Mobil Baru, Swirllnya parah banget, krn CLAYING Proses?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121076
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry Mobil Baru, Swirllnya parah banget, krn CLAYING Proses?

    Permisi Sesepuh disini, newbie numpang nanya ya

    Gini, ane punya mobil baru warna item, umur baru 1 bulan.
    Tinggal di garasi outdoor, krn nunggu STNK 1 minggu.

    nah krn pengen coba2 detailing kbtulan mobil item, saya beli alat2 sbb:
    1. Gold Class Shampo
    2. Tar & Bug Remover
    3. Clay Kitt
    4. Scratch X
    5. NXT 2.0
    6. UQD

    Washmitt dan MF

    Mulai deh gw coba2 poles :smt033
    Tahap2nya cuci, di clay, scratchX, NXT, hasilnya wow mantap..

    Tapi... minggu depannya kan mobil udah kotor tuh.. gw mo cuci..
    ASTAGAAA, SWIRLNYA kok banyakkkk amaaattt :o,
    lebih parah dari mobil yg ga disayang2 cucinya, kyk mobil lg debuan trs dilap pake lap kering :mad:

    Dari sana gw panik nih, gw sempet mo nyalahin sopir kantor gw apa krn dia sok bae mobil gw lagi kering dilap sama dia ya?? tp gw liat2 kyknya ga mungkin juga..
    akhirnya gw scatchX lagi, trs gw NXT lagi.... wow kinclong lagi...

    Eh kmaren gw mo nyuci lg nih, astaga SWIRLNya ada lagi..:mad: dan keliatan parah juga ya... lebih parah dr mobil yg engga perawatan.. iseng2 gw coba ScratchX dan NXT 1 bagian 40 x 40, hasilnya emang kinclong lg swirl menipis jauh..

    dari sini saya berkesimpulan apakah SwirlX dan NXT tuh cuma filler aja ya? sebagai penyamar swirl?

    dan yg terpenting saya curiga SWIRL yang parah ini terjadi karena proses CLAYING saya? krn wkt clay memang saya berasa keset walau sudah saya semperot QD (yg dapet 1 paket), dan Proses krn BUFFING akibat dr MF standard?

    mohon pecerahan sesepuh Megs disini, gw bingung mobil gw mo diapain ya... apa perlu gw poles mesin ke Randal? tp nanti bakal kluar lagi ga ya Swirlnya, jujur gw ngerasa Swirl gw parah banget, walau dr jauh kinclong tanpa water spot, krn tiap minggu gw cuci pake Gold Class, dan gw UQD.

    Sory banget ya ceritanya kepanjangan, krn gw yakin gw cuma bs curhat disini, klo curhat ditpt laen pasti pada ga ngerti, hehehehe

    oh ya nambahin lagi, kaca mobil baru 1 bulan, kok udah baret2 ya, pdhl gw nyalain wiper wkt hujan sudah deras, dan sudah basah, ga pernah nyalain waktu kering...
    atau kualitas mobil sekarang jelek bgt ya.....:mad:

    TERIMA KASIH sebelumnya, dan maaf banget kepanjangan....:smt033

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Blanda Depok
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itulah mobil item bro, swirl nya gampang banget kliatan,...

    tp klu asalnya dari claying, ngga bakal deh, klu prosesnya bener... mungkin pas clay nya dah kotor, masih terus dipake, ngga ganti permukaan clay yg masih bersih?? ato mungkin clay nya pas dipake sempet jatoh??

