan..... yg radiasinya kecil ternyata samsung......

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    wah untung HP gw gak masuk Siemens A 31.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobile Phone Bluetooth
    By freddy t in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 21st December 2012, 17:25
  2. [ DATA ] Mobile Phone Modcomer'z
    By excuse in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 27th September 2008, 13:25
Back to top