    Pada proses cuci juga swirl banyak muncul... cuci nya pake apa bro? pake spons biasa? wash mitt? trus pake 2 bucket system ga? jadi proses cuci sendiri ada proses2 nya, buat minimalin kmungkinan swirl yang muncul...

    ngeringin abis di cuci juga bisa bikin swirl bro, klo pake chamois di lap lap gitu, bisa ngikis wax dan bikin swirl juga.. coba keringinnya pake Micro Fiber (Meguiars Water Magnet Drying Towel), pake teknik bolting, swirl baru gak akan muncul... walaupun ada, jumlah nya dikiit...


    kalo mau ampe swirl free / flawless banget sih, bawa ke meg's radal aja bro,, trus tinggal di maintenan ce deh... biar kinclong nya tahan lama...
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by borzang View Post
    Itulah mobil item bro, swirl nya gampang banget kliatan,...

    tp klu asalnya dari claying, ngga bakal deh, klu prosesnya bener... mungkin pas clay nya dah kotor, masih terus dipake, ngga ganti permukaan clay yg masih bersih?? ato mungkin clay nya pas dipake sempet jatoh??

    Pada proses cuci juga swirl banyak muncul... cuci nya pake apa bro? pake spons biasa? wash mitt? trus pake 2 bucket system ga? jadi proses cuci sendiri ada proses2 nya, buat minimalin kmungkinan swirl yang muncul...

    ngeringin abis di cuci juga bisa bikin swirl bro, klo pake chamois di lap lap gitu, bisa ngikis wax dan bikin swirl juga.. coba keringinnya pake Micro Fiber (Meguiars Water Magnet Drying Towel), pake teknik bolting, swirl baru gak akan muncul... walaupun ada, jumlah nya dikiit...


    kalo mau ampe swirl free / flawless banget sih, bawa ke meg's radal aja bro,, trus tinggal di maintenan ce deh... biar kinclong nya tahan lama...
    engga bro, gw sblm claying itu mobil gw cuci bersih, dan claynya ga jatoh sama skali, alias bersih..

    gw cucinya pake washmitt biasa aja bro, 1 ember, gw kasih shampo..
    gw ngeringin pake blotting system kok, tp lapnya kanebo gt

    iya nih gw coba liat2 dulu deh bbrp mgg ini, klo ga tahan bgt kyknya pake mesin aja lah
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    fotonya dong bro...biar bisa dianalisa ama master2 di sini
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by romiero View Post
    engga bro, gw sblm claying itu mobil gw cuci bersih, dan claynya ga jatoh sama skali, alias bersih..

    gw cucinya pake washmitt biasa aja bro, 1 ember, gw kasih shampo..
    gw ngeringin pake blotting system kok, tp lapnya kanebo gt

    iya nih gw coba liat2 dulu deh bbrp mgg ini, klo ga tahan bgt kyknya pake mesin aja lah
    nyucinya mungkin musti harus dibenahi lg bro.....mustinya pake 2 ember untuk mengurangi baret2 swirl tersebut....
    sama cba abis aplikasi scratchX di lap pake IPA (ini bisa di cari di toko kimia) untuk ngilangin sisa2 oil yang mungkin bsa nutupin swilr tersebut
    trus pengerjaannya gmn bro mungkin kurang work on the product...jd obatnya krg bekerja secara maksimal, jd ada yg ilang dan ada yg ketutup doank

    oiya klo boleh tau ngerjain claynya diruang terbuka apa tertutup, ada kemungkinan pas di ruang terbuka lg ngeclay ada debu yg ga kliatan ngikut. klo dari proses claynya jrg bgt bsa bikin swirl

    cba liat ini deh
    http://www.webridestv.com/showvideo.aspx?video=43655
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    fotonya dong bro...biar bisa dianalisa ama master2 di sini
    ok tar gw coba foto, tp cuma dr hp nih, hehehe..
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yga View Post
    nyucinya mungkin musti harus dibenahi lg bro.....mustinya pake 2 ember untuk mengurangi baret2 swirl tersebut....
    sama cba abis aplikasi scratchX di lap pake IPA (ini bisa di cari di toko kimia) untuk ngilangin sisa2 oil yang mungkin bsa nutupin swilr tersebut
    trus pengerjaannya gmn bro mungkin kurang work on the product...jd obatnya krg bekerja secara maksimal, jd ada yg ilang dan ada yg ketutup doank

    oiya klo boleh tau ngerjain claynya diruang terbuka apa tertutup, ada kemungkinan pas di ruang terbuka lg ngeclay ada debu yg ga kliatan ngikut. klo dari proses claynya jrg bgt bsa bikin swirl

    cba liat ini deh
    http://www.webridestv.com/showvideo.aspx?video=43655
    ngeclaynya sih diruang terbuka bro, tp ga kena sinar matahari,
    dan gw tinggal di cluster, ga ada mobil ya lalu lalang sering gt, pengerjaan jam 6 pagi, komplek rumah msh sepi bgt...

    iya gw sih slama ini nyadarnya tuh swirl cuma ktutup doang, kmrn gw iseng bandingin mobil gw sama mobil innova kantor yg cucinya tuh pake lap dan ember biasa, buset kok sama keadaanya? malah ada bbrp bagian mulusan dia :mad:
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    biasanya..kalo proses clay itu memang ngebersihin permukaan dari kotoran, tapi dari yang pernah gw baca, claying juga membuka segala borok yang ada di permukaan cat. makanya swil (yang emang sudah ada sebelumnya) yang cuma di'tutup' doang pasti bakal keliatan lagi setelah claying..dan ini akan dikoreksi pada tahap selanjutnya.
    ato persis yang bro yga bilang di atas, pada tahap koreksi mungkin kurang maksimal..plus waktu clay jgn sampe berasa keset..yang pernah gw alami sih clay bar itu bisa ngegelinding di permukaan koq, jadi ga perlu sampe diteken.
    sori kalo ga membantu
     

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Kalau pke tangan, emang palingan 1 minggu dah keliatan bro.

    Indo gitu, sering cuci mobil. Wax juga lama kelamaan luntur n dia ga bisa nutup lagi.

    Mobil gelap pula, udah d, great combination.

    Karena mobil kk saya juga begitu, walaupun warna terang, 1 minggu juga udah keliatan lagi.

    Tapi tergantung maintanance juga, gimana cara ngelap, cara kasih obatnya dsbnya.

    Thanks
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    numpang nanya jg ya om di threadnya..

    humm... mbl baru jg bkn jaminan ya? jadi ini spp sy baru beli mbl gress niy.. (captiva wrn silver), rencana dianter ke rumah minggu depan..
    klo mbl baru bgt gitu kan biasanya catnya agak kyk kulit jeruk ya di bilang nya? apakah salon pro bs bantu ngilangin itu? atau katanya ntar dibiarin aja lamaan jg ilang sendiri ntu kulit jeruK? atau itu emang ga bs diapa2in tgl terima nasib aja? klo mbl baru bgt keluar showroom gitu apakah cukup di wax aja? kan msh br bgt dan kyknya krg perlu di clay dsb..?

    ada jg mbl spp sy yg satunya avanza 2007 akhir wrn ijo-biru muda gitu.. krn mbl ini mbl perang bgt jd udah jalan jauh bgt deh.. odo nya dah jalan 60rban, dah ga terhitung bolak-balik jkt-bdg brp kali, bolak-balik jkt-jogja aja sering.. kondisi cat nya jg dah parah bgt, baret di mana2, swirl, waterspot, overspray, you name it.. dalam kondisi tersebut.. klo yg punya pgn mblnya kinclong lagi apakah salon pro bisa menolong? (salon di range 1-2jt atau ada yg lbh mahal?) atau opsi terbaik justru cat ulang siram sebody plus vernish wetlook? besok klo sempet sy foto mblnya dan upload di sini bila berkenan sm TS nya..

    nuhun..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 86
    Last Post: 1st December 2012, 00:59
  2. Replies: 62
    Last Post: 28th September 2012, 14:36
  3. Nyari mobil ferio kondisi parah....
    By 317 in forum Honda
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2011, 00:48
  4. Parah Banget nih Anjing...Dasar Anjing...
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 27th November 2009, 01:17
  5. Proses cuci mobil by SMARTWAX
    By black5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 42
    Last Post: 29th September 2008, 02:29
Back to top